钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>中秋三天假,菜地嗨翻天。

中秋三天假,菜地嗨翻天。

+关注

这篇帖子写的貌似有点晚喽,中秋节都过好喽,月饼也都吃光喽,哈哈哈。

中秋第一天。

有事没法钓鱼,那怎么办乃,那就打个隔夜窝先,把鱼儿诱惑过来,哈哈哈。

中秋第二天。

早上起来去接老婆下班,回家立马往后跑,一看,还好,没人,有人来的话我的隔夜窝可就白打喽。

立马回屋,开饵,听别的钓友说单开蓝鲫也不错,今天我也单开蓝鲫试试,正好之前配老三样还剩下一量杯。

昨天打了隔夜窝,今天打窝就不打了,开点散炮试试,哈哈。

今天这个开钓速度快了,5分钟摆摊摆好,哈哈。话说这么热的天,还有蚊子,我也是很佩服啊,蚊香点起来,熏死你们。

最近老菜地鱼口不是很好,钓鱼人也少了好多,稀稀朗朗的就那么几个人。

小白条啊小白条,真是性急,这才刚抛没几竿,就来了,不过有白条钓钓也比空军好,哈哈哈。

咦~什么情况?不动了,白条也不动了。就这样,时间一分一秒的过去,看看时间,都一个多小时了,就像扔在了水缸里,一动不动。

在僵持了两个多小时之后,终于,浮漂有点小动作了。再不动我都要睡着了。浮漂下去半目上来半目的动了好几下,什么东西,螃蟹来了?一提竿,妈呀,挂底了。拉起来一看,一个蛇皮袋,哈哈哈,啥都有就是没有鱼。

拉蛇皮袋的时候不出意外的子线崩了,换子线吧,换了继续整。稍微离窝点一段距离,生怕又挂垃圾。过了没一会儿,浮漂又开始抖动了,我瞅准时机,猛的起竿,哈哈,臭螃蟹,看你这次往哪里逃,刚刚挂垃圾估计就是螃蟹拉过去的。

小样的还不服气,张牙舞爪的还要夹我,扔桶里,等下给儿子玩,叫你给我搞破坏。螃蟹钓起来了,局面马上就有了好转,没过几分钟,上鱼了,有点劲吗,估计是小鲤子,提起来一看,果然。

接下来时不时的上个一条上个一条,频率起不来,看看时间,都4点了,哎呀,这腿站的也好酸了,鱼口也是稀稀朗朗的,收了收了。把鱼倒出来一看,不行啊,没几条,哎~好桑心的闹。

两条小鲤,两条小鲫,九个白条,一只螃蟹。放了放了,对了,水斗还有个螃蟹。回屋一看,螃蟹还越狱了,算了,我本想放你回河,怎奈你贪恋这岸。

回家吧,小鲤鱼,等你们长大了再来找我玩吧。

收摊回屋,洗洗弄弄,一看胳膊,妈呀,又晒红了,这是要赶超非洲人吗,哈哈哈。

鱼没钓到多少,心情有点小失落,只能独自买醉了,哈哈哈。

中秋节第三天。

上午有事出去了,下午一到家,看天气阴着,小风吹着,不错,舒服的很,昨天那么热都钓了一天,今天怎么能不钓,立马往后跑,钓鱼去喽。

今天开门红吗,哈哈,居然钓到了老菜地有史以来的第一条昂刺。在这也钓了好几年了,昂刺还真是头一回,就是太小了,婴儿版昂刺,哈哈哈。

今天别说,比昨天好钓多了,本以为是白条闹窝,谁曾想居然上来了一条小翘嘴,哈哈哈。不过今天水面上炸水不断,如果路亚翘嘴的话估计有点收获。

钓了会儿,来了两网工,下网了,怪不得最近这鱼越来越难钓了,天天几波的网工,臭不要脸!

4点多开始,鲫鱼来了,连着几个连杆,双飞,拯救了我仅有白条的鱼护,哈哈哈。

中秋三天,虽然没钓到多少,不过还是挺开心的,因为白条的关系,空军是不会空军的,哈哈哈。

最后,在此送上我这迟到的中秋祝福:秋风清,秋月明,祝钓友们天天好心情;桂花香,皓月亮,愿钓友们事事都顺畅;笙歌响,糕饼香,送钓友们如意加吉祥;中秋节祝钓友们合家欢乐、大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复36条
ABCDE555
很久以前 上海 举报 回复

沙发舒服啊

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

我也来看看

就愛传统钓

ABCDE555 发表于 2019-09-16 18:22:10

沙发舒服啊

就愛传统钓

野钓窝窝爆 发表于 2019-09-16 18:38:40

我也来看看

随便看

出钓基本都是空军

这是哪儿?

就愛传统钓

出钓基本都是空军 发表于 2019-09-16 19:58:10

这是哪儿?

这是中国上海鲁汇闸港

钓鱼摸一摸

网工可耻,md

就愛传统钓

钓鱼摸一摸 发表于 2019-09-16 20:04:49

网工可耻,md

去南极钓鲫鱼

电工现在也很多

意中人小英
很久以前 邯郸 举报 回复

吃月饼喽

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

支持放流……。

弯弓拉白条

帖子写的好,看着也开心。

就愛传统钓

去南极钓鲫鱼 发表于 2019-09-16 21:46:34

电工现在也很多

对,到处都要害群之马

就愛传统钓

意中人小英 发表于 2019-09-16 21:51:51

吃月饼喽

吃光喽

就愛传统钓

地龙316 发表于 2019-09-16 21:58:07

支持放流……。

谢谢

就愛传统钓

弯弓拉白条 发表于 2019-09-16 22:18:31

帖子写的好,看着也开心。

大师过奖了

旭旭宝宝丶

就愛传统钓

旭旭宝宝丶 发表于 2019-09-17 08:54:23

言午小弓虽

这个中秋鱼不好钓啊,现在就期待十一黄金周了

就愛传统钓

言午小弓虽 发表于 2019-09-17 12:49:22

这个中秋鱼不好钓啊,现在就期待十一黄金周了

说的对

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上