钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>格木洞大战小罗飞 国庆到湖南狂拉

格木洞大战小罗飞 国庆到湖南狂拉

+关注

时间:9月28日下午4:30到晚上11:30

地点:惠州格木洞

人物:我和师傅,贱贱放鸽子

天气:阳光普照,微风轻拂

饵料1: 九一八 + 鲤鱼料 (忘带鸡蛋)

饵料2: 师傅牌自制发酵玉米粒 + 九一八

秘密武器:鸭头 薯片

手杆长度:我4.8米,师傅5.4米

垂钓方式:我调灵,调4钓2, 伊势尼3号; 师傅前钓钝,专等大物,无口后改调5钓2,1号新关东

今天出门有点匆忙,待我从香港回来后,师傅已经等候多时,为了节约时间,我衣服没换,鞋子没换,饭也没来得急吃,赶紧背上东西就出发了。

路途中,买了几个鸭头,买了点吃的我们就直奔目的地了。

格木洞离停车的位置有一段距离,需要经过铁路,所以老铁们如果去钓还是需要多注意安全。

刚到钓点,已经有很多钓友们早就在那里钓了,经过一个大哥旁边,看他抽白条抽得好起劲啊,一会儿一条,一会儿一条,拉饵放下去每4到5秒就往上抽, (有没发现一个问题,钓鱼人都很友好) 大哥乐呵呵地对我们说: “白条很好吃,一下子抽个两三斤没问题.”我想告诉他,今天要是贱贱不放鸽子,他就能见识到什么是白条始祖,哈哈哈。

由于出门匆忙没有带伞,所以我们找了一个没有太阳的地方,以免遭到暴晒。

这里确实很多白条和罗飞,岸边一群群的小鱼出来觅食,刚一坐定,我们马上三下五除二开始各种开饵,调漂,整整整。

我严重怀疑格木洞是一条母性河系,因为她真的很偏心哦,我除了刚下竿的时候上了两个小白条以后,不是挂底就是钓袜子钓垃圾,直到最后面上的一直也是小罗飞。

师傅说应该是饵料的问题,因为今天忘记带鸡蛋,所以饵料没有那么香和腥,鱼儿没那么爱吃。

在这种状况下,我想我又该拿出了我的秘密武器了。

在我鬼吃海吃的时候,师傅在想办法解决没口的问题,他用他自己酿造的发酵玉米粒加上918,竟然配成了鱼儿口中美味的佳肴,成功了留窝了,鱼扎堆了,没一会会天也黑了,我也马上忙起来了。(请忽略鞋子,今天出门太急没有换鞋。)

现在我来解释一下,为什么我觉得格木洞是一条母系河流,因为我一直上小罗飞,是幼儿园小小班的那种,但是师傅却是上中的,小学二三年级的这种,这个区别也太大了,难道徒弟不能比师傅厉害么?心里面不平衡,不过有鱼总比没鱼好,作为一个初学的徒弟,有上鱼就已经很棒了,反正我是这么安慰自己的。

上小小罗飞的时候,我心里面一直在想物以类聚,鱼以群分,小罗飞他爸,他爷爷,他奶奶,她妈妈,总得有一个要来找他家宝贝吧,我肯定会等到大的,没想到我等到的是一个小小班全体在游乐场玩,清一色的小小罗飞,真的够人才的。

今天带去的抄网水都没沾,没派上用场,鱼获全部是罗飞,中途有两次双飞。实在是不好拍,好多钓上来后跑掉的,不过已经够两碗了,知足者常乐,哈哈哈

回程经过火车轨道的时候发现夜景挺美的,分享给大家,然后赶紧跑,安全第一

作为一个钓鱼人,不怕风吹日晒,不怕没口,不怕打龟,有着无私无畏的精神,我比大多数还多了一种,那就是吃货精神,我想爱钓鱼的人大多数应该都爱吃鱼,鱼好吃有营养,吃着不腻又不长肉,而且吃鱼还聪明。

对于吃鱼,我是超级认真的,百吃不腻。

没吃饭的我,到底是经历了什么。

最后提前祝我们大中国节日快乐,国富民强,国泰民安。

祝各位老铁们国庆节爆护!

0个赞
钓友回复534条
该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

前方高能,群狼来袭

一抛解千愁
很久以前 深圳 举报 回复

约起。。。。。

野钓小天使
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-29 10:24:08

前方高能,群狼来袭

不黑漂坚决不起杆
很久以前 海口 举报 回复

饵料问题吗?旁边别人可以钓白条而你们只有罗非

龙岗杨大兴

六年前去了这个水库,是不是要横穿好几条铁路?已经停用的轨道

野钓小天使
很久以前 举报 回复

一抛解千愁 发表于 2019-09-29 10:39:48

约起。。。。。

就钓了昨天,今天明天上班搬砖了

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

钓鱼技术没什么进步,帖子写得倒进步不少,期待全面发展

野钓小天使
很久以前 举报 回复

不黑漂坚决不起杆 发表于 2019-09-29 10:43:19

饵料问题吗?旁边别人可以钓白条而你们只有罗非

我也不清楚到底是什么原因

野钓小天使
很久以前 举报 回复

龙岗杨大兴 发表于 2019-09-29 10:43:21

六年前去了这个水库,是不是要横穿好几条铁路?已经停用的轨道

是的,听说有时有车过,开很慢,我没碰到火车

野钓小天使
很久以前 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-09-29 10:43:44

钓鱼技术没什么进步,帖子写得倒进步不少,期待全面发展

真的写得进步了吗

福田老孙野钓

请问:湖南什么地方可以钓鱼?

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

野钓小天使 发表于 2019-09-29 10:45:17

真的写得进步了吗

至少不全是秀美颜了,有进步,期待新帖

野钓小天使
很久以前 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-09-29 10:50:28

至少不全是秀美颜了,有进步,期待新帖

谢谢

龙岗杨大兴

野钓小天使 发表于 2019-09-29 10:44:49

是的,听说有时有车过,开很慢,我没碰到火车

车得停旁边的大楼后面的停车位,走过去得累死人,我们重装备过去,鱼又没多少,基本不去那玩儿了

野钓小天使
很久以前 举报 回复

龙岗杨大兴 发表于 2019-09-29 10:51:17

车得停旁边的大楼后面的停车位,走过去得累死人,我们重装备过去,鱼又没多少,基本不去那玩儿了

是的,就是那,

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

美女,钓鱼是认真的,有幸和美女一块儿玩玩

野钓小天使
很久以前 举报 回复

野钓窝窝爆 发表于 2019-09-29 11:00:57

美女,钓鱼是认真的,有幸和美女一块儿玩玩

下次去偶遇

休闲野钓之乐a

看美女!看美女!

西乡坪洲菜蔡

有这么靓丽的女徒弟相伴,我天天打龟都愿意。

野钓小天使
很久以前 举报 回复

休闲野钓之乐a 发表于 2019-09-29 11:02:44

看美女!看美女!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上