钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我——深夜精灵 乌漆麻黑抽罗非!

我——深夜精灵 乌漆麻黑抽罗非!

+关注

我——深夜精灵。起早摸黑,不为什么!只为浮漂下顿的瞬间!

钟声响起钓鱼的信号!一天的工作结束了,是时候出征了!21:35分出发,打算大战一晚上!

钓鱼用竿:4.5米台钓竿 逐鹿

钓 组:主线2.0子线1.5

水 深:1米左右

饵料:冷冻饵

钓鱼是一个非常具有历史底蕴的文体活动,不仅能够陶冶人的情操,还能培养个人的耐心,自从玩了APP之后,认识的钓友也越来越多了!我们经常约钓!互相交流!今天总算有机会约到两位大师了!

今天我们三人行,必有我师焉

荣总强总带我飞

乌漆麻黑抽罗非

夜钓,我只喜欢用也夜光灯!

夜钓灯的缺点同样很明显,用夜钓灯钓上来的鱼个体都偏小,因为大鱼对光的警惕性很高。另外,在刮风的天气里,抛投出去后落水点往往不太准,需要频繁移动灯光,但是在移动灯光时容易惊鱼。不过夜钓灯是直接照在漂尾上的,能够很清楚的看到漂相,尤其是在鱼口比较轻的时候,一点点小动作也看的清楚。尤其是在冬季钓远钓深水的时候,夜钓灯优势更明显。你们觉得呢?优点与缺点还有哪些呢?

今天的情况就是吃口比较轻,所以更改选择了一个芦苇漂。10点30分左右浮漂不停在上下抖动,是什么鬼鱼呢!会不会是清道夫◉‿◉ 想太多,原来是个鲢鱼!

说到钓罗非,也是要讲究的!罗非一般在25-30度左右是觅食高峰期!钓罗非的钓位没有太多的讲究但是一定是根据温度来选择的,温度较高的背风向阳水域、水库太阳能长期照射凸出区域都是不错的钓位,水中杂物树桩等障碍物较多边缘食物较多,都是钓罗非不错的选择。罗非理论上不属于底层也不属于顶层。而是巡回游动的一种鱼类,但是作钓一般还是以钓低为主,在小罗非较闹的水域作钓,可以调低钓高,钓钝一点点,调钓过于灵敏,浮漂会上窜下跳,很不稳定,钓上来的基本都是个体非常小的小罗非,大罗非的漂相多为有力的下顿或者黑漂,漂相比较容易抓口。 你们怎么看?你们是否也是这样想的?

10点开钓,一直钓到12点!12点过后就没什么口了!衬这个没口的时间断上车睡觉,渔具就原地放着,睡到3点50分左右,再次下去抽了半个小时,还是没有,再次上车继续睡~

一直睡到5点多,估计鱼应该要开口了!马上开杆,早上开杆鱼:麦鲮

时隔15分钟,浮漂满满下沉,是鱼在拖动!用力一甩,挣扎了一下,出水…喜提清道夫一尾!

随着温度慢慢升高,鱼也开始活跃了,特别是罗非!

6点至8点狂口期,狂抽,不过这个鱼呀,约钓越小,白天,小鱼开始活跃了。

一个晚上睡觉都过去了!清晨的美丽真是让人很心动,我都在感叹大自然的神奇,有这般让人陶醉的景色。

8点多了,各自收拾东西回家!

小鱼较多,就拿了几条大非,其他都放生!

清理钓位!青山绿水!

0个赞
钓友回复20条
uxbsjsk
很久以前 江门 举报 回复

沙富怎么收费

Hirako丶

uxbsjsk 发表于 2019-10-01 23:34:34

沙富怎么收费

30一场。 一日两场

空军大师_turbo
很久以前 宿迁 举报 回复

钓到清道夫是啥心情

Hirako丶

空军大师_turbo 发表于 2019-10-02 07:53:27

钓到清道夫是啥心情

激动,恨不得马上把它碾碎

账号已注销_PsbdVvSw
很久以前 佛山 举报 回复

Hirako丶 发表于 2019-10-02 11:00:25

激动,恨不得马上把它碾碎

然后拿去煲汤?

Hirako丶

账号已注销_PsbdVvSw 发表于 2019-10-02 14:43:21

然后拿去煲汤?

已经粉碎了

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

厉害啊大师,如果能让我爆护一次,我可以封竿一月

Hirako丶

最爱钓西湖 发表于 2019-10-03 06:55:40

厉害啊大师,如果能让我爆护一次,我可以封竿一月

我看你7点起床。 估计今天是去爆护吧

最爱钓西湖

Hirako丶 发表于 2019-10-03 08:59:04

我看你7点起床。 估计今天是去爆护吧

上班啊兄弟,哪里像你们公务员这么舒服,昨天上午鱼获还行

Hirako丶

最爱钓西湖 发表于 2019-10-03 09:00:26

上班啊兄弟,哪里像你们公务员这么舒服,昨天上午鱼获还行

我不是什么公务员。 一般是假期才开工的。 平时都是放假

最爱钓西湖

Hirako丶 发表于 2019-10-03 11:19:58

我不是什么公务员。 一般是假期才开工的。 平时都是放假

我钓鱼一般5点前就起床了,七点出发那就只能洗鱼护了

路亚微物玩家

沙富这几天不好搞

Hirako丶
很久以前 广州 举报 回复

路亚微物玩家 发表于 2019-10-06 09:54:03

沙富这几天不好搞

这几天多人搞。 鱼都清了一半以上了

健康1平安
很久以前 苏州 举报 回复

清道夫怎么处理的

不晓得56
很久以前 资阳 举报 回复

看看

巭孬鱼难钓
很久以前 佛山 举报 回复

空军大师_turbo 发表于 2019-10-02 07:53:27

钓到清道夫是啥心情

就好像你买福利釆票中了一等奖

快看黑漂了
很久以前 漯河 举报 回复

大鲫大鲤

鱼多钓点呵呵
很久以前 中山 举报 回复

Hirako丶 发表于 2019-10-01 23:41:59

30一场。 一日两场

求定位,谢谢!

荷兰银行支票

求定位?多谢多谢

Hirako丶

鱼多钓点呵呵 发表于 2019-10-09 14:43:27

求定位,谢谢!

直接导航就可以了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上