钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>谷麦秋季最后一战。大鲫大鲤

谷麦秋季最后一战。大鲫大鲤

+关注

秋季到了。我们这边最近天天下雨。温度下降太快。人都特别冷所以都不能用谷麦。最近几天没出门钓鱼,在家又做了一批谷麦。准备秋季大战一下就结束了。

每天早上凌晨2点出门去杀猪。早上5点就可以回家。最近猪肉嘎嘎贵的很哦。你们这些钓友少买点钓鱼的家伙就可以吃的起猪肉嘎嘎了。

话不多说。回家拿上谷麦。开车出发花溪河。

打窝4个。

这是第一个窝子。后面窝子就没有去拍照了。直接给你们看鱼货

这些就是一个半小时鱼货。钓了就走人。我钓鱼就是那2/3个小时。钓了就不钓了。

现在教大家如何制作谷麦。首先声明。我不是专业靠谷麦和这些窝料生活。我只是一个屠夫而已。但是有点事实我谷麦不比一般渔具店那些假货谷麦差。之前很多钓友来跟我说假货太多了。都在做谷麦。但是别人用了没有效果。但是也有钓友占部分原因就是不会钓谷麦。也不懂谷麦的钓技钓法

在平台我看见太多人做谷麦。然后看了看他们帖子。小药用量完全就是在下药。误导钓友。

在这里我希望大家看清楚之后,慎重考虑。

不说了废话多了点

第一部,准备麦子。玉米。稻谷。

稻谷清洗干净。把里面杂物清理出来。然后泡一天。

一天换三次水。

这是玉米

也是同样清洗干净后,泡制一天。换三次水

麦子我没有拍照,都是一样的泡制一天换三次水

玉米,麦子,稻谷。干货的量5斤的量

玉米煮到8-9层熟。直到你用手指轻轻一掐就开了就说明好了

麦子煮到饱满圆圆的颗粒状就行了。

稻谷煮30分钟。闷一下之后就行了。不能煮开口了。如果开口点点也没什么。

记住每一样都要分开煮。然后煮好之后就凉干。逆干水。就行了。

这就是凉干后的谷麦

下面准备小药。

小药这个东西。很多钓友家里各种小药都有。

在这里我跟大家说句实在话。小药不在于多。你就能钓好鱼。

小药不在于多,你就能做好窝料。

首先你要了解每种小药的用量。以及他的成分有些什么。这样你才能做好窝料。甚至用来开饵。

在我群里有很多钓友家里小药一大堆。就是放在哪里过期也钓不起来鱼。小药只是辅助性的药。不是万能的。不是小药加的多。鱼就钓的起来的。很多人买来加这样药,那样药。所以导致死窝。甚至做出来自己味自己闻了都想吐。

今天在这里。我再次跟不懂的钓友说清楚小药用量。不要又说我之前写的帖子不够清楚。

玉米香精

一斤干货的用量是3-5克。

甜菜碱

3斤干货用量是1-2克

甜蜜素

3斤干货2克

牛逼鲤

3斤干货以上是2包

VB钓的多

3斤干货以上2包

鲤鱼引诱剂

一斤干货量2克

鲤鱼引诱剂是我自己做的,

红色素

3斤干货以上1/2克。1克也就行了

香蜜就是糖

3斤以上50毫升

红糖浆

3斤干货以上50毫升

红糖制作教程我前面写的有。不知道的可以去看

但是这些用量根据你们当地自己的水域和水质等自己增加或者减少。别到时候说我没提醒

然后倒进去搅拌均匀就行了。等谷麦吸收小药,在包装好

这就是我昨天晚上包装好的。记住谷麦不包装好就放冰箱保存。不然容易坏。

觉得可以钓友可以试试。绝对效果好。已经很多钓友都跟我反馈了的哦。都说效果不错。至少不像很多人去误导钓友。

自从我写了谷麦配方之后很多喷子开小号来喷。甚至很多平台出来我的配方,做法去教大家。但是有的是为了自己利益。我在这个平台,其他平台已经没玩了。大家所以别上当受骗哦。

0个赞
钓友回复36条
飞龙去钓鱼
25天前 临沂 举报 回复

周末研究下

渔与娱予愉
25天前 重庆 举报 回复

谢谢大师!

走走走甩两杆
24天前 重庆 举报 回复

三楼

只会钓渣渣鱼

欢哥配方不要公布于众啊

酒糟钓大鲤
24天前 开封 举报 回复

谢谢了,学习了

79098910钓鱼
24天前 北京 举报 回复

写得详细,钓获完美,大小都有,品种齐全。窝料介绍得巴适,值得所有钓鱼人学习。祝下次整大的

l扬杆起鱼

谢谢分享

TCF12

好多条猪,你是真正的土豪

谷麦钓大鲤

79098910钓鱼 发表于 2019-09-20 18:46:15

写得详细,钓获完美,大小都有,品种齐全。窝料介绍得巴适,值得所有钓鱼人学习。祝下次整大的

大的有呀。没有发出来。太多了。难的去找

谷麦钓大鲤

只会钓渣渣鱼 发表于 2019-09-20 18:29:36

欢哥配方不要公布于众啊

你是?

谷麦钓大鲤

TCF12 发表于 2019-09-20 20:33:15

好多条猪,你是真正的土豪

我不是

钓大鲫大利
24天前 随州 举报 回复

大师谢谢分享

钓不到鱼也要钓的人

你这河还有水葫芦。我们这儿的河面干干净净,水上功水草都被政府清干净了,鱼没地方躲了,便宜了电工,网工!

代太公钓鱼
24天前 眉山 举报 回复

谷麦怎么卖,我买点试试。我自己做的谷麦还多,只有明年自己再做了

1专钓小虾米1

想开窝料国庆节放假用!但是每天上班没时间泡了换水!我找了几个细目网袋装了丢河里泡的,下班去把它取回来煮!

王老头8213wlh
24天前 石家庄 举报 回复

感谢分享

汝阳小钓友
24天前 杭州 举报 回复

感谢大师分享,得空去做下。

1个钓鱼的人

不错

重庆崽儿爱钓鱼9527

谷麦钓大鲤

代太公钓鱼 发表于 2019-09-20 23:45:28

谷麦怎么卖,我买点试试。我自己做的谷麦还多,只有明年自己再做了

私信

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3鲤鱼大师进 鲫鱼大师️ 自制饵料钓鲫鱼
4钓鲫鱼喜获大鲤
5鲫鱼装备博大礼(鲤)
6自制鲫鱼,鲤鱼窝料
签到 反馈意见 向上