钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>奉献给秋冬季鱼儿,无法抗拒的一道美味

奉献给秋冬季鱼儿,无法抗拒的一道美味

+关注

开篇先提个醒,分享的这一款窝料,味型浓郁、强穿透,发窝速度快,相对较低温度的秋冬季节使用效果更为突出。

不卖关子,就是以发酵菜籽饼为主材的一款野钓窝料,对野生环境的淡水鱼,诱惑无例外。

下面介绍制作过程,路过的钓友可别分神。

第一步:首先取5斤干菜籽饼放入一大盆中,先尽可能去打碎,然后用清水依次淋水(不要直接倒水,喷壶最好),过程中不要动手搅拌,否则成团,直至充分吸水后停止加水,静置一段时间。

第二步:倒至地面摊平,晾晒收水后,轻缓搅动,进一步碎化处理,不干不湿状态(手抓成团,一碰松散即可),收扰待用。

第三步:按每4-5斤,加入一袋10克左右的酵母粉,大约2-3袋,拌匀装封放太阳下发酵一天转入阴凉处5-7天,进行一个操作步骤。

第四步:取三斤碎玉米,2斤大米,和发酵的菜籽饼放一起拌匀,等待处理

第五步:取牛B鲫、鲤、草各3包,牛B鲫、鲤、草水各2瓶,鱼味精鲫、鲤、草各4袋,玉米香精20克/20ml,麝香王6袋,酒曲红2袋,30片vb2,老红糖半斤,3斤纯粮酒或者中药酒。以上部分全部混入酒中,摇匀后倒入粮食混合物中充分搅拌均匀,装入容器中密封阴凉处存放。

以发酵菜籽饼为主材的野钓通杀发酵窝料,制作完成。

附详细解读:

1、此款窝料,味型独特,极具穿透性,多年前曾做过类似的品种,秋冬野钓发窝快速,使用效果稳定。

2、好多钓友认为不适合高温季节使用,理由是招小杂鱼,那么请问大伙,什么窝料高温时不招小杂鱼?这充分说明招大鱼速度同样也快,剩下的就是解决小杂鱼闹窝,小中取大的问题了。

大妨窝料中大颗粒比例增加,有效留鱼,钓饵采用颗粒、搓大搓硬些、线组采用大漂跑铅等措施。而不是是小鱼如虎,束手无策,放弃一款高效的窝料。

3.在用法用量上,如果主钓浅水区鲫鱼,本款窝料可直接手抓成团,扔一团至窝点。如果主钓深水区大鱼,可单用扔2-3团,也可拌入煮玉米、小麦一起打窝,既可解决发窝快、窝料用量少,又经济实惠。

4、窝料的针对性,是由钓者主钓的对象鱼决定的,如果觉得使用种类繁杂,添加剂的数量可以不变,种类可以集中偏向某一种,灵活变通就可以了。

秋钓旺季即将来临,希望这一帖给所有蠢蠢欲动的钓友,有所启发和帮助。

0个赞
钓友回复84条
阿诺施瓦布辛格
很久以前 上海 举报 回复

楼主 窝料卖么

钓鱼要泡茶
很久以前 雅安 举报 回复

药下的真重

熊猫欢钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

厉害

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

阿诺施瓦布辛格 发表于 2019-09-25 09:38:56

楼主 窝料卖么

先联系我

我就是幺蛾子123

钓鱼要泡茶 发表于 2019-09-25 12:05:51

药下的真重

用量也少

别山的游鱼
很久以前 苏州 举报 回复

学习了,之前的菜籽饼被我弄的“十里飘香”。。。

别山的游鱼
很久以前 苏州 举报 回复

学习了,求窝料

我就是试试
很久以前 北京 举报 回复

这么好的帖子,必须顶一下

长空666
很久以前 西安 举报 回复

前辈,您最近的窝料不用陆克香和鱼开胃了,因为天凉不加了吗

我就是幺蛾子123

我就是试试 发表于 2019-09-26 07:48:00

这么好的帖子,必须顶一下

多谢!

我就是幺蛾子123

长空666 发表于 2019-09-26 14:28:31

前辈,您最近的窝料不用陆克香和鱼开胃了,因为天凉不加了吗

陆克香可以用

鱼骨头汤泡面
很久以前 扬州 举报 回复

整斤试试

我就是幺蛾子123

鱼骨头汤泡面 发表于 2019-09-27 14:40:09

整斤试试

用不了那么多

我就是幺蛾子123

鱼骨头汤泡面 发表于 2019-09-27 14:40:09

整斤试试

没问题你来拿吧

九阳厨房电器

楼主,窝料卖吗?

拜托别空军
很久以前 黔西南 举报 回复

可以。

渔道666
很久以前 宝鸡 举报 回复

请问楼主:发酵菜籽饼在哪里可以买到?是不是油菜籽炸过油的油渣吗?

重置昵称_B1p4cbUC
很久以前 秦皇岛 举报 回复

饵料能买点吗?菜籽饼我们那儿用于地龙效果确实不错

爱妮亿万年
很久以前 潍坊 举报 回复

别山的游鱼 发表于 2019-09-25 16:13:56

学习了,之前的菜籽饼被我弄的“十里飘香”。。。

那是花肥

合江王牌飞行员
很久以前 成都 举报 回复

卖几斤给我试下!手残 莫得耐心去弄

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上