钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>多年未上鲻,中秋终如愿!

多年未上鲻,中秋终如愿!

+关注

垂钓时间: 2019年9月14日

天气情况:24-30度,晴,东北风1级

垂钓地点:杭州湾

线组搭配:7.2鱼竿4+3

饵料情况:玉米和天元饵

今年中秋节公司放了三天假,前几天听群里钓友说杭州湾某钓点上鱼不错,且都是十几二十斤的大草。于是打探好地址,并于放假前夕专门去实地踩点。同时连夜准备好大线组,以及玉米饵料。万事俱备,只待出发!

第二天凌晨3点起床,联系好海林,约定好在掌起高速收费口等。我先到达指定地点,大约4点,海林也准时杀到,相互摁两声喇叭,示意出发。约半小时车程,已从杭州湾西下了高速,直奔目的地而来。

到达目的地时,路边已停了好几辆钓鱼人的车,看样子,他们也刚到。看到我装备多,热心的钓友帮我把一些装备拿到了护栏外。为了尽快到达钓点,占个好钓位,我是拉车拉着钓台,背着钓椅就开拔。结果差点"杀鸡取卵-因小失大”,走了一半约0.5公里,忽然发现竿包忘了拿,由于翻护栏,将竿包放护栏处给忘了。赶紧让海林看着装备,我则一路小跑原路返回,边跑边心想:“别因为钓鱼,把竿包失去了啊!今天钓不成不说,还损失不少”。脚下生风,额头却是满头大汗。到达护栏处,一下没看见竿包,心里咯噔了一下,坏了,被人拿走了!正准备给海林打电话时,回头发现竿包在护栏的一个角落!心里一阵窃喜,好在天未亮,行人看不见,要是看见,估计早就被拎走了,赶紧抓起竿包出发!

到达钓点,天已大亮。有两位钓友已捷足先登,我在一个钓友的右手边摆开战场,海林则在那位钓友的左边。安放好钓台后,先向窝子里下了一个重窝,居然没几分钟,窝子里就像开了锅似的,大大小小的泡子直外水面冒出。几个钓友都说下面大物进窝了,我赶紧拿出装备,挂好玉米就开干!

可惜的是,窝子里有鱼,但就是不咬钩。后来,听从一个钓友的建议,将钓台往前挪了一两米,拿出5.7米竿挂粉饵。香糠打下去不久,5.7米竿就有了动作,一个轻微的送漂后,紧接着就是一个下顿,提竿,中鱼!一条不大的鲢鳙首先擒获。此时,已是接近中午了,简单吃过一筒八宝粥,算是给肚子交个差。7.2米挂玉米一口不给,换了一下玉米后,继续抛出,只抓死口。反正对付这种大鱼就是一口定输赢,有口抓住了,你就赢。没口或者是没抓住,基本决定你这根竿就是空军了!

闲话少说,刚扔掉八宝粥,这边5.7米竿又是一个送漂,不等下顿直接打了。呵呵,份量不轻,冲力十足啊!怀疑是鲻鱼,小遛一会后,出水一看,果然是那斯!一边遛鱼一边让海林给我拍个视频,少倾便抄网伺候,收入护中。这条鲻鱼上来后,又连中两条鲻和一条鲢鳙,看来发窝了。

我以为要发财,结果这几条鱼上来后,窝子里再无动静。至到下午三四点,我向窝子里补了一些香糠后,窝子里才有了动静。但连钓几条也都是鲢鳙,鲻鱼却不见了踪影。好在总算了上梦寐以求的鲻鱼,也不虚此行了。我已经好几年没钓到过这斯了,今天总算功德圆满!

今天全塘均未上大草,除我和另一个钓友上了几条鲢鳙和鲻鱼外,全塘打龟!翻看朋友前几天在此地的钓获,的确诱惑人。

再看看自已这一丁点鱼获,也算安慰自已,不出意外,下周再战!

0个赞
钓友回复69条
江北太子博
很久以前 宁波 举报 回复

十一塘还是十二

鱼圣齐静春

这位置不是十一,也不是十二

江上雪浦边风

野钓还是慈溪余姚资源好啊

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

不认识鲻鱼,过来看看长什么样,看完之后下次遇到还是不认识

tlw19771225

这是收费鱼塘吗?多少一天

书香剑客

江北太子博 发表于 2019-09-21 15:59:00

十一塘还是十二

废弃塘

书香剑客

鱼圣齐静春 发表于 2019-09-21 16:12:16

这位置不是十一,也不是十二

嗯!

书香剑客

江上雪浦边风 发表于 2019-09-21 16:21:33

野钓还是慈溪余姚资源好啊

都一样!

书香剑客

最爱钓西湖 发表于 2019-09-21 17:36:05

不认识鲻鱼,过来看看长什么样,看完之后下次遇到还是不认识

书香剑客

tlw19771225 发表于 2019-09-21 17:43:55

这是收费鱼塘吗?多少一天

免费的!

宁波张大湿

土地征收,要钓赶快。

宁波张大湿

这鯔鱼没有梅山的好吃

艾特凯11

下次带上我一起啊。大师

tlw19771225

书香剑客 发表于 2019-09-21 19:10:08

免费的!

具体什么位置

慈溪野钓战队

具体位置在哪里,是不是杭州湾大道一直下去,路的左边?

钓友老林145830898
很久以前 嘉兴 举报 回复

你是一个钓鱼发洋财的斯。

书香剑客

钓友老林145830898 发表于 2019-09-23 04:50:53

你是一个钓鱼发洋财的斯。

chengge8888

兄弟能给个位置吗,怎么收费的

那山那水那鱼儿

这么好的位置,求带。

江上雪浦边风

宁波地区,精华这部分都被你霸屏了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上