钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大清河喜得健鲤一尾,乐极生悲坐拖车回!

大清河喜得健鲤一尾,乐极生悲坐拖车回!

+关注

9月21日周六一早和老梁汇合,吃完东坡肉包直奔大清河。从钓友处打听,南城子附近出的鲫鱼不小,那可是我的最爱,那就去南城子吧。鲫妹妹,你在哪里?你在哪里我就追到哪里,小样儿,我就不信追不上你。

南城子并不难找,河边有个鸭圈,鸭子不多。在大清河里放鸭子,那鸭蛋肯定好吃,河里小鱼小虾螺丝蜗牛太多太多了。我们这边管鸭蛋叫青皮儿,青椒炒青皮儿,虽是一道家常菜,但是炒出来喷喷香,很是好吃。放鸭的说,这几十只鸭子也快不让放了,说污染。我里个大去,这也污染那也污染,我们千万年来怎么活下来的?

事先打听了深浅,选了一处弯子。弯子里安静,底儿也平,钓鲫鱼的首选。在弯子中间搭上钓台,用4.5的杆钓2米,5.4的杆再深30公分左右,钓点两侧试了试,都浅个10来公分,也就是说,这里是弯子底,就这里了。

牛b颗粒打完窝,倒上茶水,不着急,大清河的鱼比较懒散,出门没有早的。4.5的杆调4钓2,5.4的杆调3钓2,1.5和1.2的主线,0.6的子线,4号白袖。

4.5和5.4的交替使用,果然没口,连连抛竿,一直到10点,除了几条小翘,目标鱼还没开张。天气行哟?半阴着几天,今天阳光明媚的多好!鱼儿你心情不好吗?赶快出门走两步吧,我就在拐角处等你。

终于有口了,虽然口甚是微弱。但好歹看到了希望。一直到中午12点,断断续续,除了几条1目的顿口或者接口,其它口几乎不到半目,甚至是浮漂稍稍向下的一抹。鱼的个头不大,大部分1两多,有几条3两的。没办法,有…就别嫌有毛了,就这样吧…

渐渐感觉5.4的吃口多,也大些。反正也没碰到鲤鱼,干脆把钩再放小1号到3号袖,5.4的抽吧,累是累,看看能否把口放大。

果然,口大多了,钩号就差一个,信号就清晰了不少,真是不可思议。后来有小鱼闹,拉饵改搓饵,一个清晰有力的下顿,我靠,居然上鲤鱼了!喂,哥们儿,你来干什么,你不是我的菜呀。钩小线细,我小心跟着它、顺着它。它在水下来回游走,我默念口诀“他强由他强,清风拂山岗…”不断用预判和巧劲化解一次次险情,终于,看到了它的庐山真面目,红通通的健鲤一尾!呵呵,人品好,有什么办法呢?嘿嘿嘿…(别拍砖,我次次捡垃圾的,看下图)

风渐渐大了,开始甩大鞭,后来实在是看不清了,收拾收拾打道回府。

开了有2里路,我靠,怎么加油不跑了?光有转速,不走路,就像手动挡的车挂空档踩油门。一会儿发动机灯亮了,我去~我们离家还有80里路呢,这荒郊野外的,天都快黑了,这可如何是好?打开火又开了10几米,还是那样。不敢开了,赶紧和4S店联系,同时百度附近的汽修厂,还打那个什么安吉星急救电话,几乎都不愿意来,联系来联系去,最后和保险公司的联系上了,商量好拖车回4s店。

我和朋友一起回到车里,然后车被拉上拖车,一路上摇摇晃晃给坐轿子似得跑了1个小时。钓完鱼不用开车,都能在车里睡上一觉,这还是第一次呢,我们皆哭笑不得。再想,若真是变速箱坏了,这几斤鱼可贵了去了!我艹!

0个赞
钓友回复106条
三十好几了
很久以前 济宁 举报 回复

好钓友,赞一个

游钓sty天下

钓点儿鱼实属不易啊

清冷上弦月
很久以前 六盘水 举报 回复

同情楼主。80里挨了多少拖车费?

家的味道hqh999888

真是乐极生悲了

小崔哥666

家的味道hqh999888 发表于 2019-09-23 06:48:19

真是乐极生悲了

是的,第一次被拖回去,艹。

小崔哥666

清冷上弦月 发表于 2019-09-23 03:07:17

同情楼主。80里挨了多少拖车费?

谢谢同情,拖车费倒是没花钱,保险公司一年送一次。最新情况是变速箱里的什么垫片坏了,然后引起来电脑板的毛病,发动机也有点儿问题,没1万多下不来!!哭晕在厕所!

小崔哥666

三十好几了 发表于 2019-09-22 23:19:02

好钓友,赞一个

谢谢鼓励

小崔哥666

游钓sty天下 发表于 2019-09-23 01:08:33

钓点儿鱼实属不易啊

实在不容易,成本大了去了

小崔哥666

家的味道hqh999888 发表于 2019-09-23 06:48:19

真是乐极生悲了

谁说不是呢,没想到车坏。

天天天空军选手

钓鱼忠实玩家,可敬

小崔哥666

天天天空军选手 发表于 2019-09-23 09:52:27

钓鱼忠实玩家,可敬

我们都好这一口,末办法

非专业休闲钓手
很久以前 济南 举报 回复

好悲催啊,现在钓鱼远了太累不爱去,近了没好地方,难啊

小崔哥666

非专业休闲钓手 发表于 2019-09-23 10:30:15

好悲催啊,现在钓鱼远了太累不爱去,近了没好地方,难啊

是滴,水好鱼好的地方一般都远。近处哪有好窝也!

A好大一条鱼A

真是有失必有得,福祸相依啊,不过下次换车一定要避开雪佛兰

小崔哥666

A好大一条鱼A 发表于 2019-09-23 11:17:46

真是有失必有得,福祸相依啊,不过下次换车一定要避开雪佛兰

说的很对。雪佛兰不建议买,这次变速箱和发动机都是自带的毛病。修车的说,那个变速箱里的垫片比一般车都薄,所以断了三截,从而引发了更多的损坏。

缓缓上浮

可以可以不孬不孬!!!

小崔哥666

缓缓上浮 发表于 2019-09-23 12:31:43

可以可以不孬不孬!!!

有得有失,顺其自然。

非专业休闲钓手
很久以前 济南 举报 回复

小崔哥666 发表于 2019-09-23 10:58:22

是滴,水好鱼好的地方一般都远。近处哪有好窝也!

国庆节去济宁,有空就找个地方玩玩

小崔哥666

非专业休闲钓手 发表于 2019-09-23 14:33:05

国庆节去济宁,有空就找个地方玩玩

欢迎欢迎!

缓缓上浮

小崔哥666 发表于 2019-09-23 12:45:19

有得有失,顺其自然。

我也经常去,你是济宁市区的吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上