钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】天转阴再战零坝

【原创】天转阴再战零坝

+关注

前言

前几天在大庄玩的很开心,这个季节钓鱼还真是一天一个样,特别是天气炎热小鱼更加疯狂,想钓到鱼就更难了。新发现的钓点由于大部分人都不看在眼里,所以钓鱼的很少,实际上离我们过去的钓点也就隔了条路而已,以前水大岸边过不去,退水后才勉强能到钓位,当时我也是抱着试试看的心理才去试钓了一下谁知却是惊喜连连。

主要参数

日期:2015年7月27日上午

天气:阴 东南风3级左右

气温:22—31度

钓点:零坝大庄河段的沙坑

钓深:2米左右

钓友:独自作战

饵料:自制药米打窝,汉汉龙劲攻、本味开拉饵作钓

钓具:手杆3.6米、主线1号、子线0.6号、3号有剌袖钩

钓获:看pp

垂钓过程: 早上五点多就醒了,在床上翻来覆去的睡不着,没法儿这是多年形成的老习惯,改不过来了。起来看天气阴沉沉的,也不是像前几天雨下不来时那样的闷热,心想今天座河边肯定不受罪,钓鱼的念头又起来了,说走就走收拾好东西到停车场正好开门,因为临时起意就独自出发直杀白河零坝。

白河钓鱼大家都有个习惯,都是赶个一早一晚,本来我想着来的够早的,到地方却发现老钓位已经一位难求了,一打听原来有些天不亮就已经来了。

反正今天咱就不打算跟他们抢位,转了一圈看看情况后就掂上装备去我上次的钓点,我知道这个地方也玩不了几次就不行了,电工只要一发现扫荡一遍情况就会大不一样的。

这里没人跟咱挤钓位,随便选了个地方支好钓台开好饵,再撒上两把小米不紧不慢地拉饵作窝,发现今天考虑水深些所以拉丝粉加失手了,有点多。钓上来鱼才发现残留不少,凑合着用吧。

开始上鱼就是一阵连口,下去漂上就有动作,很好的漂像但是就是空枪较多,估计是小锦鲫闹钩,又调整了钓组,调三钓四采取放小口抓死口,效果还不错,连续上了几条鲫鱼,中间还切了一付子线。

这鲫鱼的个头儿还是不错的,在这个位置钓上来的鲫鱼基本上都在一两往上了。

不知不觉已经九点多了,抬头一看老钓点已经人满为患,看这车停的就知道有多少人了。

咱这里倒是清静,那边也过来几个人侦察情况,估计是到钓位这段路太难走了,所以至今没有人过来作伴。鱼口不多但是仍停一会儿就来上一口。

十点多家里来电话让立马赶回去,中午有客。放生较小的只留下八、九条二两以上的回家凑盘菜。

钓后总结:钓鱼选点很重要,有时侯就像处事一样,不能随大溜。到钓点还是要多转转,在老钓点不能凭老经验,多看看,根据水情、鱼情的变化及时采取措施,以变求胜;另外今天开饵是失败的,丝太多雾化不好,但附钩性却强了,感觉却歪打正着,在小鱼多漂像乱时保证了钩上还有饵可吃。

0个赞
钓友回复21条
金镶玉
很久以前 举报 回复

不错的鱼获啊

钓无界_123
很久以前 举报 回复

鲫鱼挺漂亮。

曲倩倩_123
很久以前 举报 回复

谢谢分享精彩

独行判官