钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夏秋之际,要有信息、思路才能有好鱼获

夏秋之际,要有信息、思路才能有好鱼获

+关注

最近一段时间,没有什么像样的鱼获,也没怎么发帖,借着这次中秋的小成功,发个帖。先说8月初吧!多次出钓收获都不行,难得的休息时间总有点遗憾,电话问询钓友,打听到河里扫黄还可以,因为前段时间下了雨。8月7日晚,约上朋友去河里扫黄。这也是我第一次扫黄,好在平时有阅读过这方面的帖子,知道并不算复杂。

有鱼钓的地方就有钓鱼人,看看人气,就知道能上鱼,最后收获还行,给了后来的同学。

8月9号,台风来的前一天,把信息分享给宝哥,对于传统钓的高手,在这个季节也是收获惨淡。

当晚成行,同行还一位钓友。我和宝哥先考察了地形,作钓选择海杆和筏竿,主要针对皇军和鲢鳙。定位没问题,目标鱼一会也上了,可是天气预报不准。报告凌晨2点下雨,8点多就下了,下得那是酣畅淋漓,把我们淋的透透的,等待雨停,只能提前收竿,鱼获正好够远来的朋友。

中秋休了7天,首要任务当然是接送小孩。在他们上学上班后,大把时间作钓,可惜收获却可怜。消停了2天,认真当起了陪读。

小区边上小河路过几次,钓友收获还可以,问了作钓方法,15号下午回去拿了装备。

下午收获了十多条鲫鱼,2条小翘嘴。孩子们作业也完成了,晚上带他们散步',顺便拿上渔具,继续。桥边散步的人很多,提竿摘鱼都要小心,不然容易钩到人,所以照片没拍。最后鱼获很满意,是领导的最爱。10点收竿,只留了点翘嘴。

16号继续休息,送完孩子桥边玩一玩,有人上了鳜鱼,羡慕的狠啊!

晚上继续,翘嘴连杆了。抽空看边上没人,拍了2张。9点收竿,翘嘴18条,标准的河冠了,观战的就有几个。有了喜欢吃的,领导既支持又配合,亲自帮助杀鱼。

头天做的有点腥,今天的领导吸取教训,处理了一下,用盐抓一下,压实,再晒干,这样味道会好很多。当然更多的是取得了领导的信任,我们晚上不仅能钓到鱼,还能钓到她喜欢吃的鱼,还可以带孩子散步,到点就收,没事的时候,她也可以散步来闲聊几句,也不用乡下到处去跑了。一晃已经上班几天,心心念念的事也记录分享了,现在只盼假期赶紧到了。最后祝各位钓友:大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复34条
上海浦东刘中辉
很久以前 上海 举报 回复

好地方!哪里啊?

v钓鱼狂魔唐三角

必须赞一个,爷们!

萧萧风声凄泣暴雨中

青梢密度这么高啊

今晚八点半

地方不错

哟猪是念着倒

大师看你离我不远你在哪里啊

菜鸟玖鼎段哥
很久以前 晋中 举报 回复

应该重点描述用什么钓法钓的鱼获,鱼种不同,地点不同,杆,饵,应该都不同,具体描述清楚,大家共同学习,谢谢

一个钓不到

具体位置在哪里?

野钓小孜然

上海浦东刘中辉 发表于 2019-09-19 16:59:26

好地方!哪里啊?

在江苏

野钓小孜然

v钓鱼狂魔唐三角 发表于 2019-09-19 17:39:07

必须赞一个,爷们!

谢谢!

野钓小孜然

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2019-09-19 18:16:10

青梢密度这么高啊

这个我也纳闷的,鲫鱼、其它鱼都不吃,翘嘴连杆

野钓小孜然

今晚八点半 发表于 2019-09-19 18:25:46

地方不错

谢谢!

野钓小孜然

哟猪是念着倒 发表于 2019-09-19 19:49:13

大师看你离我不远你在哪里啊

是江苏钓的,不是上海

野钓小孜然

菜鸟玖鼎段哥 发表于 2019-09-20 01:10:29

应该重点描述用什么钓法钓的鱼获,鱼种不同,地点不同,杆,饵,应该都不同,具体描述清楚,大家共同学习,谢谢

写细节比较麻烦,很多都是根据情况要调整的

哟猪是念着倒

野钓小孜然 发表于 2019-09-20 12:44:34

是江苏钓的,不是上海

十一年__
很久以前 镇江 举报 回复

句容

该用户违规已被封号
很久以前 潜江 举报 回复

领导喜欢活动自由

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

收获不错

心随漂动啊
很久以前 徐州 举报 回复

这河水够脏的!

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

这个扫黄很成功,小翘嘴也巴适

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上