钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>兄弟,我可能不能跟你一块钓鱼了

兄弟,我可能不能跟你一块钓鱼了

+关注

钓鱼数载有余,此时无事,泡上一壶浓茶,点燃一根香烟,回忆一下当年入坑的点点滴滴!

那应该是七八十来年前吧,具体也记不清了,当时我们兄弟俩骑电动车路过河王水库,那时的河王才叫青山绿水,水质比现在强太多了。记得很清楚那天你电动车上坐的那个女孩还不是你现在孩子的妈,而我电动车上坐的只有我自己。那时候不知道什么是钓鱼,钓鱼的人也没那么多,就看到水库边稀稀拉拉的几个人在钓鱼,我们也不懂,就是看到网兜里的鱼都好大,很好奇的问钓鱼的人为啥这么小的钩子配个线能钓住这么大的鱼,可能那时的一段对话让我们打开了一扇神奇的门——你和我的钓鱼生涯就真么开始了。

刚开始就在网上买了一套高大上的装备,雄赳赳气昂昂就准备去钓鱼了

这张图片虽不能贴切的描述当时我们买的新装备,但是也差不了太多了。到河边就准备根据网教学视频上学来的技巧开始垂钓,挂上蚯蚓钓到第一条小白条的感觉仍然记忆尤深,可能那一刻中鱼仿佛触电的感觉让你我终身难忘,进而一发不可自拔。而后有了第一条鲫鱼,第一条鲤鱼,第一条草鱼……

后来我们几乎走遍了郑州周边大大小小的水库,河流,还有黄河,也去过河南知名的大水库,数次的丹江之行现在回忆起来还有一股莫名的冲动。我们不知爆了多少次护,也不知爆了多少支鱼竿,认识了形形色色的钓鱼人,各种各样的的钓鱼技巧,我们从钓鱼小白一步步成长到别人口中所谓的大师,当然,钓鱼的装备也一直更新换代,从玻璃钢到碳素钓竿的过程根本不漫长,从马扎到钓椅又到钓箱的过程也并不曲折。开始买线组,后来自己绑,装备的升级,技巧的提高,随着郑州钓鱼人的增多,郑州周边水库水质也愈来愈不好。

又过了两三年吧,你跟你电动车后座的姑娘表面潇洒内心却又痛苦的告了别,那天你找到我,说请假半个月,坐钓丹江,以后你要天为被地为床,渔具为伴鱼为新娘。那次咱们丹江之行回来,你花了不少积蓄,买了五菱面包车,没过半个月,你副驾驶上坐上了新的姑娘,也是你现在孩子的娘,而我只能做你后排座,看你俩对我无情抛洒狗粮!

随着资源的匮乏,偶尔的空军,工作越来越忙,你也渐渐不满足野钓,不满足现有的装备,这可能也是我发此贴的初衷吧!

慢慢的你开始购买高昂的装备,价值数千的鱼竿,数百的钓箱和钓椅以及钓台,五菱之光也在为你服务了两年后被你无情的抛弃,就好像你现在抛弃你的妻儿那般无情,你买了汉兰达,买了天幕,买了大帐篷,买了一套野炊的设备,你可以在鸭河水库连续坐钓45天,也可以在黑坑持续坐钓一周。因为你钓鱼你投入不菲的钱财,整天在家的时间没有钓鱼的时间多,你的老婆跟你无数次的争吵,终于在去年和你离婚,那天你又找到了我,以后你终于可以天为被地为床,渔具为伴鱼为新娘了,可是那天晚上我分明看到喝醉的你嚎啕大哭,嘴里一直嘟嘟囔囔半天,我虽然没听懂,但是我看到你很伤心。没隔了两天,你又去了丹江,十二天后我才看到蓬头垢面的你。

再后来,没人管你了,你终于可以自由的快乐垂钓,你辞了工作,仗着两套房,手里的几十万存款,你更加肆无忌惮了,500的高产塘你能每周去好几回,鱼竿已经不仅限于国产,达瓦禧玛诺等品牌仿佛是你的代名词,你也不再只跟我钓鱼了,你多了一大堆黑坑钓友,家里地下室基本上成了你的渔具仓库,兄弟,你变了!

