钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>黑坑必须用小药吗?用会爆护,不用就会空军吗?

黑坑必须用小药吗?用会爆护,不用就会空军吗?

+关注

现在很多人讨论小药的做用,各有各的说法,各有各的道理,有的人说我这辈子没用小药,照样爆护,有的说基本钓鱼都用小药,不加小药没法钓。到底小药是什么呢?我分享一下我对于小药的看法。

可能对于小药这个名字有些人不感冒,但是添加剂这个东西大家应该都能接受,有些人说从来没用用过小药,那你错了,任何味型饵料都是由添加剂进行调味综合出来的,只是这个添加剂的原始状态和你看到的不一样,调配时候的比例也不一样,随着现在水质的污染,不管是黑坑还是自然水域,或多或少都有影响,甚至不能用影响来形容,已经到了改变环境的地步!

比如正常的水质下鱼在水里的能见度是10米,嗅觉是10米,而污染过后的水质,鱼的能见度和嗅觉就会大打折扣变成,8米甚至5米。

不要说水质污染不会影响鱼的嗅觉和视觉,大雾天的时候,你能看的见几米?气味传播有多远?只要脑子正常一点的人,都知道这是基本常识,空气中的密度增加过后,甚至连信号都会不佳,何况生活在水质差环境差的鱼呢?

添加剂的做用好比雾天开车时,正常情况下近光灯开道就行,如果是遇到大雾,大雨,风沙等特殊天气,就需要远光灯开道,才能看的更远。

添加剂的做用也是如此,可以增加饵料的气味在水里传播的更远,从而能够让鱼在很远的地方就能闻到饵料的气味,从而寻找气味直至你的钓点,当然添加剂的做用不单如此,还可以让你的饵料某一种味型变得更为突出,气味更为浓烈,从而达到提升味型的做用,还可以改变饵料原来的味型,增加新的味型进去,综合饵料味型。

还有一些特殊的添加剂,可以起到诱食,和促食的做用,有一些还能给饵料进行保鲜的做用,没有这么科学,其实这些东西那些商品饵里面也有,只是比例多少的问题。

大家都知道糖很甜,对应糖的小药是什么?

有一种东西比糖还要甜,那就是糖精。那你是不是也可以叫糖精为小药。

或者说比铁更硬的东西是什么?

大家也知道那就是钻石,如果需要用到这种硬度的时候,钻石也可以称为小药,因为它的硬度是原材料铁的好几倍。

所以不管你是野钓还是黑坑,在选择和添加的时候,首先你得根据实况实情来做选择,合理的运用肯定比不合理的运用,鱼获要来的多。

有些人就会说我钓黑坑都不加小药,那你钓的鱼获有多少?别人加了有多少?这个东西就好像吃饭一样,你是开饭店的,你可以把人比作鱼,招待四川人的时候你可以添加一些辣的添加剂,他们喜欢吃辣的你加了他肯定吃的会多一点,你不加他一样吃只是吃的少一点,如果这个时候旁边有个川菜馆,那你客源流失是迟早的事,除非你有你独特的招牌菜留住客人。

如果来的客人是广东人,你同样给他放辣椒,那他们肯定是吃不了多少,当然现在也有很多广东人吃辣比四川人还厉害,但是普遍还是不怎么吃辣,所以你这一道辣味的添加剂下去,可能瞬间炸窝,把广东人辣翻。

所以说小药没错,就看你怎么使用而已,辣椒也没错,错在厨师没有了解食客的口味喜好,就把辣椒添加进去了了,结果导致了受不了这种味型的鱼儿炸窝!

加和不加小药,根据个人喜好。和环境来定,

自己不喜欢吃鱼,你不能说鱼不好吃。喜欢吃鱼的人,也不要强求不喜欢吃鱼的人喜欢上吃鱼,鱼又没错,错的是吃鱼的人!

