钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小鱼闹窝不停,鲶鱼再次相逢 !

小鱼闹窝不停,鲶鱼再次相逢 !

+关注

前天本来想休息一下(连续两天风向不是很适宜),晚上6点左右朋友小王微我要夜钓,既然如此,那就管不了指标如何了,收拾装备出发,再叫上朋友小刘一同前往……收拾好一切7点左右,开战 ! 小刘首先上版鲫一条,接着连口了,鲫鱼4条,1条鲤鱼娃(发流了)。我这边开始基本上没动作 ! 8.30开始有口,持续有鱼上岸(全是大小鲫鱼),总的来说鱼获一般。来观战的几个朋友约好,明天(25号)一同作战……

还是说说昨晚战况吧!

到达目的地,已是夕阳西下了……

先开饵(蓝3通杀25%、疯钓鲫25%、蓝鲫香腥25%、秘制鲤果酸颗粒20% 小黄面5%)拌好饵料,开始定位、调竿、找底、调漂、打窝、又是一阵的忙啊 哈哈

时间 : 2019.9.25

地点 : 《美年广场钓点》

人员 : 李老弟 程老弟 垂钓白河畔

窝料 : 果酸颗粒、酒小麦

饵料 : 蓝3通杀 蓝鲫香腥 疯钓鲫 秘制鲤果酸颗粒 小黄面

钓具 : 5.4米立方体(怡隆)

忙完这些,天彻底黑下来了。朋友们陆陆续续也来到了……那就整吧!

开竿大鲫 ! 第一竿就上鱼了 ,小奶鲫,一直都是小鱼,随钓随放……

调看来小鱼在中下层,整一下漂吧 , 底层如何呢?改为钓底,不出所料,底层的鱼稍微大点……

连续几口,虽然不是大版鲫,最起码不是奶鲫了,有效果 ! 10点半左右,一个顿口直接拉黑,提竿 ! 有点分量,东西挣扎被提上岸,鲶鱼 !

拍照摘钩入护 ! 这时候,钓友《静看一季花开》下班归来,问我鱼情如何,告诉他:还行吧!刚刚收获一条鲶鱼。由于我附近两边的钓位都有人了,他只好等一会,不一会好在有位钓友收竿,他也算有个“安营扎寨”的地方了……

一力再战,小鱼不断 ! 偶尔有大一点的鲫鱼入护……

突然听见《静看一季花开》那边有大动静,经过一番拔河,一条一斤多点的鲤鱼上岸 ! 在我收竿之前,他已经有四条鲤鱼入护,好样的!

我这边上了鲶鱼之后,居然没有了任何动作,真的是 :鲶鱼进窝,小鱼奔波……既然如此,起身活动活动……

又有钓友收竿了……看来也是小鱼闹的……

漂在水面纹丝不动……

白河的夜景真的很美……

休息了十多分钟,还是要继续滴 哈哈

这时有点微微凉意了,看来要来阵风了,果然,东北风终于栩栩吹来,湿度也明显加强了许多……

终于又有了一个小顿口,鲫鱼一条,还是鲫鱼,又是鲫鱼……

又一个顿口黑漂,迅速提竿,钓竿传递的信息,不是小鲫鱼了,几番周折,终于上岸一条鲤鱼(可惜太小,目测七八两左右,拍照放流)

此时已过凌晨,有点疲惫,有点困意……饵料也为数不多,就不陪钓友们了,收竿回家……

这正是 :

好友相伴白河畔,

小鱼闹窝有点烦,

好在鲶鱼喜相逢,

留大放小三斤半。

2019.9.25 夜

0个赞
钓友回复31条
江河牧鱼人
很久以前 南阳 举报 回复

真棒真棒!

最爱苏静一

大师好文采

垂钓白河畔

最爱苏静一 发表于 2019-09-26 14:12:13

大师好文采

哪有啥文采,流水账而已

空军难当啊

地图居然搜不到每年广场

垂钓白河畔

空军难当啊 发表于 2019-09-26 14:40:14

地图居然搜不到每年广场

搜索美年大健康体检中心就可以(白河中路)美年广场只是为了好记

黑山老妖不是我

厉害了大师

垂钓白河畔

黑山老妖不是我 发表于 2019-09-26 16:01:51

厉害了大师

不敢当,不敢当啊

枫叶一角1

大师还是厉害啊,今天空军了

垂钓白河畔

枫叶一角1 发表于 2019-09-26 16:41:23

大师还是厉害啊,今天空军了

昨晚鱼情不是很好,玩的开心就好啦

爱叨鱼的仁

好诗!好湿!

垂钓白河畔

爱叨鱼的仁 发表于 2019-09-26 19:31:31

好诗!好湿!

哈哈谢谢关注!

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

在机遇好爽

弯道超越nnn

我刚切线回来了

爱钓鱼君子如玉

真不错

mahaipo

垂钓白河畔 发表于 2019-09-26 14:52:14

搜索美年大健康体检中心就可以(白河中路)美年广场只是为了好记

可以搜华安六号公馆 正对河下去 我就在那附近去了几次都没见题主本人୧୨

垂钓白河畔

mahaipo 发表于 2019-09-28 12:39:40

可以搜华安六号公馆 正对河下去 我就在那附近去了几次都没见题主本人୧୨

咱们不曾相识,见到也不认识啊

Dream1111
很久以前 重庆 举报 回复

会钓鱼又有文采的大师真难得,厉害

不要钱的野钓
很久以前 湘潭 举报 回复

鲶鱼放了吗。这个黄色挺稀有?

姜太公挂地球
很久以前 西安 举报 回复

景是真漂亮,鱼也很漂亮

该用户违规已被封号
很久以前 潜江 举报 回复

风景独好鱼漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上