钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【龙王恨】守初心,我是行走在路上的钓鱼人。

【龙王恨】守初心,我是行走在路上的钓鱼人。

+关注

生活处处都是戏,

不知那出是真那出是假。

不知那出是喜那出是悲。

我的眼睛很大很大,

大得装得下高山,

装得下大海,

装得下蓝天,

装得下整个世界。

我的眼睛很小很小,

小得装不下我伤心时的两行泪。

我是66年生人,是新中国第二代子民,是生在红旗下长在春风里。没有像父辈一样生活在战争年代,过着提心吊胆的日子,我是幸运的一代!

由于六十年代的科技水平还很落后,生产力比较低下,物资相当贫乏。吃不饱饭,穿不暖衣是常态。因此我小时候后的理想就是吃饱饭,穿暖衣。

到我上小学的时候,生活水平已提高了不少,饭吃得饱了,衣服也穿得暖了。但我和我哥上学的书杂费一年12元,父母亲却不能全部拿得出来。父母亲给一部分,还有一部分就靠我们自己想办法了。我们不是下河摸虾抓螃蟹就是坐河边钓鱼。将抓来的虾蟹,钓到的鱼卖了钱,用来筹齐书杂费。

我那时候的理想就是能摸更多虾,抓更多的螃蟹,钓更多的鱼换更多的钱来减轻父母亲的负担。那时鱼多,2两以下的鱼是不会要的,都是放生的。

那时候钓鱼,用的自家竹园里笔竹(又细又长的一种竹子)做成鱼竿。偷来姐姐的纳鞋底的针,在火里烤一下,用老虎钳弯成鱼钩,用棉线当鱼线,用牙膏皮卷成钩坠。鸡毛管实心的部分做成七星漂。那时候钓鱼人少,鱼类资源也很丰富。所以每次出钓鱼获都很不错。我们那时上学,是一周六天课,星期天休息。休息就去钓鱼。暑假里也是钓鱼。

记得初中一年级,第二学期快开学的时候,我把辛苦了一个暑假钓鱼、摸虾、抓螃蟹换来的,准备交书杂费的3块钱搞丢了。我哭着跑到已出嫁的姐姐家去,姐姐拿出她家仅有的4块钱,给了我3块。要知道那时候姐姐家并不富裕,因此我这一辈子都把姐姐当做妈妈看待。现在姐姐只要是说要吃鱼,就算我钓不到也要买给她吃。姐姐的恩情我记着一辈子!

一九九0年,已是改革开放的第十二个年头了,城乡经济大发展,人民的生活水平明显提高,楼上楼下,电灯电话,墙上说话(指有线广播)的美好愿望都已实现。喜欢钓鱼这项休闲运动的人也越来越多了。就连农村小镇上也有了鱼具店。各种鱼竿子,鱼钩,七星漂等应有尽有。

一九九三年,龙王恨集团成立,从此将钓鱼这项有着千年历史的休闲运动,领进新纪元。龙王恨集团不仅生产鱼具,窝料,饵料,他们还生产爱心。他们先后向人民解放军,老年协会,地震灾区捐款捐物达数百万元。龙王恨集团一直鼎承“以孝治企,回馈社会的企业理念。”

《七律.钓鱼》

钓鱼不怕路途难,

江河湖泊只等闲,

台风掀起千层浪,

暴雨冲涮起泥丸,

烈日烘烤周身暖,

严霜侵骨遍体寒,

更喜春来化残雪,

渔翁心内笑开颜!

老朽钓鱼从不给自己确定什么目标鱼,咱是有什么鱼钓什么鱼,钓多钓少,钓大钓小多不都在乎,只在乎中鱼时的那种感觉,即使空军也决不会灰心丧气,钓到再多也不会得意忘形。留大放小,不留垃圾,爱护环境就是我一个老鱼人的初心,我将继续守着这份初心,行走在钓鱼这条休身养性之路上。

天下的孩子都爱妈,我爱我的妈,更爱我们祖国妈妈, 再过几天就是我们祖国妈妈七十华诞了,衷心祝福祖国永远繁荣昌盛,人民生活富裕,真诚希望龙王恨集团生产出更多更好的产品,来服务人民,回报社会!祝钓鱼之家越来越像家,愿广大钓友多多爱护环境,做到留大放小,大鲫大鲤。本帖图片除最后两张鱼获图片外,均来自百度,是为了让大家能够稍微了解一下,不同时期的国庆节欢乐的场景。谢谢大家观帖!下帖再见!

0个赞
钓友回复17条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

沙发先坐起来!老哥哥起点早,技术飘,让我们这些小辈竞折腰!

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

大腕出场了!

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-20 17:01:08

大腕出场了!

你就笑话吧!

趴在桥头看水流

最爱钓西湖 发表于 2019-09-20 16:58:56

沙发先坐起来!老哥哥起点早,技术飘,让我们这些小辈竞折腰!

那我就狮山龙井泡起来,技术飘了都空军了!

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

趴在桥头看水流 发表于 2019-09-20 17:17:27

你就笑话吧!

丁哥说笑了,岂敢

弯弓拉白条
很久以前 常州 举报 回复

哥哥不但鱼钓的好,文字也是一流

趴在桥头看水流

弯弓拉白条 发表于 2019-09-20 20:58:37

哥哥不但鱼钓的好,文字也是一流

文字一般般啦!

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

钓货diaohuo
很久以前 长治 举报 回复

大神

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

丁哥好文采

趴在桥头看水流

王老头8213wlh 发表于 2019-09-21 02:27:39

丁哥好文采

没什么文采,谢谢王兄弟。

趴在桥头看水流

钓货diaohuo 发表于 2019-09-20 23:15:24

大神

大神是装神弄鬼的人。我不是。

趴在桥头看水流

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-09-20 22:12:32

谢谢!

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

这个还不错!

开心瓜子鲫
很久以前 怀化 举报 回复

那年代人们思想单纯,情感专一,信仰坚定,简单快乐

趴在桥头看水流

荷都一鲫判 发表于 2019-09-22 12:08:13

这个还不错!

谢谢!

野钓有风景
很久以前 芜湖 举报 回复

同龄人,同路人,哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上