钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>人生百态,忙里偷闲,细线博大鲤

人生百态,忙里偷闲,细线博大鲤

+关注

忙了一天又一天,好不容易得闲一天,还想什么呢,抄起家伙出发,骑上我心爱的小摩托。

地点:农场,原女子监狱 野塘

交通工具:两轮小摩托。

作案工具:3.6米手竿两支

饵料:918 速攻 蓝鲫

线组:0.8主0.6子

在家里墨迹了半天到九点才出门十分钟到达作案地点,先来张钓场图片供大佬观赏,这是下午搬窝子后照的

水深大概1.5米左右,左边窝子打了一把自制窝料钓搓饵,右边未打窝,拉饵抽,左边率先上钩一条麦穗,右边紧接着上了一条小鲫鱼,就这样过了半小时,右边突然来个个小顿口,我打,激情来了,就听见鱼线一下子就奏响了完美的乐章,因为只有自己一个人,没能拍到大弯弓的图片。因为用的线组太细,非常担心0.6的子线一下切了,而且用的二号袖钩,开始慢慢溜鱼,这时候想起一个尴尬的事,带了抄网杆,忘记带抄网头了,一边溜鱼一边扯着嗓子喊,谁有抄网,一位热心的大哥从对面拿着抄网就冲过来了,经过大概半个小时的拉锯战,抗住了大鲤的三次发力,好几次都感觉要扛不住了,还好刚露头就被大哥一顿威猛的操作抄上了岸,nice 到现在都感觉有点虚。

最后面这一条是后来上的,总鱼获大概六公斤左右吧。最后祝各位大佬大鲫大鲤,天天保护,第一次发长篇,小弟这厢有礼了。

0个赞
钓友回复16条
昆哥学钓技
很久以前 昆明 举报 回复

在哪里呢

小白冰碛湖

求带

NT778177

这手艺不错呀,这多水草居然让你弄上来了!

木头人跑不快

水边全是草,咋整上来的

独钓空猫猫

昆阳?

_知者乐水_

昆阳,永乐大街

再不就要穷了

昆哥学钓技 发表于 2019-09-17 21:27:23

在哪里呢

昆阳

再不就要穷了

NT778177 发表于 2019-09-17 21:57:22

这手艺不错呀,这多水草居然让你弄上来了!

溜了二十多分钟,还是叫人抄上来的,还好没打桩

再不就要穷了

木头人跑不快 发表于 2019-09-17 22:04:25

水边全是草,咋整上来的

慢慢把鱼牵引到水草少的地方

再不就要穷了

独钓空猫猫 发表于 2019-09-17 22:41:04

昆阳?

对对对

再不就要穷了

小白冰碛湖 发表于 2019-09-17 21:53:29

求带

这次没时间了,等有时间一起

羞于你眼l

第几个塘

再不就要穷了
很久以前 玉溪 举报 回复

羞于你眼l 发表于 2019-09-18 08:12:11

第几个塘

第一

昆哥学钓技

能导航吗

昆哥学钓技

导航给个地址吧谢谢

再不就要穷了

昆哥学钓技 发表于 2019-09-19 11:03:17

能导航吗

那里地图上定位不了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板 野塘探钓系列:一场秋雨一场寒,一竿一线提大板
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
签到 反馈意见 向上