现在我再喊你去钓鱼,你要么在黑坑要么在黑坑要么在黑坑,曾经你引以为豪的四六杆搏大鲤鱼技术不知道你还会用不,你在北龙湖三七杆智斗三十七斤大花鲢,你在丹江二八杆勇擒四十六斤大青鱼……现在却都不一样了,你的四六,三七,二八杆大都换成一九杆,黑坑和鱼塘成了你的唯一归属。婚姻没了,工作没了,兄弟,我们也渐行渐远渐无书了。这么多年了,我虽然也在更新钓具,也在买这买那,但是我还是守住了本心,拉个白条对我来说也依然是很有趣味的事!我也去过鱼塘,也去过黑坑,但是这么多年去的次数也是一只手数的过来,兄弟你却如年如日的执迷于黑坑,弃了家庭丢了工作,我这个多年的兄弟可能也要因为跟不上你的节奏而渐行渐远,兄弟!我可能不能跟你一块钓鱼了!我的好兄弟,如果你能看到这篇帖子,希望你能找回你自己,找回钓鱼的根本所在,找回钓鱼人的精气神!

谨以此文告诫新入坑的钓鱼人小兄弟,也警醒一下多年的老钓鱼人,钓鱼是为休闲,千万别沉迷,家庭永远是第一位,工作是毫无疑问的第二位,渔者愉也!

0个赞
钓友回复290条
孤独的夜风
很久以前 郑州 举报 回复

给你个赞

迎风野钓__

说的好!

MJ迈克尔乔丹

孤独的夜风 发表于 2019-09-26 15:12:08

给你个赞

现在好多钓友为了钓鱼,放弃的太多了

MJ迈克尔乔丹

迎风野钓__ 发表于 2019-09-26 15:19:33

说的好!

休闲的运动慢慢就变味了

司令官不常见

个人认为有些不值当。。。

GO_干就完了

还是野钓资源太差,钓不到大鱼或者说是钓到鱼,于是走向了黑坑

不知咋钓鱼啊

好文采!顶你上首页!

许昌野钓阳阳

我虽然不去坑里,也不怎么更新装备,但是瘾大,一天一夜都不过瘾,一天没一口能做一天,零下十多度夜钓,四十多度钓,现在基本不钓了,家庭第一

七星漂之让大板鲫飞
很久以前 新乡 举报 回复

首页见,感触颇深。

野钓大板鲫终结者之风平浪静

佩服。

郑州钓鱼江涛

写的真好!其实钓鱼人最好的境界就是风雨无阻默默享受这个过程。为你点赞!

抽空钓会儿去

钓住钓不住,河边坐坐就很爽

舌尖上的鱼获

真情流露,现实写照,自制力太差的人不能钓鱼的。

MJ迈克尔乔丹

司令官不常见 发表于 2019-09-26 15:50:12

个人认为有些不值当。。。

没有啥值不值得,分得清孰轻孰重才是真的

MJ迈克尔乔丹

GO_干就完了 发表于 2019-09-26 16:29:24

还是野钓资源太差,钓不到大鱼或者说是钓到鱼,于是走向了黑坑

偶尔一次可以,像我兄弟这样的才不应该

MJ迈克尔乔丹

不知咋钓鱼啊 发表于 2019-09-26 16:29:52

好文采!顶你上首页!

谢谢大师

MJ迈克尔乔丹

许昌野钓阳阳 发表于 2019-09-26 16:30:22

我虽然不去坑里,也不怎么更新装备,但是瘾大,一天一夜都不过瘾,一天没一口能做一天,零下十多度夜钓,四十多度钓,现在基本不钓了,家庭第一

浪子回头金不换

MJ迈克尔乔丹

七星漂之让大板鲫飞 发表于 2019-09-26 17:00:08

首页见,感触颇深。

有感而发吧

MJ迈克尔乔丹

野钓大板鲫终结者之风平浪静 发表于 2019-09-26 17:16:24

佩服。

现实写照而已

MJ迈克尔乔丹

抽空钓会儿去 发表于 2019-09-26 17:58:19

钓住钓不住,河边坐坐就很爽

钓鱼人中期就是这

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上