钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秋雨秋风入暮天,一心独钓菜地边。

秋雨秋风入暮天,一心独钓菜地边。

+关注

我:周末喽!回丈母娘家喽!钓鱼喽!

老婆回头看了我一眼:刮台风。

我:刮台风,刮个小小滴台风,难道就不钓了?不存在的!只要我人没被吹跑,那就必须钓它!哈哈哈~毕竟,老夫200斤的体重,岂是一般小台风能撼动之,噗~

刻把钟到了老婆家,下车立马就往菜地跑。

到了菜地,一眼望去,对岸桥下早已钓友满座,哈哈哈。

虽说,外面呼呼滴小台风夹杂着细雨扑面而来,但是,这又怎么可能阻挡的住钓鱼人的脚步呢!

立马回屋,拎出酒米桶,对着河里先来个三勺。打好窝子,回屋开饵,老三样,加水搅拌醒一会儿。趁着发窝醒饵的功夫,把家伙事都摆开来。上个周末,钓好鱼,跟老丈人一起把菜地那个破架子拆了,拆了一下子感觉清爽了很多。可是今天下雨,准备架伞了,发现拆了还有点不方便了,因为地下是水泥地,伞插不下去,之前都是把伞靠在那个破架子上,然后用扎带一扎,齐活。可是现在架子没了,这可如何是好?看看墙边的砖头,有了,卡在砖头里。可是今天风大,弄好没几分钟,一个大风就把伞刮跑了,差点掉河里。算了,既然不好放,那就不用了,反正雨也不是很大,伞收了,戴个帽子拉到。

准备就绪,开钓。

菜地的白条大兄弟,够义气,不枉我一直对你们好吃好喝好招待,第二竿就上来了,这也太快了吧,哈哈哈~

本来想着今天这风刮的,肯定一时半会上不了鱼,所以鱼护也就没下。可谁知道白条如此热情,赶紧的,回屋拿鱼护,慢了我白条大兄弟可就翘辫子了,噗~

白条入护,哈哈,在菜地,空军是不可能空军的,噗嗤~

说实话,今天这风啊,刮的抛竿挺吃力,主要还抛不到一个点上。既然如此,怎么办,加快频率,尽量抛在一个圈里。没过多久,就来了个小鲤鱼。

小鲤鱼没意思,要是来个大鲤鱼就好了。脑子在想,手上在抛,台风在刮。突然一阵风,有点大,刮的我漂也看不清了。就看见浮漂上来半目下去半目的,想着肯定是风刮的,一竿抛下去也有点时间了,估计饵料都化光了。轻轻提竿准备拉饵,咦~怎么拉不动?难道挂底了?我用力再提一下,不对,没挂!哎呀!鱼!是鱼!就在我用力提竿的同时,鱼也发力了,一个劲的往下钻。肯定是大鲤鱼,哈哈哈,喜悦之情溢于言表。经过几个回合的较量,鱼儿露出了水面,一看,也不算很大,可是不用抄网的话肯定提不起来。可是抄网在屋里没拿,怎么办?立马左手拿鱼竿控住鱼,右手急忙从口袋里掏出手机,电话丈人来帮我抄鱼。丈人一听,立马拿上抄网跑了出来。

之前的碳素抄网丢了,然后就贪便宜,买了个不锈钢的4米抄网,说实话,自己一只手拿鱼竿一只手抄还是挺费劲的,不过好在有老丈人帮忙,手到擒来,哈哈,鲤鱼入护喽。

还行吧,虽然不是很大,不过也还算有劲,嘻嘻,台风天钓鱼还不错嘛。

过了会儿看手机,才发现,刚刚切换到的录像,居然忘了按开始,哈哈哈,白拿个手机摆拍了半天,一段都没录下来,就拍了几张散装照片,看的自己都想笑了,哈哈哈。

鲤鱼上来之后,抽了根烟休息一下,然后继续,没几竿就又来鱼了,一提,鲫鱼,一看,不是鲤鲫,是土鲫,不错不错,最近好久没钓到这样皮毛的土鲫了。

哈哈,好事成双,一条刚刚入护,抛竿下去又是一条,形势喜人啊。

乘胜追击,咦~漂下不去,白条又来了吧,浮漂上去下去几次,我一提,本以为是白条的,可是有点重量的吗,难道又是小翘?鱼出水面一看,果然!估计是追着小白条来到了我的窝子里。不过最近水面炸水的确多了不少,难道这是在预示我应该要买路亚吗?哈哈哈~

