钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>初钓潮白河巧擒大黑鱼………

初钓潮白河巧擒大黑鱼………

+关注

初秋的北京秋高气爽!哥们儿说这天儿去潮白河钓鱼不错!之前因为家住在市里,离的远!从来没去过那边!哥们儿之前去过一次,看见那里钓鱼的人很多!这次也是和哥们晚上微信里聊天儿一瞬间的事,就这么定了。

早上5:30到了约定的地方!我靠!通往岸边的路断了(挖坑了)!这明显就是不让开车下去了!故意的!(事后通过和河道环卫管理员张哥聊天得知~是为了禁止去河边烧烤和私人玩儿快艇的措施)没~办法开车到河边那就轻装前进吧!肩背手提到了岸边没人儿!真好,选了个小湾头顶儿上没树枝儿的地方!好甩杆儿呀!

拴线、调漂儿!还行!水线2米左右!挂上从老爷子家小区院里捉的大黑(青)蚯蚓!打了点儿窝子(哥们儿昨天晚上在家开好的)!因为秋天了,我个人觉得用荤食儿好一点!果不其然钩下去就有反应!全是“麦穗儿”“爬虎子”的小鱼儿闹窝!我之前的计划就是不用小钩!即使我钓不到鱼也认了!就是不想让小鱼儿捣乱!不一会儿一条“小黑”报到!

之后,就全是“麦穗”之类的小鱼!11号伊势尼照样吞进嘴!也是没谁了!想想这么大的水面!是不是大些的鱼在中间呢?组装上备用的两把海杆,分别挂上串儿钩(挂蚯蚓)和“爆炸钩”(挂面食)试试看!哪个更有效!

挂蚯蚓的不一会儿就有动静了!挂面食的效果不好!没什么动静!全部改成“串儿钩,”挂蚯蚓的不一会儿就上了“白条儿”

眼看就到中午了!我这哥们儿是个面面俱到的人!做什么事儿方方面面都考虑的周周到到的(他开车去买回来的山西刀削面+蛋,还有矿泉水)!这就是我那个要好的哥们儿!很年轻啊!才40多岁!

哈哈怎么样?吃饭就要有个吃样!吃过午饭!哥儿俩个正聊着天呢!就看其中一种把矶竿有反应了!一开始不大!停顿了四、五秒后就是一阵“大点头”!我顺势扬杆儿!手里的传递过来的力道告诉我鱼份量还可以!我和哥们儿说有鱼啊!哥们儿半开玩笑的回答我………你就逗吧?我说没开玩笑!迅速走了过来问……哪呢哪呢?…我用下巴颏一抬,说你看那儿,是鱼的嘴!边说边快速收线!没有给鱼太多时间反应就到了岸边!黑鱼!是条黑鱼!目测还可以!哥们儿顺势把鱼提线到岸!提线!提线!提线!(原因是抄网在车后备箱里没拿)够鲁的吧?哈哈哈!好在鱼没有挣蹦!

图里的红色Q3是别人的车!从斜坡野路开下来到岸边儿的!能开斜坡下来的都是SUV类型的!用路由钳提起来拍了照片!旁边后来的几个钓鱼的也过来围观!我回停车的地方取鱼护和抄网!后来又上了几条“白条儿”!大概2点钟左右吧来了几个东北人,开了个“途锐”拉了艘快艇!东北人在北京不是特别招人待见!(口碑不好)不是没原因的!我不是个地域黑!但是这次又让实例证明这几个东北人真特么的讨厌(艹蛋)!没规矩!可能他们几个也没什么文化吧(估计自己也意识不到)!没文化的大老粗挣了几个钱就不知道怎么牛逼了!开个快艇来回在我们钓鱼的区域折腾!炫耀!哥们儿叫我压压火!别理这几个“孙子”!钓鱼图个乐!不值当的和那几个东北傻逼滞气!鱼肯定是没办法钓了!收摊儿!打道回府!下次再来……鱼回到家秤了一下3斤!小黑一条!白条五条………谢谢大家阅览!大鲫大鲤!(本文之前开头所述的…挖坑不让开车下来到岸边是有原因的!烧烤破坏环境卫生到处扔垃圾!玩儿SUV的破坏草地绿植!轮胎到处轧的是车辙!在此提倡广大钓鱼爱好者从自己做起!爱护环境!保护环境!垃圾带走!)

0个赞
钓友回复44条
Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

哪段呀?

涾儿哄阳光

鱼~不小。可以的

涛涛926

别提了,巨讨厌东北人

读过汉娜阿伦特的维尼

请问楼主,您是在哪一段垂钓呀哈哈哈哈哈哈哈哈?能给个详细位置嘛哈哈哈哈!

享受白云蓝天的日子

Easonwyc 发表于 2019-09-22 12:44:33

哪段呀?

顺义潮白河陈庄

享受白云蓝天的日子

涛涛926 发表于 2019-09-22 14:09:06

别提了,巨讨厌东北人

东北人也有仗义的!不全是“活雷锋”!哈哈哈哈!

a清风旧梦

前天也是三东北的人,别人钓的好好的。他们不开口,就打弹弓,往跟前水里打。不停的打。特别操蛋。

享受白云蓝天的日子

a清风旧梦 发表于 2019-09-23 07:50:08

前天也是三东北的人,别人钓的好好的。他们不开口,就打弹弓,往跟前水里打。不停的打。特别操蛋。

看来潮白河不招人待见的东北人不少!不懂规矩!没文化!素质低!缺失家教!

安安姥爷爷

享受白云蓝天的日子 发表于 2019-09-22 14:21:19

顺义潮白河陈庄

具体位置在哪里

享受白云蓝天的日子

安安姥爷爷 发表于 2019-09-25 05:21:01

具体位置在哪里

右堤路那一侧!

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

玩的开心,谢谢分享

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

最后一图对比出效果了

艾哈迈德潘

我记得9月份去的时候,全是烧烤快艇的,我们去钓的,就得赶早,要不完了下午全是快艇

当涂调色盘
很久以前 马鞍山 举报 回复

这么小的黑鱼苗也要?

野钓小白丫
很久以前 深圳 举报 回复

厉害

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

威武

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

上大货了

愿者上钩上鱼
很久以前 青岛 举报 回复

漂亮

顺义平谷野钓

苏庄桥上游没有玩快艇,下游水浅处偶有电鱼的

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

黑鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上