钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>还是老家资源好,也怕妖魔鬼怪多

还是老家资源好,也怕妖魔鬼怪多

+关注

常年在外,国庆回家一次,兄弟几个也难聚齐,九月就开始约,大表哥心疼弟弟们,提前打窝多次,40斤玉米50斤酒糟,每次开车来回70多公里,感动不已。

高坝洲已废,驱车远去磨石,表哥表弟我三人,七点半到位,满地饵料袋蚯蚓盒子塑料瓶子,畜牲总比人多,三人先捡垃圾再开搞。

三米深蚯蚓上翘嘴还算不错,5.4和6.3让给我和表弟,连上十几条到十点慢慢停口,改上鳑鲏餐条,下午改钓两米拉饵,也上了四条,四点半改回钓三米蚯蚓,两条收竿鱼,一天下来表哥只玩了玩4.5,都是小鱼。

三人一共12斤鱼,表哥前打竿一天五口都没中,略有遗憾,我们问为什么跑这么远,他说高坝洲一群电打鱼的,一群拉线虫的,还有搞直播的,去哪里哪里废,搞废一处再往上游搬,这里估计也管不了多久了。

走时对面钓友还让船夫不要送拉线虫的过来,我们无奈笑笑,船夫有客便送,他一没办法识别二没执法权,再者拉线虫也不违法,只是不拉的觉得恶心,拉的人爽不过,就像钓鱼乱丢垃圾的,只能管好自己,管不住别人,总有一天资源会枯竭,各人有各人的回忆,仅此而已……

表哥表弟拿了十来条,剩下的给两家亲戚分了分,这是剩下的大约1/4

0个赞
钓友回复15条
死广皮专业户
很久以前 宜昌 举报 回复

有素质的钓鱼人

乡下一樵夫

用粗鲁的语言表达一下我的肺腑之言居然 不要给发出来 那我斯文点 这些丢垃圾的钓鱼人 你们算什么人 你在家也是这样吗 你家长不管你吗? 非要搞定到处都不让钓鱼了 才开心?

梦里黑漂知多少

大溪水库也蛮好好啊

沩水野钓小生

梦里黑漂知多少 发表于 2019-10-03 21:40:49

大溪水库也蛮好好啊

我就住高坝洲水电站附近

沩水野钓小生

乡下一樵夫 发表于 2019-10-03 21:23:11

用粗鲁的语言表达一下我的肺腑之言居然 不要给发出来 那我斯文点 这些丢垃圾的钓鱼人 你们算什么人 你在家也是这样吗 你家长不管你吗? 非要搞定到处都不让钓鱼了 才开心?

把别人洗菜码头弄成垃圾堆,这些人真是没法形容。我们怕被赶,也不愿意在垃圾堆钓

沩水野钓小生

死广皮专业户 发表于 2019-10-03 21:04:28

有素质的钓鱼人

实属被逼无奈

嘻嘻哈哈000

线虫到底是什么东东啊?是不是寄生虫啊?经常看见一些老头在拉那玩意儿,我去看了下,连蚯蚓都不敢摸的我看着那玩意儿起鸡皮疙瘩犯恶心

鄂F顶两目
很久以前 襄阳 举报 回复

水质好的地方,特别是饮用水源地就不要使用线虫,红虫了……钓鱼人,每一个钓鱼人,不要求你把别人的垃圾带走,但请你务必一定一定一定要把自己的垃圾带走!!!就像你自己拉完屎不擦屁眼,留着让别人来给你擦吗?现实中就TM有很多人拉完屎了不擦屁眼……

沩水野钓小生

嘻嘻哈哈000 发表于 2019-10-04 10:07:41

线虫到底是什么东东啊?是不是寄生虫啊?经常看见一些老头在拉那玩意儿,我去看了下,连蚯蚓都不敢摸的我看着那玩意儿起鸡皮疙瘩犯恶心

很细的灰色的虫子,好像会寄生到鱼身上,鱼也吃线虫,线虫比较长,附钩性好,散落掉水底聚鱼效果好,就像泥鳅打窝钓翘嘴,差不多可以把鱼搞绝

沩水野钓小生

鄂F顶两目 发表于 2019-10-04 12:51:02

水质好的地方,特别是饮用水源地就不要使用线虫,红虫了……钓鱼人,每一个钓鱼人,不要求你把别人的垃圾带走,但请你务必一定一定一定要把自己的垃圾带走!!!就像你自己拉完屎不擦屁眼,留着让别人来给你擦吗?现实中就TM有很多人拉完屎了不擦屁眼……

都是不守规矩的人把守规矩的人害了

嘻嘻哈哈000

沩水野钓小生 发表于 2019-10-04 20:01:34

很细的灰色的虫子,好像会寄生到鱼身上,鱼也吃线虫,线虫比较长,附钩性好,散落掉水底聚鱼效果好,就像泥鳅打窝钓翘嘴,差不多可以把鱼搞绝

用那玩意儿钓的鱼想想就恶心,经常钓的鱼尾巴沟沟里有细长红色的不知道是不是虫子,每次钓到这样的我都丢了

点点点点点点点点

钓鱼用线虫跟鱼寄生的不是一种,虽然我不经常用线虫,但是每每看到妖魔化线虫,也会感到无奈,多了解下线虫,不要以讹传讹。线虫生活环境确实以臭水沟为主,因为它只有在富营养化的水里才能生活生长,清澈的水里反而无法汲取营养,线虫需要活水丰富氧气才能活,一般不超过二十公分水深,它的生活环境很苛刻,养殖的线虫主要还是喂鱼苗了,开发来钓鱼,主要是宜昌钓友,希望大家多多了解,不要以讹传讹,被他人言论误导,最后,钓鱼人请人走场清,不要丢钓鱼人的脸。

沩水野钓小生

点点点点点点点点 发表于 2019-10-05 12:12:26

钓鱼用线虫跟鱼寄生的不是一种,虽然我不经常用线虫,但是每每看到妖魔化线虫,也会感到无奈,多了解下线虫,不要以讹传讹。线虫生活环境确实以臭水沟为主,因为它只有在富营养化的水里才能生活生长,清澈的水里反而无法汲取营养,线虫需要活水丰富氧气才能活,一般不超过二十公分水深,它的生活环境很苛刻,养殖的线虫主要还是喂鱼苗了,开发来钓鱼,主要是宜昌钓友,希望大家多多了解,不要以讹传讹,被他人言论误导,最后,钓鱼人请人走场清,不要丢钓鱼人的脸。

好的,谢谢科普!

沩水野钓小生

嘻嘻哈哈000 发表于 2019-10-05 10:59:40

用那玩意儿钓的鱼想想就恶心,经常钓的鱼尾巴沟沟里有细长红色的不知道是不是虫子,每次钓到这样的我都丢了

不是一个东西,红虫和线虫不寄生

点点点点点点点点

沩水野钓小生 发表于 2019-10-05 20:20:15

好的,谢谢科普!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上