钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>兜兜转转,已然二十余载。

兜兜转转,已然二十余载。

+关注

我不开心,我就去钓鱼,我去钓鱼,我老婆就不高兴,我老婆不高兴就不让我开心,我不开心我就去钓鱼……哈哈……

难得老哥休假,正好爷爷抽闲在老家种的农作物也成熟了,就准备一起陪爷爷回趟老家。村里就有一条小溪,去的时候特地带上了路亚竿,打算等作物收完之后,甩上几杆。老哥也是个台钓迷,最近刚接触路亚,我玩的时间比他久,正好趁这个机会教教他。

第二天一大早就踏上了回乡的路途,经过一个多小时的车程,终于回到了久违的故乡,小时候每逢寒暑假,最期待的事就是回老家,这里承载着太多我们童年的记忆。

纯天然,绿色,无公害,老人家辛劳了一辈子,也就剩下这点喜好了,付出劳动,方知它的来之不易。

朴实无华的村野,物尽其用,在这里被表现的淋漓尽致。。

深厚的历史感,或许是因为怀旧,对于这些老物件,莫名的喜欢。

村外就是一条小溪,河水清澈见底,小时候,砍上一根这样的竹子,绑上一根鱼线,挂上蚯蚓,背着竹篓,约上几个小伙伴,嗍溪垂钓,凭的都是手感,时不时就能钓上一尾马口……

因为是纯新手,从调节微调旋钮和磁力刹车教起:根据饵重的不同调节微调旋钮和磁力刹车至45度抬竿饵缓慢下落为准。

抛投需要巧力,而不是蛮力。

抛投动作:正抛,如图,大臂贴近身体(相对固定),通过前臂去发力,向后压杆,感觉到到饵带线绷紧竿尖的那一下力,顺势自然向前压杆即可(向前压杆角度不能过大)。

侧抛:拇指按线杯,挥竿画半个椭圆松开线杯即可。

短距离的抛投靠手腕抖动发力就行。

距离和落水可以通过拇指按线杯来控制。

说教完毕,再加上老哥实际的操作找感觉,很快便上手了,比起我以前走过的那些弯路,这上手效率已是相当的高了,不久之后便上了第一尾鱼,盛是欢喜,拍照留念,也算是正式入坑了。

接着就是第二条,第三条,贼靓的马口,好想养上一缸。

美腻的溪流,远离喧嚣,身处其中,甚是惬意。

饿了来一颗香粽,美滋滋。。

因为时间的关系,最终收获,二十余尾。

一次美好的旅程,体验生活,从温童年。

晒一晒近期的鱼获,因为工作的原因,只等来年再战。

大鱼有大鱼的热趣,小鱼有小鱼的热趣,溪流探钓,对于马口,乐此不疲。

选对标点,资源为主,时间为辅,不断的抛竿,才能最大化上鱼的概率……

小结:比起亮片,玩马口白条,个人更偏好瓜子亮片。

其一:因为个人习惯

其二:用瓜子亮片给口率一直不错。

其三:因为缓沉助投器的原因抛投更加稳定。

玩马口白条,对于尼龙和pe的选择,个人更偏向尼龙,

一:价格便宜,即使炸线剪线也不心疼。

二:尼龙有弹性,在急流中收鱼,有缓冲泄力的作用,相对pe搭配碳前导能降低脱钩率。

三:鱼口感知并不会比pe搭配碳线低多少。

选择用pe的话,上线的时候一定要上紧点,建议尼龙做前导(起缓冲作用,取1.5到2米长),配合瓜子亮片的话,用碳线做子线是最佳搭配,大大减少子线绕主线的概率,配合缓沉助投器,沉水速度也能快不少,优点多多。

曾经以为“老去”是很遥远的事,

突然发现“年轻”是很久以前的事了,

时光好不经用,抬眼,已然“半生”……

洗漱睡觉,也许梦中有你◟(.öˬö.)◞

0个赞
钓友回复133条
爆裂悍将78
很久以前 徐州 举报 回复

不知道梦中的那个?

舍得有舍才有得6
很久以前 莆田 举报 回复

爆裂悍将78 发表于 2019-09-19 22:56:44

不知道梦中的那个?

这是秘密

行钓中的荷尔蒙
很久以前 贵阳 举报 回复

文笔不错

为鱼为渔为娱喂鱼吧

应该申精

丶伱只会钓个虾

全部路亚小马口

舍得有舍才有得6

行钓中的荷尔蒙 发表于 2019-09-20 00:31:36

文笔不错

谢谢

舍得有舍才有得6

丶伱只会钓个虾 发表于 2019-09-20 03:48:12

全部路亚小马口

翘嘴这些也玩,玩的少

舍得有舍才有得6

为鱼为渔为娱喂鱼吧 发表于 2019-09-20 00:58:37

应该申精

希望能上

yanyuan
很久以前 九江 举报 回复

送你上首页!

舍得有舍才有得6

yanyuan 发表于 2019-09-20 05:58:04

送你上首页!

谢谢支持

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

开篇第一段那是恶性循环,算我一个!

舍得有舍才有得6

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-20 06:47:32

开篇第一段那是恶性循环,算我一个!

哈哈,同道中人

酷爱野钓大鱼
很久以前 平顶山 举报 回复

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

舍得有舍才有得6 发表于 2019-09-20 06:57:07

哈哈,同道中人

huluw
很久以前 上海 举报 回复

哈哈

转角遇到2
很久以前 清远 举报 回复

毛爷爷谁都喜欢

舍得有舍才有得6

转角遇到2 发表于 2019-09-20 09:41:13

毛爷爷谁都喜欢

同道中人

专业空军十余载
很久以前 肇庆 举报 回复

新手买了根路亚,不懂什么叫母线,前导线,能教教吗,还有水滴轮抛前工作是怎么样的

还不会钓鱼的菜鸟
很久以前 海口 举报 回复

写得不错,被钓鱼耽误的作家!

舍得有舍才有得6

还不会钓鱼的菜鸟 发表于 2019-09-20 18:38:24

写得不错,被钓鱼耽误的作家!

多谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上