钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探索未知世界是因为好奇,和钓鱼有关那就迅速行动

探索未知世界是因为好奇,和钓鱼有关那就迅速行动

+关注

从网上买了些常见的鱼儿引诱剂和促食剂,对有些被传的神乎其神的物质,缺乏直观的使用实践,但各种化学成分的功效是勿用置疑的,关键是不同季节搭配种类和用量的多少,还需要野外反复垂钓去检验。

垂钓无外乎诱与钓,利用窝料、饵料的各种味型招鱼入窝,称之为诱,建议对味型的选择不宜太杂,突出一种味型就可以了。而钓的过程,是鱼儿索饵上钩,而在鱼儿上钩这一环节上并不那么简单,最基本的是鱼儿饥饿的自然觅食,而另一情形就是利用特定化学物质刺激鱼儿的神经,改变觅食频次,从而起到促食的效果,但我想不会像传说的那么疯狂,鱼咬石头,估计这不过是宣传的夸张手段,从侧面倒也能说明有效。

从网上购来一堆引诱剂和促食剂,正好实验室有磨砂口的广口瓶,开封后分别装入这些瓶中,倒是解决了防潮问题,也方便称量取用。

先取三斤米,按1:5先与中药酒(纯粮白酒也可以)混合吸收,浸泡一天后形成干散状酒米,这是防止上述化学试剂与酒精混合降效,就这么想的。然后按我设定的添加剂的比例和品种,称取后倒入125克白开水中溶解,形成浊液备用,不急于混合。

一天后,把泡的酒米倒入更大些的容器,把添加剂浊液倒入摇匀,2-3天可以使用。

做好了的窝料,外观就这样,不需要上色也没必要,明天去钓鱼,期待有良好的诱鱼效果。

暂时添加剂的配制用量和种类不予公布,还有待垂钓检验,成功的时候会及时公布出来,敬请关注,耐心等待!

0个赞
钓友回复43条
我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

正在试验,有待实践,欢迎评论交流

渔与娱予愉
很久以前 重庆 举报 回复

大师添加促食剂的方法不错

我就是幺蛾子123

渔与娱予愉 发表于 2019-09-25 23:04:58

大师添加促食剂的方法不错

细节上还是要控制一下

桃花岛老毒
很久以前 北京 举报 回复

看见广口瓶,克数称就想到爆炸实验室,你离爆炸只差一个酒精灯。祝你实验成功啊!

我就是幺蛾子123

桃花岛老毒 发表于 2019-09-26 02:56:21

看见广口瓶,克数称就想到爆炸实验室,你离爆炸只差一个酒精灯。祝你实验成功啊!

有这可能会去你家的,共同祝贺一下,祝我成功吧 !

北区槐树下
很久以前 韶关 举报 回复

这个厉害,做科研了

专门钓野鱼
很久以前 新乡 举报 回复

期待成功后的结果

朝闻道國夕朝死

爆护爆护

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

别山的游鱼
很久以前 苏州 举报 回复

我想说我家也有一个称,莫人用来称食物的

休息不钓鱼
很久以前 合肥 举报 回复

经常拜读大师文章,受益匪浅。

长空666
很久以前 西安 举报 回复

精神可嘉,拜读大师文章受益匪浅,学习中…

我就是幺蛾子123

北区槐树下 发表于 2019-09-26 05:42:02

这个厉害,做科研了

了解一下

我就是幺蛾子123

专门钓野鱼 发表于 2019-09-26 06:57:24

期待成功后的结果

用了,窝里有鱼

我就是幺蛾子123

朝闻道國夕朝死 发表于 2019-09-26 07:54:36

爆护爆护

试了试,有效果

我就是幺蛾子123

别山的游鱼 发表于 2019-09-26 08:53:36

我想说我家也有一个称,莫人用来称食物的

用途一样,称重

我就是幺蛾子123

休息不钓鱼 发表于 2019-09-26 09:37:09

经常拜读大师文章,受益匪浅。

不客气,闹着玩

朝闻道國夕朝死

我就是幺蛾子123 发表于 2019-09-26 19:10:36

试了试,有效果

现在这个季节的打窝米有没有

随缘钓鱼1

学习来了

我就是幺蛾子123

随缘钓鱼1 发表于 2019-10-02 06:32:48

学习来了

没事常来,欢迎欢迎

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上