钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>国庆节黄金周放假之前周试水钓鲫鱼,口好的不要不要的

国庆节黄金周放假之前周试水钓鲫鱼,口好的不要不要的

+关注

23晚上在三白荡搞的还可以,24晚上继续在此作钓,同样的风浪,后来同样风平浪静,可是水面漂浮蓝藻,一口也没有,另外来的蒋大神也是一样,他七点四十收杆,我坚持到八点半收工。晚上回嘉善修洗碗池排水管。

之前这些时候基本都是钓鲢子,手杆以钓白条翘嘴,饵料以腥为主。如今钓鲢子没地方可钓,洋沙坑,三白荡搞翘嘴也是基本无功而返。元荡据说出鳊鱼厉害,我也没有去。听他们讲,这前面河浜鲫鱼钓的可以,而往年钓鲫鱼已经好长时间了,今年钓鲫鱼还没有开始,国庆节黄金周之前,我也不会舍近求远,吃过晚饭,拿起家伙来到河边开搞。

上面把钓的鱼发一下吸一下眼球。

事实上骑电瓶车到河边就两三分钟,河浜虽然不宽,下面水草,垃圾应该不少,不知道水深,由于前几次用的5,4杆,照用,主线1,2,子线0.6金海夕2号钩,一支黄金眼白金版J30吃铅1.8克,长度595,看看这河浜钓鲫漂相怎么样,饵料还是前天配的那些大杂烩,以腥为主,,一下去的个位子,一个小伙子白天钓的不错,他叫我在他边上钓,东边的那几个也钓的不少,也有老位子,我选择小伙子右边几米的,看起来最近几天没有人钓过,可能也是想图过清净吧。

坐下来先调饵,再调漂,再打窝,太阳还有老高,不紧不慢的抽,一个多小时还一个也没有搞到,后来天黑以后阿龙,蒋大神,来了,而蒋已经上了两尾,我还没有开和,就是说两个多小时,他们都是这些天在这里钓的比较可以的,我不存想到这里水深有两米基,看起来这漂用对了,天黑夜钓灯看的清楚一些,大概七点多,阿龙上了一尾,我也上了一尾,口也慢慢来了,

这鲫鱼虽然不是很大,但还可以哈!阿龙九点收杆,还是一条,而他在那个位子钓了几天,以往都是十几条,小蒋几条给阿龙,现在应该是二位数,既,过了十,阿龙收东西时一会又上两条,跑了一条。

十点,小蒋收杆,把一个鲫鱼放我鱼护里,左边那个小伙晚上又来,丢下去就有,我也已经出现双飞。

一般来说,夜钓都是钓到10.30才满足,想想第一次在这里钓,口好的不要不要的,把这点饵料钓完吧!小伙子说也要钓晚一点,十二点以后不要说连杆,双飞也连杆,整个晚上出现双飞七次之多,小伙子看见我狂拔,说要用点我的饵料,我说可以,最后在我的窝子钓,我重新把他的漂调一下,也抓到了口,期间我一上鱼 又是五呀八呀的叫,我问什么意思,他说五斤八斤十斤。

深夜一点多,那点饵料还没有钓完,我说回去拿个鱼护桶,回来他说他也坚持不住,一起收工走人。

苏州吴江,江南水乡,水网密布,,湖泊荡,漾众多,虽然电网工也多,有些钓鱼人怨无鱼可钓,经常放空,可作为我们看来,这里简直是钓鱼人的福音。

那个陕西小伙子,本来要上夜班的,跑来钓鱼,我则规劝他今后白天要上班,晚上再钓一下鱼,不要通宵伤身体。我说他,自己也是死脸,在外讨生活就是那样,这个晚上鲫鱼八斤,可是白天又到了嘉兴海盐,干活,只有到双十节后钓鱼啦!

祝广大钓鱼人节日快乐,和家人玩的开心,爆护爆桶。

0个赞
钓友回复16条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

爱钓鱼之新手
很久以前 武汉 举报 回复

这资源。。爽

不弯的钩钓无嘴的鱼丶
很久以前 广州 举报 回复

手瘾足了

尼古拉斯_爆户
很久以前 南宁 举报 回复

神仙钓点啊,流口水

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

鲫鱼大丰收!

钓友老林145830898
很久以前 嘉兴 举报 回复

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-09-27 10:55:11

鲫鱼大丰收!

好戏在后头。

垂纶浣花溪 发表于 2019-09-27 09:45:33

安逸

哈哈

不弯的钩钓无嘴的鱼丶 发表于 2019-09-27 10:03:29

手瘾足了

还可以哈!

你陪我一程我念你一生

从海盐去,有多远。

你陪我一程我念你一生 发表于 2019-09-27 12:13:26

从海盐去,有多远。

75公里吧!我现在就在西塘桥干活

别山的游鱼
很久以前 苏州 举报 回复

爆护选手

你好旧情人i

南池垂钓园
很久以前 烟台 举报 回复

不错不错

南池垂钓园 发表于 2019-09-27 16:15:47

不错不错

马马虎虎

你陪我一程我念你一生

钓友老林145830898 发表于 2019-09-27 12:16:34

75公里吧!我现在就在西塘桥干活

嗯,有点远。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上