钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>半天空军不认命 绝处逢生慨而慷

半天空军不认命 绝处逢生慨而慷

+关注

今天上班路上,大街两边挂满了鲜艳的五星红旗,祖国母亲马上70大寿了呀,心里瞬间充满了温情和力量。爱国之情发自内心,朴实无华,但又坚定无比。爱国不限于口头,更体现在一个个具体行动上,比如我们钓鱼不丢垃圾,这既是保护我们赖以生存的环境,又是维护爱护我们伟大而美丽的祖国母亲。其实,越来越多的钓友已经意识到了环保的重要性,昨天在大清河我就高兴地看到钓位附近没有垃圾杂物,这就说明,钓友钓完鱼后清理带走了,这就是进步,这就是文明。

既然母亲过生,咱可不能空手,虽然过得穷点儿,但好歹还有一门手艺嘛,啥?你说啥手艺?钓鱼嘛!献上大鲫大鲤,年年有余嘛,对此,媳妇也不好说什么的,是吧?嘿嘿…

这不,打听到连续几天都是深水出鱼,周六一早迫不及待地赶到大清河。钓友说牌子村那里水深,钓的不孬,就去那里了。寻了一处自认为不错的钓位,搭上钓台,拿出刚买的炮台拧紧在钓台上,今天打算双枪装13战法,一根6.3钓钝,一根5.4钓灵,看看哪根上鱼就主攻哪根。我可是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的小崔哥,今天的我是准备充分,踌躇满志,一展身手,都别拦着我。

看我的阵地,不错吧,5.4的钓4米,6.3的不到5米,半袋颗粒打窝,面饵和好,红虫备好,天时地利人和,我样样占全,还有什么理由不爆护?

满心期待,抛竿入水,1个小时过去了,地趴子闹、鲫鱼没动静,嗯,大清河就这样;2个小时过去了,地趴子闹、鲫鱼没动静,有什么不对么?3个小时过去了,地趴子闹、鲫鱼还是没动静,我去~,味型不对?4个小时过去了,我靠~,这到底怎么回事???

冷静冷静,也许都不上鱼。12点了,这时另一个钓友打来电话,说他的同事上午连杆,就在我对面钓2米深。我哩个大去,真是沉重打击!一连几天都是深水好,今天怎么突然换浅水了!不带这样玩的,我休息一天容易么?呜呜呜~

实在不愿意再换位置了,收拾+新开战场要半个多小时,钓台钓椅搬来搬去很累人。无奈纠结,怀着一点点希望,一杆杆抛下去,先做好自己吧…此刻不仅悲从中来:我感动天~,感动地~,怎么感动不了你?明明知道没有结局,却还死心塌地!

又过了2、3个小时,在快要绝望的时候,终于来了转机!有口了,真是喜出望外、喜极而泣、喜大普奔呀!下午4点,长杆来了有效口,一个黑漂一个大送漂,2条二两的鲫鱼入护。隔了一会儿,5.4的开始上鱼,顿口1目、半目较为清晰。坚持不懈之后终于见了成效,不禁感慨万分,忍不住放声悲歌:终于等到你~,还好我没放弃,幸福来得好不容易,才会让人更加珍惜…

不唱了,鱼快被吓跑了,赶紧抓住这来之不易的珍贵时机,全神贯注、聚精会神地走一波!一直到6点,小连了一把,最后收获8斤吧。要不是中间有几个半大孩子在附近扔石头砸水玩,过10斤是没问题的。

我晕,大清河的鱼情玩弄你于股掌,真是折磨人!像不像我们年轻时的调皮女友?当你不在她身边时,她时不时撩你几下,当你好不容易挨到假期来寻她,她又娇羞躲起来不见,真是急死个人!!!

大清河呀大清河,下回该让我痛痛快快爆一回了吧?

0个赞
钓友回复58条
九州渔者666
很久以前 济宁 举报 回复

崔哥威武!

天天钓鱼天天开心昂

痛定思痛,还是先看看车没事吧

小崔哥666

天天钓鱼天天开心昂 发表于 2019-09-29 17:00:09

痛定思痛,还是先看看车没事吧

我的车好的很!我开车很爱惜的

小崔哥666

九州渔者666 发表于 2019-09-29 16:52:25

崔哥威武!

呵呵,弟弟回来了?

zhangwei00000

请问楼主大清河哪个位置

小崔哥666

zhangwei00000 发表于 2019-09-29 20:50:47

请问楼主大清河哪个位置

我这次去的大清河牌子村,帖子里有。导航即到。

缓缓上浮

今天去了,钓的五米多。空军。旁边伙计钓一米多。五条板鲫,一条三斤多鲤鱼。

小崔哥666

缓缓上浮 发表于 2019-09-30 00:22:20

今天去了,钓的五米多。空军。旁边伙计钓一米多。五条板鲫,一条三斤多鲤鱼。

有人问我上鱼的位置,深了好,浅了好,不深不浅好?我里个亲人来,我自己现在已经被大清河搞疯了!!连续几天深水好,突然一天浅水好,昨天深浅都没口,我里个去~

zhangwei00000

小崔哥666 发表于 2019-09-29 21:03:49

谢谢

li渔夫li

哥哥威武

嘉祥小晖a

小崔哥666 发表于 2019-09-29 21:03:49

这个地方有地方打海竿吗?

小崔哥666

嘉祥小晖a 发表于 2019-09-30 15:47:15

这个地方有地方打海竿吗?

有,上次有人打,响听得到。就是过不去看不到。

嘉祥小晖a

小崔哥666 发表于 2019-09-30 16:43:45

用的什么饵料?

青春染指了流年

小崔哥666 发表于 2019-09-30 08:32:56

有人问我上鱼的位置,深了好,浅了好,不深不浅好?我里个亲人来,我自己现在已经被大清河搞疯了!!连续几天深水好,突然一天浅水好,昨天深浅都没口,我里个去~

我教给你怎么钓鱼,到河边你先摸摸水,水冰凉掉四米深,水温乎钓不到两米,气压低钓潜水,气压高钓深浅都行,降温当天如果人觉的冷就钓四米深水,一般来说只要不是冬天,最深也就钓到四米,慢慢学,慢慢钓,就看你的悟性了,钓鱼是个脑力活

青春染指了流年

小崔哥666 发表于 2019-09-30 16:43:45

空军没事,知道为什么空军就行

青春染指了流年

空军悟道!

小崔哥666

青春染指了流年 发表于 2019-09-30 22:50:50

我教给你怎么钓鱼,到河边你先摸摸水,水冰凉掉四米深,水温乎钓不到两米,气压低钓潜水,气压高钓深浅都行,降温当天如果人觉的冷就钓四米深水,一般来说只要不是冬天,最深也就钓到四米,慢慢学,慢慢钓,就看你的悟性了,钓鱼是个脑力活

谢谢指点指教,貌似很有道理。多年来一直在学在悟……

小崔哥666

嘉祥小晖a 发表于 2019-09-30 17:16:47

用的什么饵料?

很普通的饵料,有疯钓鲫、4号6号、蓝鲫纯香,少量酒米,比例随意搭配就可以。深水可以再加10%的拉丝粉。

小崔哥666

青春染指了流年 发表于 2019-09-30 22:51:46

空军没事,知道为什么空军就行

承蒙指教,感知天气然后决定怎么钓鱼,确实做得很不够很不够,亟待加强!

卐鱼满仓卍

小崔哥666 发表于 2019-09-29 17:08:25

我的车好的很!我开车很爱惜的

那个谁,上次拖车费先结清了再说

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上