钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求大师指点,水库20斤左右青鱼草鱼线组搭配

求大师指点,水库20斤左右青鱼草鱼线组搭配

+关注

如题,求大师指点!水深2-3米,7.2杆子28偏37。不带失手绳,想兼顾大鳊鱼。

0个赞
钓友回复21条
渔者自乐王
很久以前 南京 举报 回复

8+6,11号勾,我感觉够了

那年那月那人

什么水库?

凯凯628628

休闲竿4+3够用了,最好带失手绳,浮漂吃铅7克左右,小了不好抛投,竿子9号依思尼就行了

用化氏爆护有可能吗

我赞同楼上的

怒风的放纵

兼顾鳊鱼就注定了勾子大不了 勾子9号 线最多用到6➕4 保险点还是挂上失手绳吧

重置昵称_QVyliXpT

4加3,长子线钩子10号之内

秦淮河钓友

重置昵称_QVyliXpT 发表于 2019-09-18 09:08:21

谢谢大师 子线多长合适啊

秦淮河钓友

凯凯628628 发表于 2019-09-18 04:08:19

休闲竿4+3够用了,最好带失手绳,浮漂吃铅7克左右,小了不好抛投,竿子9号依思尼就行了

谢谢大师

花花花花花hua

1.5米对折

秦淮河钓友

渔者自乐王 发表于 2019-09-17 23:12:35

8+6,11号勾,我感觉够了

谢谢大师

金陵野钓人GB
很久以前 举报 回复

4+3,5+4配10号伊势尼,搭配你的28偏37的竿子就可以了,但遛鱼技术要好,不能死磕硬拉。

华哥爱钓鱼123

换了我 会用6加4 11号 黑稠鱼钩 ,主线 7.7米 单边子线 40厘米 。 因为你不带失手绳 主线长点好,抛竿直接 大背好了 。 这样比较稳

秦淮河钓友

华哥爱钓鱼123 发表于 2019-09-18 13:40:48

换了我 会用6加4 11号 黑稠鱼钩 ,主线 7.7米 单边子线 40厘米 。 因为你不带失手绳 主线长点好,抛竿直接 大背好了 。 这样比较稳

谢谢大师详细的解答

Benson0328

我觉得你杆子软,比较护线,如果手法好,3+2够了,如果保险点4+3可以了,钩子如果兼钓鳊鱼6号或7号伊势尼比较合适

洛萨lothar
很久以前 扬州 举报 回复

我觉得子线可以长,1.5米子线,上钩30厘米,下钩120厘米,调下钩触底。

洛萨lothar
很久以前 扬州 举报 回复

鳊鱼看多大吧,三斤鳊鱼嘴巴大,可以吃颗粒,两个老坛,小点的鳊鱼我感觉和20斤的青鱼可能兼顾不了。

秦淮河钓友

Benson0328 发表于 2019-09-18 19:36:01

我觉得你杆子软,比较护线,如果手法好,3+2够了,如果保险点4+3可以了,钩子如果兼钓鳊鱼6号或7号伊势尼比较合适

谢谢大师指点

重置昵称_QVyliXpT

秦淮河钓友 发表于 2019-09-18 10:10:15

谢谢大师 子线多长合适啊

看水深,超过3米就要长子线怕鱼会打庄

舜聚龙123
很久以前 赣州 举报 回复

重置昵称_QVyliXpT 发表于 2019-09-18 09:08:21

秒切

舜聚龙123
很久以前 赣州 举报 回复

秦淮河钓友 发表于 2019-09-18 10:12:26

谢谢大师

子线硬了吧,线是不切了,草鱼不挡口?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上