钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>期待已久的大鱼梦、有惊喜也有遗憾!

期待已久的大鱼梦、有惊喜也有遗憾!

+关注

时间 :2019 年9 月25日

地点:老家的一个水库(罗家水库)

人物: 曦哥、成哥

装备:9 米巨物竿、8➕6 线组12 号海夕;7.2 手竿,8➕5 线组,10 号日死你

饵料:天元中药嫩玉米、天元鲢鳙饵料(➕东俊)

窝料:甜玉米➕商品嫩玉米

前一天晚上成哥来电话问是否回老家,我开玩笑说能去罗家水库钓鱼就回去,姐夫欣然答应,说只要回去就可以去罗家水库钓鱼。

罗家水库啊,向往了好久的地方、10几年前舅舅家承包水库的时间、我去帮忙拉网打鱼、记得里面有十几二十几斤的草鱼、还有大头,但是那个时候不怎么会钓鱼、一直也没有机会去钓,现在有机会肯定欣喜若狂。

和姐夫成哥约好第二天一大早回老家,他先去办正事,然后我们去水库钓鱼!

晚上提前就收拾好装备、然后和你老婆商量第二天去钓鱼、开始老婆不同意,说我好不容易休息一天在家好好休息、还可以帮忙照顾两宝宝,但是我实在想去钓鱼,老婆禁不住我百般劝说、最终还是同意让我去玩一天。

早上接上成哥和表姐就直奔老家,一路上畅聊才得知,原来水库老板是表姐夫的姨夫,哈哈哈 、那就放心大胆的去钓鱼啊!

办完事情杀到目的地,一看水库,倍感亲切!

水库面积大约在十亩左右,据他们说中间是个深沟,最深的地方在10 米左右,我看了几处钓位、抽了根7.2的竿子大概的探了一下水深,水库尾部普遍在1到2 米左右,靠近大坝附近4 、5米左右,最终我选的位置靠近大坝的右侧、水深在4 米左右,正好有树荫的位置,植被的落叶、昆虫等,水里应该不缺乏食物;其实首先看中的是对面的白杨树下、因为那个地方也是个深浅交汇的湾子,肯定是好位置,但是考虑到背装备太远了,好几百米的距离,我带的装备太多、背过去吃不消只好放弃!(后来事实证明我首先看中的位置没错)

选择钓位、平整钓位、搬装备花了不少时间、等一切就绪已经是上午九点多了!

很快的开始调钓、拌窝料、抛竿开干!

刚开始下竿来了几个钓友、一问原来也是老板朋友,听了我的建议,他们搬装备到对面的白杨树下开始做钓、其中最右边的那位大师下竿之后抛第一竿就中鱼了、竟然是我的目标鱼草鱼,虽然不大只有三斤左右的样子,但是这个让我很兴奋、看来这次的钓草鱼之行有戏啊!

我加紧抛竿和打窝的频率、期待着鱼口的到来,对面很快又中一位、但是那位钓友太心急、不到两分钟就把鱼拉出水了,不到一个回合、就切线了、只听得他们惊叹不已,看那动静、至少十几斤是有的,真的是可惜了,那位钓友线用的细了,也太心急了。

我这边却一直无口、成哥看我这边没啥动静、又嫌太阳太大就到水库老板(成哥他姨夫家)家喝水、休息去了。

时间一恍快十二点了,成哥喊吃中午饭了,我应了一声,准备上去吃饭,忽然我发现浮漂一晃(我用的90cm长的行程漂、空钩调的12亩,双钩挂4颗嫩玉米,钓4到5目)赶紧打起十二分的精神来,手不离竿,浮漂慢慢的起来了2目、接着又下去4亩,然后就黑了!

我打!弓起竿子的第一竿感觉就是、中鱼了!

这家伙稳稳的往左手边走、我弓住竿子也随着它往左边走、轻轻往右边倒了一下竿子、丝毫没有回头的意思!

心里很激动啊,守候了一上午值了!

鱼儿一直往左边稳稳的走,它也不发力、我也不敢太发力了,因为用的9 米的巨物竿8➕6 的线组、还带了50米的失手绳,所以我信心十足!

弓着竿子随着它走了几米、担心弓不住了会拔河、没办法了就放了竿子、丢了失手绳!失手绳放出去四五米、它又不发力,只好又拉了回来,在弓起来、它还是依旧稳稳的往右边游走,弓着竿子丝毫拿他没有办法、我心里猜测这家伙得有20➕以上了!

得想办法消耗它的体力、不然肯定干不上来的! 打定主意我就开始发力、弓着竿子尽量往后退,鱼儿可能是吃疼了,还是稳稳的往右走,速度比之前快了一点点,我尽量往左侧倒竿、想改变它的方向!但是它丝毫没有回头的迹象,那好吧那就一直耗着,看谁干得过谁。一个人弓着竿子、也没有办法拍照和视频,(这可能是我目前钓的最大的鱼了)也没有太多的想法就是想干翻它!溜了十几分钟、感觉有点儿吃不消了,有点儿大喘气了,主要是大太阳晒的!

哎呀,终于回头了,赶紧的弓着竿子往后退,出水的一瞬间,卧槽! 卧槽! 一米多长的一个黑脊梁!卧槽!是大草姨!

