钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>受平台钓友启发,老式万能充改电子漂电池充电器

受平台钓友启发,老式万能充改电子漂电池充电器

+关注

天气好呀,附近钓友万峰湖各种大草大翘大罗非大鲫大鲤,奈何没时间出去,后宫工作没做好,晚上不给出去,偶像出去一次也技术不到家,搞不上来鱼,干着急呀,除了天天平台看帖解毒,别无他法!

平台里最喜欢看的版块是D|IY,高手们的各种脑洞大开,奇思妙想,真的让人不服不行,话说前两天逛版块时看到某位钓友用万能充给电子漂电池充电,老万能充我也有呀,那还说什么,开干!

万能充一个,单芯铜线一根

现在多芯铜线多,单芯的少,这根是下午拆热水器主板上弄下来的,起卤了,细砂纸擦干净,增加导电性能

手艺不到家,弯得真心难看,半圆弧度不够,电池卡不进来,找棵钢钉,用小锤子慢慢敲,电池能放进去了

另外一条是放针那头,就不用弯了,稍微来点波浪形就好

焊锡枪闪亮登场,两条铜线焊到万能冲针尖上

焊上去后不稳当,热熔胶枪来帮忙,固定住,上电池试,纳尼?手一松就不能充?小头接触不行,忘拍照了

波波形这条果断缷下来,弯一条双的,电池尖尖插中间

试充,完美,一次性充五颗,不是充电电池也能充,因为不知道到底怎么样,我是一颗一颗充的,能用多久有机会了出去实测,哪怕只能充一次也要省下一半的电池钱吧,嘎嘎,我这万能充不用测电池正负极,装上去插到插板里如果工作灯不闪,拔出来换一边插退可!

还有一颗在充,测得万能充输出电压为4.2v,电池充满电后3.3几到3.7几不等,电池新旧问题,容量有差别,4.2v充电器能满足电子漂电池充电,只是在充电时电池温度偏高,不知道什么原因

啰嗦一大堆,兴义山水和自家小棉袄镇楼,希望大家有好的意见和建议给我提提,谢谢,祝各位大师大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复114条
万峰钓鱼郎
很久以前 黔西南 举报 回复

牛,牛,牛

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

电流过大!充电速度过快!则温度升高。。。。。

水边坐坐钓点小鱼

长期空军的钓鱼大师 发表于 2019-09-18 02:51:01

电流过大!充电速度过快!则温度升高。。。。。

这样啊,加个电阻?请问加多大的合适?

水边坐坐钓点小鱼

万峰钓鱼郎 发表于 2019-09-18 00:35:07

牛,牛,牛

把充电温度过高的问题解决后,你把用没电的电池拿过来,我帮你充电

水边坐坐钓点小鱼

闲来坐坐123 发表于 2019-09-18 06:52:03

牛,牛,牛

在平台里看的钓友帖子学的

酷爱野钓大鱼
很久以前 平顶山 举报 回复

春暖花开时00
很久以前 南宁 举报 回复

不是充电电池拿来充电不安全,有爆炸危险,电池电压不一样的

野钓_欢锅
很久以前 武汉 举报 回复

这只是起个电容增压的作用,充了电用不了三四个小时就变暗了

水边坐坐钓点小鱼

春暖花开时00 发表于 2019-09-18 08:03:05

不是充电电池拿来充电不安全,有爆炸危险,电池电压不一样的

这个不用担心,万能充有过充保护,充满后自动停了,和充手机电一样

水边坐坐钓点小鱼

野钓_欢锅 发表于 2019-09-18 08:16:53

这只是起个电容增压的作用,充了电用不了三四个小时就变暗了

这个还不太懂,不过能用三四个小时也可以了吧

鸟翠鸟
很久以前 防城港 举报 回复

不是可充电的电池不要充!真会爆炸的。

跑鱼都是最大的
很久以前 中山 举报 回复

不错

野钓_欢锅

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2019-09-18 08:19:43

这个还不太懂,不过能用三四个小时也可以了吧

是的,我夜钓都是带三四个刚充好电的

水边坐坐钓点小鱼

鸟翠鸟 发表于 2019-09-18 08:21:50

不是可充电的电池不要充!真会爆炸的。

白天充,晚上不充,昨天充了五个

水边坐坐钓点小鱼

野钓_欢锅 发表于 2019-09-18 08:29:31

是的,我夜钓都是带三四个刚充好电的

你用的是USB充电电池吗?

水边坐坐钓点小鱼

跑鱼都是最大的 发表于 2019-09-18 08:22:30

不错

他们说会爆炸,昨天充了五个,除了过热,都充满了

野钓_欢锅

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2019-09-18 08:39:08

你用的是USB充电电池吗?

就是手机充电器,头子剪了装了两个铁夹子

水边坐坐钓点小鱼

野钓_欢锅 发表于 2019-09-18 08:50:28

就是手机充电器,头子剪了装了两个铁夹子

装两个铁夹子一次也可以充几个吧,不是充电电池也能用三四个小时吧

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

不要以眼前利益算动。有个很不好的后果就是电池一边放电也一边还放酸液。对电子漂线路有损。细算下来得不尝失。我就搞坏一个漂,拆开细开线路都腐蚀出粉了。原因是不可充电他是不能充的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上