钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>哈哈,空钩逗钓终于在广东开张了

哈哈,空钩逗钓终于在广东开张了

+关注

时间 2019.10.05

钓法 空钩逗钓

鱼杆 7.2海杆

线组 1.0通线

鱼钩 千又2号朝天钩

饵料 自制谷麦窝料

自从今年来了广东几乎没钓过鱼,虽说礼拜天经常休息,但是,广东的野钓资源实在是太少了啊,附近的钓友都知道,特别是深圳,野钓资源几乎为零,附近倒是有几个水库,黑坑,可是,哥们我一直都是野钓啊,从来不玩收费的,不但省钱,更主要是野钓乐趣多啊,时常有惊喜,这点不用细说,喜欢野钓的钓友都明白的。国庆节放了五天假啊,要是在老家,那就太好玩了,老家野河资源好,可是哥们是苦逼打工仔,回不去啊,只能在这里玩了,说多了都是泪啊,按照节气,现在已经晚秋了,但是这里还很热,今天差不多34度,所以找钓位还是按照夏天来。经过多方联系,附近钓友的大力支援,得知,长安厦边村有野塘,其实已经去玩了几次了,因为不熟悉环境,钓位,前几次都是小飞飞,都直接放生了,今天发现了一个地方,直接鲤鱼连杆了,咳嗽,其实都是小鲤鱼,就这也很开心啊,先来个正口

哥们不是不发帖,实在是小鱼拿不出手啊,其实哥们我一直在钓鱼的路上越走越远了

废话少说,切入正题,骑上电驴十点到位置

其实环境还过得去

装备简单,老一套

专门配了个草帽,其实照样晒黑,像个非洲人一样,所以就不露脸了,免得大家说我是非洲来的,哈哈,开始选了一个塘,打窝后发现钓点不行,正打算要不要换地方,十二点又来了两个钓友挤在一起,算了,走吧,我钓鱼不喜欢凑热闹,换了里面一个塘,天气太热,这个塘就我自己,开干,打窝,拔杆,调漂,一气呵成,看来,基本功还没丢啊

窝料还是这个,谷麦,半个小时开逗

广东是罗飞,鲮鱼的天下啊,目前还没见过鲫鱼,逗了没几下,上了几个小飞飞

这个挂到眼睛上来的,是不是有点太残忍了啊

就这小不点也来凑热闹,也是醉了,直接放生,停口了,很多小细泡,也不知道是小鲤鱼,还是鲢鳙,专心逗,可能这里的鱼跟浙江的鱼吃饵动作不一样,逗了很久才中

还以为是个大家伙,其实才半斤,直接飞上来

后面挂了几次,脱钩好几个,郁闷了,补了点窝料,十分钟开逗,第一下就中脱钩了,看来没钩结实,再逗,又中,又是半斤,下钩再逗,又中

对,你没看错,都是这样的小鲤鱼,半斤八两的连杆了,上了五六条这样的,脱钩跑的估计有七八条了,不过小鲤鱼皮毛还不错,看上面这个,金黄色的,虽然鱼小,可玩的也很开心啊

四点半的时候来了个钓友,在旁边钓小飞飞玩,期间又上了个半斤的,五点多准备回去了,又中了个一斤左右的,钓友帮忙捞上来的,感谢,天下钓友是一家啊

鱼上来后,这位钓友比我还激动,马上拍照片,发语音诱惑朋友来钓鱼,搞的我都笑了,哈哈,仔细一想,好像很好钓友都有过这个情况啊,又逗了一会儿,没口了,收摊吧,把网兜拉出来,还有几个鱼啊

总结经验,发现脱钩频率高,不知道是鱼小,还是广东的鱼和浙江的鱼吃饵习惯和动作不太一样,看着手法要适当的调整一下啊,活到老,学到老呀,注意,背影杀手又来了,

研究表明,多看看美女,有益健康啊,哈哈,

多想简单的无忧无虑的钓鱼,是大多数钓友的梦想吧,可生活要继续啊,钓鱼只能挤时间了,

看这个,多搞笑啊,其实还是比较形象的,没错,这个情况前天让我碰见了,说多了都是泪啊,钓友们有野钓地方记得分享一下啊,有机会一起去解毒

0个赞
钓友回复68条
A小蚊子吖吖
很久以前 深圳 举报 回复

老板,你这个位置能不能分享下呀

鱼仔灬小温

你在哪里,我们有一群钓友每周末都去,基本都是福永这一块的

灵魂钓者江九兒

这个必须赞

醉钓in江湖

A小蚊子吖吖 发表于 2019-10-05 22:37:12

老板,你这个位置能不能分享下呀

长安厦边村

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

丹哥是个狙鲫手
很久以前 苏州 举报 回复

鱼获和背影都不错

开拖拉机的钓鱼佬

茅坑塘出品 这个塘水质不太好 小鲤鱼多

中毒从切线跑鱼开始
很久以前 广州 举报 回复

时刻准备借鉴你的经验

醉钓in江湖

开拖拉机的钓鱼佬 发表于 2019-10-06 09:51:53

茅坑塘出品 这个塘水质不太好 小鲤鱼多

兄弟,你的菜地在哪里?

巴州乐翻板
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

可以,应该过瘾了。昨天在练竿塘里逗钓,就上了两条鲫鱼。主要是因为长竿短线,水浅,一提钩子就到水面了。

醉钓in江湖

巴州乐翻板 发表于 2019-10-06 14:53:18

可以,应该过瘾了。昨天在练竿塘里逗钓,就上了两条鲫鱼。主要是因为长竿短线,水浅,一提钩子就到水面了。

是啊,水浅也不好逗

醉钓in江湖

巴州乐翻板 发表于 2019-10-06 14:53:18

水浅确实不好逗,昨天我钓那里才一米二左右,我感觉两米多最好逗

开拖拉机的钓鱼佬

醉钓in江湖 发表于 2019-10-06 12:03:48

兄弟,你的菜地在哪里?

你不是去过吗

啦啦哆之哒哒哒
很久以前 潮州 举报 回复

半斤拍出十斤的感觉

dy_092669Yyu
很久以前 南阳 举报 回复

一米多还不好逗五十公分我都逗了

挥竿山水之间
很久以前 南充 举报 回复

矶竿是什么品牌呢?好用不

野钓_为梦想窒息
很久以前 宁波 举报 回复

的确是,看美女有益健康。下面有个钩子能钓美人鱼

换了个名字就爆护
很久以前 东莞 举报 回复

醉钓in江湖 发表于 2019-10-06 09:36:07

长安厦边村

是不是上角加油站附近!

醉钓in江湖

换了个名字就爆护 发表于 2019-10-10 20:56:01

是不是上角加油站附近!

这个我也不太清楚,反正就是东莞长安镇厦边村,导航到,开心巨物钓场,都被征收了

醉钓in江湖

挥竿山水之间 发表于 2019-10-10 20:27:27

矶竿是什么品牌呢?好用不

杂牌的,用这还行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上