钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>献礼祖国七十华诞,我是行走在路上的钓鱼人!

献礼祖国七十华诞,我是行走在路上的钓鱼人!

+关注

十月一日是一年一度的国庆节,今年是祖国母亲七十岁的生日!七十春秋,神州崛起,强盛富饶!国泰民安!我们感到无比的幸福和自豪!

龙王恨集团联合“鱼来传媒”举办的征文活动正在如火如荼的进行中,钓友们赶快行动起来吧,重在参与哦!

说起我钓鱼经历还是有几个年头了,先是陪老公去钓鱼,到后来慢慢喜欢上钓鱼,现在老公经常说是他陪我去钓鱼了,哈哈!钓鱼真的是一项很好的休闲运动,我常常说,我喜欢那山那水,那份宁静!

儿时钓鱼好简单快乐,一根竹竿或者竹竿都不用,直接掰一根儿树枝,就当鱼竿了。家里妈妈用的缝衣针,烧红了,弯曲了就做成了鱼钩,家里的棉线就是鱼线了,鸭毛或者泡沫当浮漂。

那时候的饵料就是蚯蚓或者米饭,淘气的还可以抓只蚂蚱来挂在钩上。

儿时钓鱼很简单,一竿一线一蚯蚓就可以钓天下。钓鱼完全不讲究,不知雾化和散落的区别,也没有调漂的概念,只有等浮漂不见了才提竿。那是的钓鱼没有攀比,鱼获更是不重要,只要能嬉戏玩闹一天就很开心了,那时候的天很蓝,水很清,只要有水的地方就有鱼。

年代不同了,饵料,渔具也有了翻天覆地的变化,鱼竿从竹竿到玻璃钢鱼竿,到碳纤维,钛合金,饵料从单一的蚯蚓,到琳琅满目,各种味型,应有尽有。从一竿一线一蚯蚓钓天下,到现在钓鱼,车都塞不下,鱼竿长的短的,鱼护,各种饵料窝料,钓椅,钓箱,帐篷睡袋……钓一次鱼,就像办一次家一样。

有了那么多神器,鱼获当然也是杠杠滴(这些都是好的时候),野钓嘛,空军也是家常便饭。

天下钓友是一家,有困难互相帮助。

我们还在水边解救了一只被废旧鱼线困住的鸟,钓鱼路上还有太多有意义的事,没法一一分享了。

放小留大,来年有更多鱼钓!

绿水青山,就是金山银山!爱护环境,从我做起!及时清理带走垃圾。

最后,祝祖国繁荣昌盛!祝龙王恨集团生意兴隆!祝钓鱼人APP越办越好!祝广大钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复12条
骑蜗牛去野钓
很久以前 天津 举报 回复

谢谢!

Demo_
很久以前 茂名 举报 回复

你童年钓鱼的条件比我好!

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

不错

酷爱野钓大鱼
很久以前 平顶山 举报 回复

梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-09-21 00:31:10

不错

谢谢支持

梅子爱钓鱼

Demo_ 发表于 2019-09-20 23:33:55

你童年钓鱼的条件比我好!

梅子爱钓鱼

骑蜗牛去野钓 发表于 2019-09-20 23:26:13

谢谢!

谢谢你

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

梅姐数度绝对牛,文笔清晰,感情细腻,大家手法

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

梅子爱钓鱼

最爱钓西湖 发表于 2019-09-21 07:10:58

梅姐数度绝对牛,文笔清晰,感情细腻,大家手法

我是来凑热闹的

钓鱼自娱愉如鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

钓竿有你一根!

梅子爱钓鱼

钓鱼自娱愉如鱼 发表于 2019-09-22 10:01:29

钓竿有你一根!

我是凑数的大奖不敢奢望

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上