钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>大难不死,必会爆护、早场罗非47斤、下午场草鱼130斤。

大难不死,必会爆护、早场罗非47斤、下午场草鱼130斤。

+关注

前几天去钓黑皖的时候,不慎被2只红火蚁咬了,马上就过敏了,不知道哪位钓友提出来建议,让我把毒挤出来,我挤了半天没挤出来就用嘴巴吸,不吸还好可能只是体外过敏,这一吸直接中毒了,后面全身都是水肿,嘴巴里面也都是泡,舌头都麻了,脸上肿的面部僵硬,钓友直接带我去了最近的卫生站,打了2针吃了药还不见好转,差点休克昏迷,后面又转到上级医院,治疗了5个小时才控制过敏,在家里修养了3天才好。还好当时有钓友帮忙,和徒弟帮我跑上跑下,要不然我估计会交代在这两只蚂蚁手上。

各位广大钓友,钓鱼有风险,如果出现意外事故,一定要及时去医院治疗,要不然后果不堪设想。我有一个徒弟的弟弟就是被这蚂蚁咬死的,希望大家不要把这个当做故事来听,对自己负责,对家庭负责,同样也要对还没有被你钓起来的鱼负责,请出现事故第一时间去医院。

在家在休息了三天,手痒难耐,今天约了几个徒弟一起出门钓鱼,我选择在上次钓到甲鱼的那个场【鲲程钓场】去玩玩,还是老规矩到场抽签选位,我抽到了29号位,中间的位置。本来是7.30分就可以开始钓,结果雷雨延迟了1个小时才开始作钓,配料钓具和往常一样不变。

作钓的时候发现鱼全部起浮在水面,但是接口很少,我试了飞铅,散炮,行程等几种钓法,效果并不明显,旁边的大师也是试过很多种钓法,鱼依旧是蹭线不肯开口,后面我们都放弃了,都老老实实选择钓底,虽说口少但是还是能够打到鱼,其他几个边角位置一直狂拉不断,我们这边从上场到结束一直都是摸鱼状态,到后面结束的时候我钓了47斤,隔壁的大师一个42斤,一个31斤。我差3斤上岸,虽说憋屈,但是也是没有办法,自己肯定是有原因没找出来,位置上也有点原因,但是我觉得主要的原因在自己。等我调整后下次破百,才有资格分享此钓场钓法心得。

鱼获

由于上午场憋屈,下午徒弟带我去了一个草鱼塘,又驱车60公里去钓草鱼。

钓具搭配

鱼杆:5.4米,飞鲨,6H

鱼漂:大佛手,综合漂

主线:1.5

子线:1.0

鱼勾:9号白袖

调10钓4、钓底

——————————————

主料

复合浮水料

果酸

玉米油

窝料

复合原塘颗粒

——————————————

本身钓草鱼是不需要钓那么灵的,听徒弟说鱼口特别轻,我也出现了2口但是没力,起杆我没有打到鱼,后面从调5钓2直接改为调10钓4,在抽了几杆后,一个一目顿口起杆中鱼,一条4斤多的草鱼。准备拍照的时候自己跳鱼护里去了,(没图找个以前的图凑合看一下。)

后连续几杆都有口但是不是草鱼口,浮漂上下晃动无明显动作,这漂相一看就是大头,等了一会儿一个有力下压的动作,起杆中鱼大头一条。

后面连续好几杆钓起来的都是大头,窝里全是大头,还给我切了线,这下我忍不了了,立马改变饵料雾化状态,减轻比重。直接就干起了大头。

不过这里的大头个体还是不错的,都在3-5斤左右,2个小时左右差不多干了20多条大头,之后窝里没动静了,哈哈大头被我撸没了,最后慢慢悠悠的一个黑漂,起杆中鱼。黄骨鱼一条。

在连续钓了几条黄骨鱼后又钓到了条鲫鱼,罗非,还有土鲮。几条草鱼

后面干脆就是土鲮进窝了,个体差不多半斤到一斤左右。抽了不少,后面就直接没口了。反观两个徒弟和其他人一直有口,就在这个时候看到徒弟在溜鱼,我问他什么鱼,他说是乌龟,我一听你大爷的,乌龟你妹啊,肯定是个甲鱼,我生怕被线甲鱼磨断,赶紧让他快速回鱼入操网,一只接近5斤的大甲鱼,我马上跑过去帮忙,操网都给咬烂了。差点给它跑了,看他那么活跃,正好被蚂蚁咬了元气大伤,带回去炖了补补身体。还是徒弟好,知道关心我,在这个时候给我搞一只甲鱼补补。哈哈哈哈

