钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>钓鱼,钓鱼,钓鱼,咱们说说心里话

钓鱼,钓鱼,钓鱼,咱们说说心里话

+关注

喝了点酒回想了以前自己四年打比赛的日子,成绩一塌糊涂,但是收众多良师益友!(大家原谅我的错别字,输入法很坑我,我又是个懒惰的俗人)

说起钓鱼,我很小的气候就非常喜欢,可能是遗传了我爸强大的基因。(正儿八经可以站在河里搞一天还空军回来并乐此不疲的人)大家的给我爸个赞!五岁接触钓鱼,十五岁痴迷各种传统钓法。95年接触台钓并一发不了收拾!本人荆州人,总有钓鱼人梦寐以求的殿堂级钓场,所以斩获无数巨物。从2000年开始接触大师(因为我是本地出名的喜欢钓鱼又熟悉本地很多水域)有幸认识几位正儿八经的大师!开始了竞技之旅!

成绩嘛,一年打大小五十比比赛!打了四年。像样的比赛最好成绩唯一一次第一(祖宗保佑),前十也就三回!小比赛倒是成绩不错,因为根本没有什么人竞争。总结如下

1 基本功 扎实的基本功提现抛杠 拉饵 也可以说基本功是王道。我见过河南郑州的小鱼顶级强者没有之一的一种 60分钟478尾!基本功是王道,说来说去万变不急基本功!

2 鲫鱼饵料重状态轻味型,邓刚大师常说,大家不要搞迷信(加小药),鱼只吃五谷杂粮!邓刚大师打鲫鱼有多牛逼就不解释了,又说到基本功了!

3 找底 这也是我从佩服个尊敬邓刚大师的地方,不是说那些大师不厉害,像易哲大师虽然比赛没得钓王杯第一名,但是他的发明拉饵速钓对钓鱼人做出杰出的贡献,老鬼钓鱼学校也出过几个钓王。又跑题了,(原谅我酒量不好喝了几杯,还是啤酒!)邓刚大师说的我值直观的接受,为什么呢?不知道大家关注过邓刚大师没有!邓刚大师说过:我钓鱼不花哨,就是调三钓三(通俗说调几钓几两钩到底)。下滑动作不中鱼则是过灵,脱钩或者漂不动提杆有鱼则是过钝。没有一定的调几钓几!只有因为鱼情的改变!野钓也好比赛也好,多数的河底都不平,精准找底是钓鲫鱼的关键!爆护的基本要求(我说的爆护是鱼获你的鱼获都拉不上来,而且全部是你的对象鱼)!找不到底,你东一杆西一杆,你就不可能钓好鲫鱼!漂线钩的技术大家可以轻易掌握,但是想钓好,又说到基本功了!

成绩平平的竞技之路(允许我吹掉牛,其实成绩一塌糊涂)让我开始各大湖库的野钓生涯开始一发不可收拾

能钓到鱼的办法我都玩,路亚,筏钓。等等!各种DIY手工窝料做的不亦乐乎!最爱还是水库重窝(有兴趣玩水库的朋友可以和我交流自制窝料)重窝其实特别有意思,各地方的人都有些不同的本领,比如我到四川玩水库,溜走老师在窝里放朝天椒!碰到手都是火辣,但是鲤鱼还真上的很好。亲眼见证!

来南阳之后我又是个鱼痴,很多时候我看到很多刚接触台钓的朋友们出现的一些误区我并会积极的说出来,得到的都是不理解和怀疑。(当然,我也用白河几十斤的成绩不止一次的证明给大家看)钓鱼人确实都有一种盲目的自信,我也不例外!但是我没次尽量说的中肯,是希望钓友们更多的享受钓鱼的乐趣,而不是装13(虽然我是虚伪的俗人)。很多时候我都是把那些老师的话复制了一遍!

比如说我昨天和南阳一钓友去夜钓光武大桥,二十多个人多数空军,我俩连口不断!约我钓友可以说还是新手一枚,接触钓鱼一年多!我也验证了一些大师所谓的理论。他的窝里不断连口,我换1.52克的夜光漂加伊势尼3号0.8子线。半天时放同一地方,他上鱼不断,我去定海神针!其实我大家很多时候可以尝试一下!钓鱼就是娱乐,不为鱼而娱,而为娱而鱼!钓获不那么重要,当你的漂从没动作变的有动作,从等鱼变成钓鱼,从空军变成连杆。那种乐趣相信钓鱼人无比享受!

风向,天气,钓位,饵料气压都是钓鱼的重要因素,而真正的王道就是基本功,也是你热爱的运动你为它付出了多少!正确的了解它了多少!酒没了,出发通宵!下次咱们继续bb!

0个赞
钓友回复157条
岛是海的伤疤
很久以前 南阳 举报 回复

可以啊,老表。。。。。哈哈,

爆护才开心

看完学到不少,值得慢慢体会

左手拋杆上大鱼

心里话

云淡风轻抚

又学不少

钓鱼解千愁啊
很久以前 举报 回复

有的是为了鱼,大鱼。而有的也是为了鱼大小都行,放流第一,娱乐为主。

新手要爆护的节奏

不错

黑山老妖不是我

俺是菜鸟,为娱不为鱼,娱乐为主

发呆的空心菜

岛是海的伤疤 发表于 2019-09-24 09:01:47

可以啊,老表。。。。。哈哈,

哈哈

发呆的空心菜

黑山老妖不是我 发表于 2019-09-24 12:44:33

俺是菜鸟,为娱不为鱼,娱乐为主

都可以有自己娱乐方式。但是我们既然钓鱼。肯定希望钓的多。可以放流,我们享受过程就行!

发呆的空心菜

爆护才开心 发表于 2019-09-24 10:13:54

看完学到不少,值得慢慢体会

钓鱼真不是个花哨得事情。科学的去理解,不要迷信无良的渔具店老板们说的一些话。很多都是狗屁不通!

发呆的空心菜

钓鱼解千愁啊 发表于 2019-09-24 10:36:46

有的是为了鱼,大鱼。而有的也是为了鱼大小都行,放流第一,娱乐为主。

我们享受过程

空军之王丶丶

实践是检验真理的唯一标准

小隐江湖007

基本功,基本功,基本功

许仙他媳妇儿是个大长虫
很久以前 郑州 举报 回复

牛逼

nyrfj

要慢慢消化

拿的起放不下

大师 钓技好 文采也不错

发呆的空心菜

nyrfj 发表于 2019-09-24 17:59:23

要慢慢消化

。。。。不需要消化啊,化繁为简

爱叨鱼的仁

学习了

起兮云飞扬

厉害厉害

发呆的空心菜

起兮云飞扬 发表于 2019-09-25 12:38:46

厉害厉害

不是厉害厉害,是喜欢喜欢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路亚空军没面子,台钓努力找回场子! 路亚空军没面子,台钓努力找回场子!
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
签到 反馈意见 向上