乱想一通,还是回到正题吧。可是说来也怪,从这小翘嘴上来之后,鱼口就神奇的停了。从两点半一直到三点五十,那真是好似扔在了水缸里,一动不动。

今天钓鱼穿的也不多,短袖短裤人字拖,一开始还行,后来实在是让这风吹的吃不消了,鼻涕都在流出来了,这可情况不妙啊,等下冻感冒了,赶紧回屋,穿了个好久没洗的外套和雨鞋。看看时间也差不多了,天冷饿的快,哈哈哈,今天就到此为止吧,收摊收摊。

天气渐渐转凉,昼夜温差变大,各位钓友在鱼乐的同时要注意身体幺!

0个赞
钓友回复69条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

旭旭宝宝丶
很久以前 上海 举报 回复

就愛传统钓

旭旭宝宝丶 发表于 2019-09-23 08:59:10

沙发没坐到啊

就愛传统钓

垂纶浣花溪 发表于 2019-09-23 08:57:22

安逸

对的

秦时明月兮

这天天的放毒,一周一次的标配。首先秀恩爱,然后秀家庭合睦,最后老菜地上货。哎,整的不看想看,看了一比气死个人。

就愛传统钓

秦时明月兮 发表于 2019-09-23 10:31:19

这天天的放毒,一周一次的标配。首先秀恩爱,然后秀家庭合睦,最后老菜地上货。哎,整的不看想看,看了一比气死个人。

如此优秀的评论我都不知该怎么回复了

打酱油新手小马

还有条大的不错

就愛传统钓

打酱油新手小马 发表于 2019-09-23 12:21:11

还有条大的不错

其实我更喜欢小土鲫

只喜欢传统钓

求钓点

就愛传统钓

只喜欢传统钓 发表于 2019-09-23 15:06:17

求钓点

鲁汇闸港

只喜欢传统钓

就愛传统钓 发表于 2019-09-23 15:30:21

鲁汇闸港

很近诶

就愛传统钓

只喜欢传统钓 发表于 2019-09-24 14:06:23

很近诶

来钓啊

言午小弓虽

哇,终于看见大鲤鱼了,十一期间,肯定还会有惊喜出现的

野钓174

精彩

就愛传统钓

野钓174 发表于 2019-09-25 15:23:58

精彩

谢谢

就愛传统钓

言午小弓虽 发表于 2019-09-24 23:01:26

哇,终于看见大鲤鱼了,十一期间,肯定还会有惊喜出现的

来,一起爆护。我那天钓的时候,一直有条大鲶鱼在我窝子周围游来游去

言午小弓虽

大鲶鱼,怕的,前两天第一次用,你送我的那个抄网竿就上了条三斤的鲤鱼,抄网竿也大弯弓了,哎,拿那根不锈钢竿的时候嚒来的都是小白条,麻将鲫,想想拿根轻点的吧,来大的了

就愛传统钓

言午小弓虽 发表于 2019-09-26 13:48:39

大鲶鱼,怕的,前两天第一次用,你送我的那个抄网竿就上了条三斤的鲤鱼,抄网竿也大弯弓了,哎,拿那根不锈钢竿的时候嚒来的都是小白条,麻将鲫,想想拿根轻点的吧,来大的了

大弯弓不怕,断了吗?

言午小弓虽

就愛传统钓 发表于 2019-09-26 15:43:35

大弯弓不怕,断了吗?

没断,还蛮能抄的。可能以前那竿子比较软,要是硬竿的话估计会断。

就愛传统钓

言午小弓虽 发表于 2019-09-26 16:40:42

没断,还蛮能抄的。可能以前那竿子比较软,要是硬竿的话估计会断。

那是,你也不看看是谁做的37调抄网

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上