20 ➕肯定不止!然后它就扎了下去!就开始往中间走去,速度也比之前快了很多!用力的弓着竿子、就听见主线切水的“呜呜....” “呜呜....” 的声音、心里真的是激动啊!

忽然间游的速度更快了,感觉要弓不住了、准备放失手绳了、竿子丢了出去、怎么感觉不动了、拉回失手绳感觉很轻,卧槽什么鬼!拉回竿子一看、鱼儿已经不在了!看了一下钩子,心中顿时一万个草尼玛奔腾而过....

我勒个去! 12 号的海夕给拉崩了!

这尼玛……

晕倒过去啊……

好吧好吧,剪掉子线换钩子! 然后吃饭也变得没有心情了,一顿饭吃的很潦草,因为心思不在那....

草草的吃了午饭、成哥他们还在喝酒,我就开始做钓了、9 米的竿子一直无口,挂着玉米继续守候、不间断的补着嫩玉米做窝!7.2 的竿子继续钓鲢鱼!

中午的跑鱼、让心里郁闷不少,所以抛竿更勤了,时不时的也手抛几团鲢鳙饵料到窝点,忽然一个钝口、我打! 中鱼、没几分钟就上岸了6、7 的麻头! 继续打频率,口很稀!

中途9 米的长竿一个黑漂、打起来3、4 量的小草鱼苗子,果断直接放流了!

一直到5 点收工,9 米长竿又上了一尾筷子长的草鱼苗子,还是放流。

7.2的美人鱼竿斩获大麻头三尾,一条估计十五斤左右,还有两条6、7 斤的,没有给它们拍个合照、两条小点的就送给成哥了,本来一条都不想要的、收拾装备的时候老婆打电话问钓得怎么样、什么时候回来,听着电话里两娃子在哭、我也就想着赶紧回去,媳妇说带一条回去尝个鲜!那就带一条啦!

回到家已经是晚上8 点多了,老妈再给儿子喂奶粉,媳妇在奶闺女,我赶紧洗个手先抱抱我家的小棉袄、心里美滋滋啦!

然后赶紧去收拾洗鱼啦,不过洗之前还是先上个称了!记录一下、虽然大草姨没搞着,大麻头将就一下喽!

也不晓得下回再出钓会是什么时候,10月份、11 月份要忙了,今年猎守大物看来是没有机会了!只能来年再战了!

镇楼就用我家最可爱的两萌宝啦!

猜猜哪个是小棉袄,哪个是皮夹克?

好了又到了说再见的时候了,这一期就到这里了,老规矩还是㊗️大家出钓平安、大鲫大鲤!

下一期我们再见!

0个赞
钓友回复97条
双枪战江湖
很久以前 十堰 举报 回复

为什么不用日是尼钩呢

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

写的比钓的精彩,恭喜大师过足瘾了 !按正常排序应该是男左女右

xd4871

双枪战江湖 发表于 2019-09-27 11:02:08

为什么不用日是尼钩呢

同问,钓草鱼应该伊势尼是首选

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

男孩小时爱睡,长大皮;女孩小时精灵,长大文静。

下班回来买一注
很久以前 襄阳 举报 回复

6H,11号伊势尼,借你去在战

别山的游鱼
很久以前 苏州 举报 回复

可以可以

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

两个可爱的小宝宝棉袄灵气,夹克贪睡。

曦哥游钓江湖

王老头8213wlh 发表于 2019-09-27 13:04:26

两个可爱的小宝宝棉袄灵气,夹克贪睡。

猜对了 哈哈哈

曦哥游钓江湖

双枪战江湖 发表于 2019-09-27 11:02:08

为什么不用日是尼钩呢

一直习惯了用这个海夕的钩子、之前从来也没有拉崩过啊

曦哥游钓江湖

最爱钓西湖 发表于 2019-09-27 11:24:38

写的比钓的精彩,恭喜大师过足瘾了 !按正常排序应该是男左女右

感谢支持

曦哥游钓江湖

小吾去钓鱼 发表于 2019-09-27 11:44:01

男孩小时爱睡,长大皮;女孩小时精灵,长大文静。

嗯嗯 您说的太对了

四海龙王i

罗沟水库吧

曦哥游钓江湖

四海龙王i 发表于 2019-09-27 16:58:29

罗沟水库吧

不是啊,罗沟水库还没有过茨架岭,这个已经过茨架岭了、快到居峪了

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

两娃的衣服一看,就知道哪个是棉袄了。

sy晓枫

9米杆子,配15米通线,11号伊势尼就妥妥得

曦哥游钓江湖

sy晓枫 发表于 2019-09-27 21:49:35

9米杆子,配15米通线,11号伊势尼就妥妥得

15 米通线 那太累人了

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

下去4亩,好大的漂

老表乡下人

自己有自留地想啥时候去搞啥时候去搞

曦哥游钓江湖

最喜钓一目 发表于 2019-09-28 07:50:02

下去4亩,好大的漂

我用的29 目的、90 cm 长的流氓漂、吃铅9 g 多,

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

曦哥游钓江湖 发表于 2019-09-28 08:53:29

我用的29 目的、90 cm 长的流氓漂、吃铅9 g 多,

我擦,要是这边的黑坑,有的也就这深度

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上