钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>铁拐鲤遭人暗算,张果老搭救赔了夫人又折兵......

铁拐鲤遭人暗算,张果老搭救赔了夫人又折兵......

+关注

普天之下钓鱼人最痛恨三种人,一种是网工,再是电工,但最痛恨的绝对是最后一种,毒工!

前天一大早,才刚刚下楼准备吃早饭,父亲过来对我说后面河里有人毒鱼了,很多人在捞鱼,当时整个人懵了,大事不妙!以最快的速度赶到河边一看,果然见好多人在捞鱼,挺大的鲤鱼,心急如焚,我大吼一声谁让你们毒鱼的?谁干的?可怜压根没人理我,有认识的也说不知道谁,听说早上5点多就来人了,好像不是本地,至少不是住附近的人,已经捞走了很多,都用车运走了!

望眼四周河边时不时的有鲤鱼痛苦的挣扎,我也顾不得许多,赶紧下河捞起鱼来、我想把他们转移到河边一处进水口,那里有一个水坑,希望他们能缓过来,奈何人多,我只捞起六七条,最大的10斤左右,我和孩子一直守在这些鲤鱼旁边,希望它们能挺过去,但是很不幸,或许是药性太猛了,最后都慢慢的连嘴巴都不动了,真是造孽啊,不晓得哪个杀千刀的,这种缺德事也干!这些鲤鱼说实话早几年前我就知道它们的存在了,有时候一个人走到河边看着它们嬉戏也是一种别样的满足,虽然我也钓鱼也吃鱼但也会放鱼,我怎么都无法相信现在竟然还有胆大包天之徒,转眼之间全都遭此毒手,愤怒之余想到报警,但是罪魁祸首已然逃之夭夭,人证物证皆无,报了也是没有用,案犯不在鱼政也没有办法!在此我只能诅咒那些药师不得好死!

哎,徒呼奈何!这要是鱼杆钓上来的得有多爽,其实他们很聪明,很多钓鱼人都尝试过,但是上岸的都是不超过三斤的小鲤鱼,他们只在最中间!如果不是这次惨遭毒手,他们或许可以长到几十斤!

事情虽然过去几天了,但是心情一直不好,昨天还去了一个水塘,目标鱼小鲫鱼,也许是老天知道我的良苦用心,我干了一百多个瓜子鲫,直接带回来放生到这条河里!照片也没有拍,因为实在没有心情!希望这些火种带来新的生机和希望!我只祈祷未来的几年他们能平安无事!好好壮大它们的种群!我还会为它们带去新的伙伴!拜托了!要好好活着!

如果是钓获的这些鱼我会骄傲的来和你们分享,现在剩下的只有痛心疾首!

0个赞
钓友回复32条
钓鱼啊将夜
很久以前 杭州 举报 回复

打电话报警,

橡皮擦66

下毒的真的是缺了大德的!

我就为鱼狂

更正一下,时间其实是上个礼拜天发生的事,其实当天就在写帖子,心情差没有写完,今天继续写的时候忘记改了。

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

可惜

钓个白条八斤半

这个没办法,最烦下网下药用电的

henry1211

太气愤

请称呼我为叔
很久以前 怀化 举报 回复

五楼

弟子法号护空

会遭报应的!!

一剑断西湖杭州

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

非常不错

我就为鱼狂

钓鱼啊将夜 发表于 2019-09-25 17:06:06

打电话报警,

我都不知道谁干的,报警也不会有结果,这种地方连个监控系统都没有。来了也是于事无补。恨啊

我就为鱼狂

橡皮擦66 发表于 2019-09-25 17:24:58

下毒的真的是缺了大德的!

是呀,太可恨了。这叫赶尽杀绝,大小一个不留。

我就为鱼狂

传统野钓周老头57 发表于 2019-09-25 17:34:12

可惜

哎,我都说不出话了

我就为鱼狂

钓个白条八斤半 发表于 2019-09-25 17:40:06

这个没办法,最烦下网下药用电的

下网虽然讨厌但可以忍受,下药就不能了

我就为鱼狂

henry1211 发表于 2019-09-25 18:40:44

太气愤

我要是第一个到河边发现有人下毒就好了,立马拍照录像然后报警。把他们车子轮胎扎破,看他们往哪里跑

我就为鱼狂

弟子法号护空 发表于 2019-09-25 20:29:58

会遭报应的!!

但远报应来的比他们想的更早一点

liznb

到周围菜场看看说不定能找到凶手

天天小鱼哥哥

以后发现毒鱼人就把他抓起来扔到河里,不让他上岸,喂鱼!

小鱼出水圆纹见

源头抓起

野河喂鱼人
很久以前 嘉兴 举报 回复

这不是人干的事

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上