钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>为什么钓罗非都有跑鱼?而且很严重

为什么钓罗非都有跑鱼?而且很严重

+关注

2.5的子线,0.3防咬副线,4号的新关东,在频繁的抽个十来竿之后就陆续上鱼了,但连上两三条罗非之后就出现不断跑鱼的现象,一个黑漂,打,中了,子线呼呼响个两三秒,鱼没了,钩子还在,求各位大师指点一下迷津,万分感谢

得鱼鳞是常事

可气的是还切线了

甚至有时候……

都是这种鱼多,拉力很猛

0个赞
钓友回复326条
自带蓝刀厌
很久以前 南宁 举报 回复

感觉起竿时机不对,切线,挂鱼了没挂稳脱钩

重置昵称_cTEsur5z
很久以前 肇庆 举报 回复

用带倒刺的钩应该可以减少跑鱼

之俊day

浮漂调钓不对!就像我昨天早上一样,第一幅线出口绝对上鱼,后面挂地球断了!换新线怎么调都不对,后面索性收钓了!

邕江空军三号

那么大的钩子钓五斤罗飞吗

专业喂鱼老

那个地方我去试试

天桥底钓鱼

早上5号伊丝尼也跑了几条

_無根落葉_

提干提的不是时候。挂鱼鳞上来是锚到别的鱼(窝里有很多鱼),真正吃饵的那一条你没打中,钓得太灵了吧

無漁盡空虛

起竿力度不够!

跟屁蟲打酱油

_無根落葉_ 发表于 2019-10-04 16:02:57

提干提的不是时候。挂鱼鳞上来是锚到别的鱼(窝里有很多鱼),真正吃饵的那一条你没打中,钓得太灵了吧

调3钓1,基本都是黑漂就打

跟屁蟲打酱油

自带蓝刀厌 发表于 2019-10-04 15:31:31

感觉起竿时机不对,切线,挂鱼了没挂稳脱钩

我看过罗非吃饵的视频,两上一下,那一下是比较有力的一个顿口,我基本都是打那一个顿口,还是摸不透

跟屁蟲打酱油

重置昵称_cTEsur5z 发表于 2019-10-04 15:39:14

用带倒刺的钩应该可以减少跑鱼

我看了一下新关东有倒刺的,跟无倒刺的差别很大

跟屁蟲打酱油

之俊day 发表于 2019-10-04 15:39:39

浮漂调钓不对!就像我昨天早上一样,第一幅线出口绝对上鱼,后面挂地球断了!换新线怎么调都不对,后面索性收钓了!

调漂都是下钩躺底,上钩平底的,这样对么

跟屁蟲打酱油

专业喂鱼老 发表于 2019-10-04 15:48:31

那个地方我去试试

金陵右江,新菜地来着

跟屁蟲打酱油

無漁盡空虛 发表于 2019-10-04 16:03:20

起竿力度不够!

过头了,杆子都断了

自带蓝刀厌

跟屁蟲打酱油 发表于 2019-10-04 16:09:26

我看过罗非吃饵的视频,两上一下,那一下是比较有力的一个顿口,我基本都是打那一个顿口,还是摸不透

还是要多练习尝试

钓鱼上岸得粮食换

钓目调高点,钩子2号3号够了。调太灵了罗非应该还在咬饵没有吞进去,所以钩到的都是罗非的牙齿,刺不进去,一摆头就跑了。抓口还得练练,只要罗非鱼来吃它就不会走除非窝量少

之俊day

跟屁蟲打酱油 发表于 2019-10-04 16:12:43

调漂都是下钩躺底,上钩平底的,这样对么

我是带钩调4钓234的,

多福堂梁医生

或许是调漂过于灵敏,目数太高。容易出现空枪和挂鱼,不正口拉力就特别大,导致脱钩。建议带钩最多调4-5目,钓1-2目,抓大顿口。

往后为鱼生

跟屁蟲打酱油 发表于 2019-10-04 16:07:16

调3钓1,基本都是黑漂就打

试试调一钓三,钩换成2号新关东,抓有力顿口

切线断竿跑鱼箱打窝
很久以前 贵港 举报 回复

浮漂吃铅小了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上