钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>走一泼!花生粉试钓,一条爆护!

走一泼!花生粉试钓,一条爆护!

+关注

时间:2019/09/22 09:00~11:30

钓点:老家菜地三

钓杆:5/4

天气:晴,风

人物:1

作钓性质:自制饵料尝试

作钓结果:小成功

看过来,最近老家菜地三经常出大板鲫,喜欢奶香味,今儿就尝试一下用自家土产的花生粉试钓下!

土产生花生 一斤13/14/15,去壳七八两左右,三四百克,还得加工辗成粉,就是螺鲤的价钱了!居然拿来试钓鲫鱼,父母知道了肯定会说……土豪!这都拿去钓鱼……

天刚蒙蒙亮,就想着哪里爆护去!起床吃饭,想着老家菜地三经常出大板鲫,能不能整点自制的饵料,多上一点鱼!反正各种尝试,出钓不定钓的是鱼。

秋天了,这阵子风都大,尤其溪边。早上没出太阳偏冷,早钓没必要了!八九点整理装备,太阳出来再出动吧,晒一下好,不然风大有时吹的凉凉了!

下个坡,不久就到达了,反正几个菜地都是三公里多,随便走走钓钓,野钓就是自由自在,舒服清闲,可以享受大自然风景!

刚到菜地!还没开整,就看到人家放地笼的,来收网了!聊了几句,他老抱怨网不到大鱼,就是几个小黄军,还有三几两的非洲鲫鱼!至于鲤鱼鲶鱼,一个木有!嗯,少网点,留着我钓一钓,溜一溜!

这地方上午钓可以太阳不怎么照到,钓到11点左右!不用撑大伞!

开饵,主打花生粉!今天作钓尝试!以前抛杆,用过花生粉,一次在这地方抛六根,三四个小时,全上鲫鱼,还有一斤多点的,七八个,真的是抛杆钓鲫,最好的一次!

刚开始还好,水位有点,没怎么降水,火速架杆调标,作钓!

运气还不错!没扔几杆,上了个小金鱼!这时风还不怎么大,空气凉爽,太阳算暖和不至于太热!心里想着爆护!

但上鱼没半小时,就开始刮大风了,标口十分不好抓,水也随着风向波动,好像下个电站要发电,放水了!

趁还有水,也罢,风吹水流难以作钓,就玩玩,把金鱼放流吧!

继续作钓,可就是白条口出来了,对啊,有太阳白条都是比较活跃!钓不到,有时也锚起来过!

可水还继续下降不停,风还刮着,太阳也开始热出来了,还好,十一点前上到目标鱼了!

然后水继续降得太快太多了,鱼护都没水了,赶紧插出去一点,这个点了今天看来也只有一条爆护了,必须保住!顿时,觉得,天时,地利,水情,都没有,野钓真心难!

没有地利,自己创造!钓椅,架出去一点!继续作钓!可是涨水鱼,落水虾!道理十分明了,接下来的鱼口,清一律白条口了!我的八个板鲫呢?何时上岸!

十一点过后,看到这个水位,信心全没了,还在走水不停!有继续下降之势!等回水的话不知何时了,再说饭点快到,风吹得难钓,没看到什么大鱼口,果断收杆回家!要是每次爆护那不可能吧,这样溪里早就没鱼了,是吧!况且过来刚钓就遇大放水,有鱼就不错了!是吧!(钓不到鱼总得自我安慰下!对吧!)

最后,一条爆护镇楼!花生粉试钓还算成功!

祝钓鱼之家越办越好!高手大师们快来钓板鲫!

0个赞
钓友回复25条
彼此的承诺
很久以前 泉州 举报 回复

花生枯更香又便宜

奶爸爱钓鱼0

该换个手机了,拍的模糊~

野钓酷爱台钓

奶爸爱钓鱼0 发表于 2019-09-25 15:19:54

该换个手机了,拍的模糊~

快门按快了 对焦还没好 手机没问题

野钓酷爱台钓

彼此的承诺 发表于 2019-09-25 11:20:03

花生枯更香又便宜

哦!我虽贵但就地取材

胖胖的小肚子

在哪里钓鱼啊 收费不

野钓酷爱台钓

胖胖的小肚子 发表于 2019-09-27 23:58:41

在哪里钓鱼啊 收费不

免费的

江湖一支独秀

衢江夜钓雪
很久以前 衢州 举报 回复

兄弟,你的竿包该洗洗了,这么脏了都

垂钓南流江
很久以前 玉林 举报 回复

彼此的承诺 发表于 2019-09-25 11:20:03

花生枯更香又便宜

闻着香,最好好是没榨过油炒过下的花生粉

戴村钓场01
很久以前 杭州 举报 回复

野钓太难了,

永不言弃的小李
很久以前 举报 回复

在哪?有空去钓钓

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

真的是土豪,随便走走就能钓!

新城野钓手
很久以前 杭州 举报 回复

每次快递到,我妈总问我多少钱,反正除以十再报给她。

该用户违规已被封号
很久以前 潜江 举报 回复

抱妇挺好

企鹅爱钓人
很久以前 举报 回复

花生粉作钓效果如何

野钓酷爱台钓

企鹅爱钓人 发表于 2019-10-03 20:02:35

花生粉作钓效果如何

可以啊

野钓酷爱台钓

新城野钓手 发表于 2019-10-03 18:02:16

每次快递到,我妈总问我多少钱,反正除以十再报给她。

我买钓伞 对我爸说,大热天这个带去田里摘花生,他说:挺好!事实一直在我鱼包里钓鱼用

野钓酷爱台钓

衢江夜钓雪 发表于 2019-10-03 12:29:21

兄弟,你的竿包该洗洗了,这么脏了都

钓完每次要清理呃呃呃

野钓酷爱台钓

永不言弃的小李 发表于 2019-10-03 15:36:59

在哪?有空去钓钓

安溪老家湖头镇

天涯00阿崔
很久以前 清远 举报 回复

是不是对爆护有什么误会

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上