钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>早上看海晚上看灯,又要及垂钓还多忙

早上看海晚上看灯,又要及垂钓还多忙

+关注

时间:2019年9月10日

天气:暴雨

气温:22--26℃

钓友:上官伊凌,漫步人生,三哥

钓友漫步人生昨天就在网上约今天一起及钓鱼,我不加思索满口答应。晚上看了下天气预报,暴雨蓝色预警,立即给他发信息明天钓鱼要泡汤哦,人家爽快地回应风雨无阻。

俊哥下班回来听说我要去钓鱼就开始数落我,你胆子也太大了,就在网上跟人聊了几次,又不认识你还敢天不见亮就跟着去钓鱼。我说没事,已经在他的qq空间里大概了解了一下,最起码的安全意识我还是有的。

一晚上没怎么睡好,窗外下着雨时大时小,约好早上六点准时出发,五点四十多出门,天空黑漆漆的下着小雨,只要不是暴雨就好。漫步人生带了他三哥一起去,一路上就聊钓鱼,五十分钟的车程不知不觉到达钓点。

以前到这儿钓鱼,两岸一般都会有几个钓友,今天可能是被暴雨吓住了,没人。小雨一直下,漫步人生和三哥到上游去了,我选择了堰口旁边的一个钓位,左手是一个陡坎,坎上树木的枝丫伸出来静静地绽放在水面上,支好钓鱼伞先找底,水深二米左右,打窝调漂开钓。水流不是很急,还是有什么东西冲下来把子线挂住了,还没有收拾好,左边的窝子黑漂了,3.9米的竿梢都给我拉左边去了,嘿嘿,板鲫一尾。

老天爷还真是够意思,晓得我们要钓鱼,雨越下越小。自贡钓友发微信过来,这么大的雨你咋子钓鱼哟,又是一个身在曹营心在汉的,上班还在关注我们钓鱼,告诉他我们这边小雨还不相信,未必一个自贡两个天啊,呵呵呵。一会儿钓友诺亚方舟的信息又来了,下着大暴雨还战斗在钓鱼第一线,向你们致敬。哈哈,我们这边的雨要停了哦,开始晃太阳啦,。不相信就是不相信,看看自贡市区又看海啦,啪啪啪发过来一大堆图片,在自贡晴天开车雨天行船哦。

一边跟钓友们聊天一边忙着取鱼,顶漂黑漂走漂,鱼儿们成群结队地来,我满心欢喜地迎接。

今天竟然没有小鯵条闹窝,也没有麻将鲫,都是二两以上的大鲫鱼。下午一点多水莲花开始漂过来捣乱,用抄网舀起来继续钓,一会儿又漂过来,下午的时光就在跟水莲花较劲儿

,钓了五六个鲫鱼。今天鱼获四斤左右,漫步人生鯵条鲫鱼有差不多一斤,三哥最少鯵条为主,半斤左右,雨早就停了,一路欢歌笑语打道回府。

去年自贡的灯光节非常震撼,五彩的灯光流光溢彩。今天是自贡第二届灯光节的开幕式,虽然实行了交通管制,车开不过去要走好远的一段路,人们依然热情不减,摩肩接踵人潮涌动,在天还没完全黑下来之前占据有利地势,璀璨的烟火,流转的灯光,如织的游人,构成一个欢乐祥和的夜晚,为我的家乡点赞,为家乡的灯光节点赞。

0个赞
钓友回复48条
天天钓鱼乐趣
很久以前 自贡 举报 回复

你说了半天,都没看出那里钓的鱼,太小气了!

上官伊凌野钓

天天钓鱼乐趣 发表于 2019-09-16 21:57:23

你说了半天,都没看出那里钓的鱼,太小气了!

河边钓的鱼啊,这都没看明白

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

大板机

上官伊凌野钓

落个透脚_123 发表于 2019-09-16 22:17:50

大板机

嗯嗯

账号已注销_JmXkdOCJ

KO!完胜他俩!我的姐厉害了!

上官伊凌野钓

账号已注销_JmXkdOCJ 发表于 2019-09-16 23:46:33

KO!完胜他俩!我的姐厉害了!

哈哈,是运气好

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

约,约,约,敢来我就约,路远怕什么

跑鱼都是最大的
很久以前 中山 举报 回复

可以

上官伊凌野钓

最爱钓西湖 发表于 2019-09-17 07:01:07

约,约,约,敢来我就约,路远怕什么

哈哈哈

上官伊凌野钓

跑鱼都是最大的 发表于 2019-09-17 08:15:30

可以

富顺沱江刷餐子
很久以前 昌吉 举报 回复

自贡第一女钓手

上官伊凌野钓

富顺沱江刷餐子 发表于 2019-09-17 13:51:09

自贡第一女钓手

算不上,高手都在潜水

寻觅此生不弃f
很久以前 苏州 举报 回复

女钓友现实中还没有见到过一位

大板鲫鱼w
很久以前 抚顺 举报 回复

学习了

玉树_573dG
很久以前 合肥 举报 回复

雨天注意安全,钓鱼事小,安全为大。

玉某丛121

开心

上官伊凌野钓

寻觅此生不弃f 发表于 2019-09-19 06:39:06

女钓友现实中还没有见到过一位

钓鱼的女钓友多啊

上官伊凌野钓

大板鲫鱼w 发表于 2019-09-19 06:46:13

学习了

上官伊凌野钓

玉树_573dG 发表于 2019-09-19 06:46:57

雨天注意安全,钓鱼事小,安全为大。

谢谢钓友

寻觅此生不弃f

上官伊凌野钓 发表于 2019-09-19 06:55:28

钓鱼的女钓友多啊

早上好 说实在的 现实中我确实没有见到过一位

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上