钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼如戏 首得初心 方能爆护

钓鱼如戏 首得初心 方能爆护

+关注

美好的一天从清晨开始!上班的时候调闹钟起不来,到了假期,原本调个闹钟6点起来,谁知道醒得比闹钟还要早,这就是钓鱼人!想了一夜的钓鱼,现在终于可以安心钓鱼了◉‿◉

天气情况:晴

气 温:26-34度

钓 点: 沙富钓场

钓鱼用竿:4.5米台钓竿 逐鹿

钓 组:主线2.0子线1.5

水 深:1.5米左右

晴朗的天气加上愉悦的心情钓鱼~鱼获不会差!不是吗?错过了大鱼却收获了金鲤鱼。钓鱼就像是一场戏,会不断有不同的鱼出现,到处都有惊喜发生。有一些东西错过了就是错过了,守住自己一个不变的初心,有时候执着是一种负担,放弃才是一种解脱!钓鱼如戏,首得初心,方能爆护!

饵料:一拉一搓打遍天下无敌手!上饵抛竿,静待10秒!一个顿口,本以为我自己是王者,谁知道一个大弯弓秒变青铜!斤清道夫再次虐我!虐得我五体投地,提杆力度猛如虎,一看鱼获二百五!

再次拉饵作钓,这次还没有到底就有反应了!基本鲮鱼都喜欢送漂,因为它的嘴型天包地,于是乎,吃不进去漂就乱。那问题来了!各位大哥,你们捉鲮鱼口是怎么捉的?

本人比较喜欢钓大非,由于技术问题,能遇上大非咬钩的几率比较少!抽竿拉罗非,过隐是过瘾!不过,大非也不是容易钓的,它们的吃钩鱼漂的动作比较杂乱,大非进食一般比较谨慎!有时候吃口也会比较轻!大家看看以下两条建议是否可行?近段时间一位大师指导我:钓罗非如何看漂相!!!

上下起伏半目连续好几个回合,这是典型的尖嘴非,这时候不宜起竿,要等一个停顿。

漂往上送,这是他们把饵咬在嘴里但没有完全吃下的意思,这时候要等他顶到漂身才能起竿。

不知道你们怎么看到以上两条信息!总之我就中鱼了!◉‿◉

上完罗非和小鲮鱼之后就没口了!一直守呀守,没有反应~ಠ_ಠ

由于没口,加上在这边钓的鱼也不大,后来我没有选择死守,越是没口我就越要加快我们的抛竿频率,目的就是让我们的窝点源源不断的有饵料的雾化,这样才能更容易把路过的鱼诱近窝点。功夫不负有心人,终于换来一条小翘嘴!

时间一分一秒过去,大佬强旷工也过来钓鱼了,这个绝对是真爱!是爱钓鱼~不是爱我 ˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵ 我们两个一起抽一个窝,同样的饵料,同样是4.5的杆子,这下子好玩,由于是两个人养一个窝,我们两个反复抛竿,把鱼窝养得白白胖胖,底部不断冒出鱼星! 一不小心,同时中鱼!同时提竿!合照留念!

强哥抽了几小时就回去开工了,强哥旷工出来钓鱼这份钓鱼精神真的不得不说:

此时此刻只能淫诗一首:

为鱼死为鱼亡,为鱼跳进鲨鱼塘

一日三餐不定时,最怕钓鱼来得迟

钓鱼旷工放轻松,期待已久大弯弓

其实大哥强也不是旷工了!吹吹而已!因为他自己是老板!没办法!想钓就钓~任性~

在忙碌的工作中偷乐享受着生活,感悟着生活,就算有点累也没关系,关键是我能感受到真实的快乐!

充实的一天,已成过去。不管鱼获其好坏,过去的已成印迹。记住美好,忘却烦恼,告别过去,期待又一个美好的明天。

清道夫人人喊打!身为中国人的我们应该要善代清道夫,能用吃解决的事情就不要用其他方式去对待它们!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و。吃货的你准备好没有!Come on~

福利福利:清道夫吃法

清道夫煲汤:加入一罐啤酒,葱姜铺底,将入适量的盐,炖至鱼汤成白色就可以出锅

油炸。将清道夫去头、去尾、去鳞清理干净,裹上准备好的鸡蛋清,旺火热油炸至金黄,蘸上调料,别有一番风味。

红烧。在油炸的基础上,将做法升级,热锅热油加入葱姜蒜爆香,勾芡好汤底,加水煮开,放入炸好的清道夫,慢慢收汤即可。

0个赞
钓友回复73条
Lulling
很久以前 广州 举报 回复

我信你个鬼,糟老头子坏的很

Hirako丶

沙发自己坐

Hirako丶

Lulling 发表于 2019-10-05 23:23:33

我信你个鬼,糟老头子坏的很

我去,刚想坐沙发,被你坐了

愿者上钩上鱼
很久以前 宁波 举报 回复

可以

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

为鱼痴为鱼狂,为鱼一年到头忙!春夏秋冬情不移,最怕错过爆护期!挥汗如雨不觉累,回看鱼护心稀碎!

空军优秀选手

同款钓箱

基本都是失望

文采很棒,热爱生活!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

踏上钓鱼I不归路

你系唔系偶。哎。 辞职唔做翻黎同你去钓鱼了

Hirako丶

最爱钓西湖 发表于 2019-10-06 07:44:30

为鱼痴为鱼狂,为鱼一年到头忙!春夏秋冬情不移,最怕错过爆护期!挥汗如雨不觉累,回看鱼护心稀碎!

早上好,西湖兄

Hirako丶

踏上钓鱼I不归路 发表于 2019-10-06 08:27:42

你系唔系偶。哎。 辞职唔做翻黎同你去钓鱼了

我现在在广州番禺。 快过来啦

Hirako丶

垂纶浣花溪 发表于 2019-10-06 08:25:11

不错

Hirako丶

空军优秀选手 发表于 2019-10-06 07:53:51

同款钓箱

兄弟

A默111
很久以前 天津 举报 回复

厉害了

Lulling

Hirako丶 发表于 2019-10-05 23:24:03

我去,刚想坐沙发,被你坐了

又想骗我钓清道夫,那是不存在的

等风的旗vv

怎样收费,地址?

Hirako丶

等风的旗vv 发表于 2019-10-06 10:41:46

怎样收费,地址?

导航沙富。 一天两场。 每场30

Hirako丶

Lulling 发表于 2019-10-06 10:36:21

又想骗我钓清道夫,那是不存在的

奇怪的鱼名字
很久以前 厦门 举报 回复

吃清道夫?

钓鱼用户_0502cZMpA
很久以前 上海 举报 回复

湿淫的不错钓鱼界都是人才啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上