钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>牟汶河之约 依然给力

牟汶河之约 依然给力

+关注

朋友们,大家好。好久不见,十分想念。都说“不能因为正事耽误了钓鱼”。奈何水平有限,暂时还还没达到这个境界。工作原因,今年作钓次数寥寥无几,但作为一个钓鱼人,这个爱好永远不会丢掉。

虽说昨日下雨,今日大风降温,无奈就今天有一天的时间,为了每年的牟汶河之约,不二话,约上小伙伴,出发!

车程1小时15分钟,约95公里。本来想陪小伙伴扎钓台搞台钓的,但今天这个风,水面这个浪,明显不合适。不犹豫了,传统钓搞起来。

每年的春季4、5月份,秋冬季10、11月份,传统钓的优势还是很大的。关于传统钓的优势和注意事项,在我前几篇帖子里都有提及,有兴趣的可以看看。

特意找了以上草边、草洞作为作钓标点,自制酒米打了5、6个窝子,调平水钓一、二目,蚯蚓作钓,一切就绪,只等鱼儿进窝。

特意看了下时间,大约9点打窝,半小时后开始作钓。

牟汶河依然那么给力,几个窝子相继出现鱼星,长竿短线缓缓将勾线放入标点,不一会就出现传统钓标准漂像:浮漂缓缓上升1-2目,此种漂像基本提竿就中。看这鲫鱼大小,皮毛还不错吧?

上午的作钓一帆风顺,基本算得上连杆,每个窝子都能连上5-6条,没口就换其他窝子作钓,这就是传统钓的优势之一。

随着升温,下午1点--3点明显不如上午的鱼口好了,这种情况下,果断采取“逗钓”,效果要比糗鱼强多了。

下午4点结束作钓,总鱼获13斤,已经很知足了,毕竟今天是下雨降温的第一天。感谢牟汶河的慷慨,每次来都比较给力。

朋友们,相信都听说过牟汶河想有好鱼获,钓台、长杆是必备条件,其实,传统钓也是个不错的选择,大家可以试试,也许会有惊喜呢。

这是此次作钓大约位置,有条件去的朋友可以到这里找水草多的地方试一下。

0个赞
钓友回复65条
见水抬不动腿
很久以前 济南 举报 回复

感谢分享

钓鱼不在多少在于的是心情

规矩大板鲫

一口木有

谢谢分享大板鲫给力

98神仙哥哥

见水抬不动腿 发表于 2019-10-05 22:26:14

感谢分享

客气客气了

98神仙哥哥

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2019-10-05 22:30:56

规矩大板鲫

不容易啊,还算可以。

98神仙哥哥

一口木有 发表于 2019-10-05 22:41:18

谢谢分享大板鲫给力

老哥可别客气,是牟汶河给力

波波钓鱼行

大师级师傅,能学不少东东

我就是安琪拉呀

感谢大哥分享,明天去玩玩,

最爱夜钓李

爆护了,感谢无私分享钓点

休闲钩鲫鱼

厉害!!!感谢分享

钓魚在乐不在魚

神仙哥哥,你以出山泰安必定爆乱啊

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

98神仙哥哥

钓魚在乐不在魚 发表于 2019-10-06 07:10:32

神仙哥哥,你以出山泰安必定爆乱啊

出山谈不上,忙里偷闲而已。牟汶河始终是圣地

98神仙哥哥

波波钓鱼行 发表于 2019-10-05 23:40:50

大师级师傅,能学不少东东

你太客气了,真的不敢当

98神仙哥哥

我就是安琪拉呀 发表于 2019-10-06 03:14:57

感谢大哥分享,明天去玩玩,

祝你收获满满

我就是安琪拉呀

98神仙哥哥 发表于 2019-10-06 09:54:32

祝你收获满满

谢谢大哥

轲狼2018331

几米的竿子啊,咋还调漂,你是长竿短线用的浮漂?

叫我蒙鱼大师

有头脑,会分析,懂分享。感谢了。

98神仙哥哥

轲狼2018331 发表于 2019-10-06 12:29:28

几米的竿子啊,咋还调漂,你是长竿短线用的浮漂?

嗯,是的,做了点改进。在我之前的帖子里介绍过这个问题。

98神仙哥哥

叫我蒙鱼大师 发表于 2019-10-06 12:33:09

有头脑,会分析,懂分享。感谢了。

感谢朋友夸赞,愧不敢当

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上