钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>让人又爱又恨的大清河!

让人又爱又恨的大清河!

+关注

八月十五回老家陪父母,十六一早和钓友老常、老梁直奔大清河。老常一路上念叨,今天的天儿真好!今天能钓好鱼!其实,我很理解他这样说,都是一样的心思,一是祝愿和期盼,二是心里没底,自己给自己鼓劲儿打气儿,因为大清河一天一个样,实在是太难捉摸了。你就是天天在大清河里钓,也不会真正了解她,时不时给你个空军很正常。也正因为大清河的变幻莫测,甚至是桀骜不驯,才愈发显现出独特而巨大的魅力,吸引着一批批钓鱼人如飞蛾扑火、视死如归、如痴如醉。

钓鱼之前,看看河堤上娇艳欲滴的牵牛花,还有叫不上名的东东:

今天开辟了一个新钓位,穿过一片杂草,在两棵柳树之间,支上钓台正好,很僻静。我钓鱼很注重静,洗手都是轻轻的。我最讨厌晚来的人,在你旁边不管不顾,哐哐几团窝料砸下去,让你几乎前功尽弃。你看,旁边柳树上的小鸽子在安心坐窝,一天下来几乎没有受到我这位不速之客的打扰。

其实,今天的鲫鱼小是一回事,最要命的是口少。一天下来, 把我会用、可用、能用的技巧都使全了, 调灵、调钝,钓灵、钓钝,飞铅、 跑铅,钓底、离底,腥香、本味,长杆、短杆,蚯蚓、红虫,等等,还是难以大见成效。此刻的我面对大清河,就如武侠电影中的菜鸟,在高手面前把刀耍得天花乱坠,对方不为所动,只一个直拳,咚~,倒地不起。

上的鱼种好多,但都不是我的目标鱼,本人最爱的是大鲫鱼!鲫妹妹呀,你在哪里?都说十五的月亮十六圆,这么好的日子,我披着金甲,踏着五彩祥云接你来了,你怎么躲起来了? 来嘛来嘛,别害羞,我保证,只蹭蹭不进去....

谢天谢地谢谢MTV,将来还有可能感谢CCTV,中间来了几次大顿口,上了3条大些的。这几个顿口来的是时候,稍稍弥补了遗憾。

今年的八月节假期,能钓这些不错了。可还是起了贪心,临走的时候拿出一袋颗粒打窝,想着经过一夜的发酵明天再来必能大有斩获。可实际情况是,被啪啪打脸!疲劳作战的我,周日一天就钓了 2斤翘嘴餐条。大清河又一次教训了我,做人要知足低调,懂进退取舍,永远不要过贪!

大清河呀大清河,让我拿什么来爱你?还是坚持清理垃圾吧!

0个赞
钓友回复66条
卐鱼满仓卍
很久以前 济宁 举报 回复

飞蛾扑火,视死如归太过于悲壮了些;只蹭蹭不进去又过于虚伪了些;还是捡垃圾来的实在些

小崔哥666

卐鱼满仓卍 发表于 2019-09-16 19:52:20

飞蛾扑火,视死如归太过于悲壮了些;只蹭蹭不进去又过于虚伪了些;还是捡垃圾来的实在些

说得好,我下次再掂对。

重置昵称_7Oa8sUeB

导航到哪个位置,有什么大鱼吗?

意中人小英
很久以前 邯郸 举报 回复

说的好,我啊

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

好收获了哈。

路上997
很久以前 济南 举报 回复

我也是喜欢安静的钓鱼。上次去大清河后亭那里。实在是太热闹。想着开发新钓位。一人出差也不了解。唉。有机会先行转转吧

路上997
很久以前 济南 举报 回复

八月十三去钓的。后亭段,风很大。晚上有船到九点多来回三四趟吧。不知道是不是电鱼的。

小崔哥666

路上997 发表于 2019-09-16 22:09:02

八月十三去钓的。后亭段,风很大。晚上有船到九点多来回三四趟吧。不知道是不是电鱼的。

不知。大清河近期出鱼不好。

小崔哥666

路上997 发表于 2019-09-16 22:01:52

我也是喜欢安静的钓鱼。上次去大清河后亭那里。实在是太热闹。想着开发新钓位。一人出差也不了解。唉。有机会先行转转吧

龙崮后亭人都不少,得早去。或者去南城子那里。

小崔哥666

地龙316 发表于 2019-09-16 21:56:31

好收获了哈。

还行,鲫鱼不多,也不大。

小崔哥666

意中人小英 发表于 2019-09-16 21:52:18

说的好,我啊

呵呵,彼此彼此

小崔哥666

重置昵称_7Oa8sUeB 发表于 2019-09-16 21:51:37

导航到哪个位置,有什么大鱼吗?

武家漫,南城子,流泽大桥等等,都可以。

99号技师

崔哥文采是真的好呀,佩服 佩服

小崔哥666

99号技师 发表于 2019-09-17 12:36:41

崔哥文采是真的好呀,佩服 佩服

过奖了弟弟

宁波九龙鲫聖
很久以前 宁波 举报 回复

哦豁

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

所以有人说真正的钓鱼大师都是渔色兼收,荤素搭配完美滴男淫!抱妇难难就在这!哈哈,好文采,顶赞必须滴!

漫漫长夜无心睡眠
很久以前 苏州 举报 回复

路上997 发表于 2019-09-16 22:01:52

我钓鱼也是这样的,喜欢安静。最烦的就是边上有人跟你吹牛逼。要么一跑来就提你的鱼护看的。好反感。

休闲钓鱼者1992
很久以前 中山 举报 回复

直接钓浮,翘嘴抽起来

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

学习!

Camouflage64
很久以前 北京 举报 回复

鱼儿皮毛真漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上