很多时候痛不痛痒不痒只有自己知道,我不提倡用小药,也不会拒绝小药,特殊情况特殊对待,理性的认识事物,随着大潮流而走,钓鱼都是为了多钓点鱼,钓多了休闲娱乐的更加开心满足而已。我不是什么君子,我只是钓鱼疯子,不触犯我钓鱼底线的东西,我都能接受。

不固步自封,更不会画地为牢,人在变化,鱼同时也在进化,跟不上脚步就会变成井底之蛙!

我不是钓鱼大师、只是一个热爱钓鱼的疯子!

谢谢大家支持!

0个赞
钓友回复100条
广东空军大湿
很久以前 佛山 举报 回复

沙发我坐定了 耶稣说的

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

讲真,我真没用过小药,因为很多小药我一开瓶子自己就要吐了的感觉实在受不了!但是我用可乐,冰糖雪梨等饮料开过饵。也有效果……

游钓黑坑丶疯子
很久以前 中山 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-09-22 15:27:29

讲真,我真没用过小药,因为很多小药我一开瓶子自己就要吐了的感觉实在受不了!但是我用可乐,冰糖雪梨等饮料开过饵。也有效果……

我觉得很多东西都可以用来开料,万物接可药,我用鸡蛋,奶粉,水果,都开过料,效果也都可以。这些也算小药了。

游钓黑坑丶疯子

广东空军大湿 发表于 2019-09-22 15:26:56

沙发我坐定了 耶稣说的

茶必须倒满,上帝说的!

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

你是大疯,我三疯我顶你。

游钓黑坑丶疯子

俗趣123456 发表于 2019-09-22 15:27:29

我觉得万物接可药,大蒜开草鱼料,奶粉开鲫鱼料,酸奶开大头料,水果、饮料、蔬菜什么的都是小药。

游钓黑坑丶疯子

小药昰味精 发表于 2019-09-22 15:39:05

你是大疯,我三疯我顶你。

阁下莫非姓张?

游钓黑坑丶疯子

水果、蔬菜、调味剂、饮料,食品,中药,这些东西都可以作为开饵添加,这些东西也是商品小药的原型。

游钓黑坑丶疯子

游钓黑坑丶疯子 发表于 2019-09-22 15:45:23

水果、蔬菜、调味剂、饮料,食品,中药,这些东西都可以作为开饵添加,这些东西也是商品小药的原型。

鸡蛋开鲫鱼料,菠萝开鲫鱼料,奶粉开鲫鱼料,酸奶开鲫鱼料,好多好多,感觉效果还是可以的。只是麻烦而已。

解放军泸州到中山

没看明白?

游钓黑坑丶疯子

解放军泸州到中山 发表于 2019-09-22 16:25:23

没看明白?

那多看几遍。

解放军泸州到中山

游钓黑坑丶疯子 发表于 2019-09-22 16:34:00

那多看几遍。

直接一点现在钓鲫鱼用啥饵料加啥小药,谢谢

游钓黑坑丶疯子

解放军泸州到中山 发表于 2019-09-22 16:43:57

直接一点现在钓鲫鱼用啥饵料加啥小药,谢谢

鬼知道你在哪个地区钓,我在广东这边热的鬼一样的,你要是在东北那情况肯定不同。

为娱n不为鱼

说到心里去了,跟我想法差不多

游钓黑坑丶疯子

为娱n不为鱼 发表于 2019-09-22 18:33:23

说到心里去了,跟我想法差不多

英雄所见略同!

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

游钓黑坑丶疯子 发表于 2019-09-22 15:37:58

茶必须倒满,上帝说的!

上帝喝茶吗?貌似他老人家的时代丝绸之路还远没有通吧!玉皇大帝估计靠谱些。

洹河边漂动杆起鱼上岸
很久以前 安阳 举报 回复

随机应变,才能成为高手,点赞

浩哥浩哥浩哥
很久以前 东莞 举报 回复

不错

游钓黑坑丶疯子
很久以前 佛山 举报 回复

洹河边漂动杆起鱼上岸 发表于 2019-09-22 20:11:31

随机应变,才能成为高手,点赞

不骄不躁也很需要。

专门钓野鱼
很久以前 新乡 举报 回复

不错,说的在理。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上