钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>台风出钓杭州湾,鲻鱼拉得手发酸!

台风出钓杭州湾,鲻鱼拉得手发酸!

+关注

垂钓时间:2019年9月22日

天气情况:20-25度,多云,西北风4级

垂钓地点:杭州湾

参与人员:我

使用装备:5.7米手竿搭配3+2线组

饵料搭配:天元

自从上周在杭州湾圆了我多年的鲻鱼梦后,计划着本周再次出战,目标鱼当然还是鲻鱼。由于上周准备不充分,导致装备过多偏重,使得手拉车的轮子坏掉一个。因此在本周重新采购了一款折叠手拉车,主要就拉重型装备,此钓点非重装出击不可。

临近周末,翻看天气预报,擦!居然有台风(塔巴),好在塔巴在东海北上,不会袭击宁波,但大风大雨在周六就肆虐了一整天。我周六时刻关注着时段天气及台风路径等天气信息,得知周日风雨逐渐减小,心中一阵狂喜。本来群里有钓友愿和我一同前往的,结果看到这台风天气,怕打龟,退缩了,哈哈!

第二天和上周一样,凌晨3点过就起床了,简单地弄点早餐填饱肚子,大约4点不到就驱车出发了。由于一直下着小雨,车上高速后维持在90至100码间行驶,主要是小雨滴落在挡风玻璃上刮不干净,视线有点模糊,大意不得!

到达杭州湾时,雨基本停了,但风还很大。原来爆满的车位,只有一辆孤单的停在这里,真是:莫道君行早,更有早行人!还有比我更早的?停好车,搬出装备,放到围墙里,再把大钓台放到手拉车上捆牢,然后背上其余装备,向着目的地前行。

走了很长一段路,终于到了,一个钓友带着装备呆在平台处,迟迟不敢动手。我问他什么情况,他说风太了,等会再看情况。我则拉着装备径直迈向钓点,放下装备,穿上下水裤直接把钓台搬到水中。然后又是架竿、打窝、和饵等一系列忙活。忙完这些,天已经大亮了,这才正式开启作钓模式。

一根6.3系5号主线+4号子线,8号伊势尼,主攻大草,先挂上两坨草鱼饵后,不再过问。另一根5.7米3+2线组,5号金袖打频率拉鲻鱼。这边5.7还未打上十杆,斜眼发现那边6.3米竿有了动静,浮漂慢慢下沉一目,来不及上浮,我直接就提竿了。份量不小,难道是大草?但手感又不像,我几次竖竿都很吃力,就究是何方神圣?管他的,给我稳住了再说。没多久,便被拉出了水面,原来是车祸一条一斤左右的鲻鱼。鲻鱼这么快就进窝,看来今天又该我发财了,哈哈!三下五除二的将此收入护中。

这条鲻鱼上来没5分钟,这边5.7米的又是一个顿口,再次收获一条鲻鱼。没过多久,6.3的又上了一条鲢鳙。接连上鱼,惹得旁边的钓友放弃手中的鱼竿,专门跑过来看。几个挂玉米钓草鱼的更是后悔没带钓鲻鱼的饵料和装备。

到中午,太阳也出来了,但风还是很大。好在我的钓位是背风的,抛竿不成问题,但回竿就吃力了。简单吃过午饭,趁停口阶段,发几张鱼获图片到群里去祸害一翻,让他几爷子“口水直流三干尺,那有心思再上班”?哈哈!发完后就不再搭理,专心钓鱼,顺便再给补点窝料。还未补完窝料,这边是@我的信息不断。我是笑看信息而不语,急死他个几爷子!终于,阿全坐不住了,转而给海林发信息,表示他要亲临现场,让海林把坐标发给他。

下午2点过,窝子里的鱼又开始动了。有时,我就纳闷了,我发觉钓了这么多年的鱼,这鱼好像有指挥官一样,都是统一停口,统一开口。一旦停口,一秒都不肯给你,同样,开口的话,一下就来了。这不,一下又是一个小顿口,开启了鱼的下午茶时间。接连几个漂亮的顿口和扬竿,也搞得我手膀发酸!

上鱼过场就不作过多的复述,只能自己去感受。时间到了下午四点,看到远处乌云徒暗的,加上几滴雨点落下来,海林和阿泉催促我赶紧收杆。罢了,也该收了,鱼口也少了很多,今天也收获不少了。

总结:出钓前随时了解当地天气,同时尽量做足功课。野钓环境下,鱼种一般较多,不要局限于钓一种鱼类。做到:钓不到大鱼钓小鱼,钓不到小鱼钓虾米,钓不到虾米喝口水也行!哈哈!玩笑了!祝广大钓友国庆快乐!大鲫大鲤,爆护爆桶!

0个赞
钓友回复132条
喻哥哥来了
很久以前 宁波 举报 回复

沙发坐坐

独钓寒江雪之0574

牛逼

垂纶天地间丶

可以可以,国庆黄金周可以冲了

寒江独钓忆江南

流弊普拉斯

别山的游鱼
很久以前 苏州 举报 回复

厉害

豆豆爹地风
很久以前 武汉 举报 回复

这抄网太大了,显得鱼太小了

阿亮111

里面有人过来收钱吗?

专注白条鰱鳙

饵料袋好多,翻围墙负重黑漂就好

白果子好吃

牛逼的不要不要的,习惯空军的我流下了悲伤的泪水

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

再来加深印象,下次遇到鯔鱼肯定能把它认出来了

余姚钓鱼王

我就想问下饵料具体是怎么搭配的

水库王蘸酱

有几条是黄眼

书香剑客

喻哥哥来了 发表于 2019-09-25 14:15:56

沙发坐坐

书香剑客

独钓寒江雪之0574 发表于 2019-09-25 14:22:47

牛逼

哈哈

书香剑客

垂纶天地间丶 发表于 2019-09-25 14:36:23

可以可以,国庆黄金周可以冲了

是的!国庆冲的

书香剑客

寒江独钓忆江南 发表于 2019-09-25 15:28:00

流弊普拉斯

书香剑客

别山的游鱼 发表于 2019-09-25 16:08:18

厉害

过奖了

书香剑客

豆豆爹地风 发表于 2019-09-25 16:12:04

这抄网太大了,显得鱼太小了

是的!抄大鱼用的抄网

书香剑客

阿亮111 发表于 2019-09-25 16:21:08

里面有人过来收钱吗?

免费的!

书香剑客

专注白条鰱鳙 发表于 2019-09-25 18:46:59

饵料袋好多,翻围墙负重黑漂就好

是的!垃圾太多了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上