还没一会儿我又看到他在溜鱼,呃一看鱼在水里的走位,还有这拉线的力度,以我多年老司机经验分析,十有八九不是黑皖就是鲤鱼,结果鱼一出水还真是一条黑皖,5斤左右的小黑一条,回鱼50元一条直接放下塘。这是什么运气,不是家鱼就是黑皖,为什么我这里都是大头。郁闷。

后面到钟收杆的时候,一看不得了另一个徒弟不声不响的搞了60斤鱼,情况和我差不了多少大头占了一半,不过外加一条黑皖。

阿恒51斤鱼,外加一条黑皖,再加一条王八。照片没有拍到,可惜了这个露脸的好机会。

我这里回鱼的时候一提鱼护,两个人拉不动鱼护,后面拉起来老板都笑了,全是大头就几条草鱼,和其他的杂鱼。最后总重130斤。

师徒三人:成功拿下坑冠、坑亚,坑季军。包揽前三。

这也算是大难不死,必有后福吧,从今天的迹象看来,老夫龟气已经过了,是时候要大干一场了。

佛山、何大师、黑皖收割机

云南、邓师兄、鲤鱼终结者

佛山、阿明、游钓黑坑队员

湖北、阿恒、游钓黑坑、队员

佛山、阿剑、黑皖守夜人

0个赞
钓友回复53条
苏州野钓爱好者
很久以前 苏州 举报 回复

我也被火蚁咬到过一次,那感觉,没办法说

游钓黑坑丶疯子
很久以前 佛山 举报 回复

苏州野钓爱好者 发表于 2019-09-16 22:36:42

我也被火蚁咬到过一次,那感觉,没办法说

我过敏的厉害,主要是吸了毒。

苏州野钓爱好者
很久以前 苏州 举报 回复

游钓黑坑丶疯子 发表于 2019-09-16 22:40:25

我过敏的厉害,主要是吸了毒。

我涂了药膏当天,第二天就去医院了。鬼东西咬人厉害

广东空军大湿

终于出来了

游钓黑坑丶疯子

苏州野钓爱好者 发表于 2019-09-16 22:47:52

我涂了药膏当天,第二天就去医院了。鬼东西咬人厉害

这种感觉,不想再来第二次。

游钓黑坑丶疯子

广东空军大湿 发表于 2019-09-16 22:51:21

终于出来了

前面有几篇帖,审核不通过,久等了!

浩哥浩哥浩哥
很久以前 东莞 举报 回复

牛逼,又轻松破百了

戏鸟竹海湾

哇塞,给红蚁咬了很毒的又痒痒的很难受!不过我也给咬过几口的,还好没过敏,只是伤口有个小泡,有点痒,又不敢抓,之后好像也没什么感觉就好了!老板看到你的鱼获又哭了!

重置昵称_rKb6atMs

今天我就被4只火红蚁咬了,又痛又痒,脚都抓烂了

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

还好我这边没有这品种的蚂蚁,否则都不敢出门玩了,小命要紧

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

跑鱼我强项

我吃甲鱼会过敏

lingyongzhi

疯子,去明兴刚清塘重开,昨天三个过百,周六比赛

超级清道夫杀手

被咬了,用烟头烫伤口,再用酒精消毒,涂消炎药就好了

游钓黑坑丶疯子

超级清道夫杀手 发表于 2019-09-17 15:26:56

被咬了,用烟头烫伤口,再用酒精消毒,涂消炎药就好了

我对自己没那么狠。

游钓黑坑丶疯子

lingyongzhi 发表于 2019-09-17 11:01:18

疯子,去明兴刚清塘重开,昨天三个过百,周六比赛

最近行程满了。

游钓黑坑丶疯子

跑鱼我强项 发表于 2019-09-17 09:47:11

我吃甲鱼会过敏

以后吃甲鱼的时候叫我,我帮你。

游钓黑坑丶疯子

重置昵称_rKb6atMs 发表于 2019-09-17 00:00:32

今天我就被4只火红蚁咬了,又痛又痒,脚都抓烂了

下次我们组队报仇。

游钓黑坑丶疯子

戏鸟竹海湾 发表于 2019-09-16 23:46:57

哇塞,给红蚁咬了很毒的又痒痒的很难受!不过我也给咬过几口的,还好没过敏,只是伤口有个小泡,有点痒,又不敢抓,之后好像也没什么感觉就好了!老板看到你的鱼获又哭了!

你还好不过敏。

游钓黑坑丶疯子

浩哥浩哥浩哥 发表于 2019-09-16 23:29:25

牛逼,又轻松破百了

浩哥好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上