钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】周六钓黑坑

【原创】周六钓黑坑

+关注

周六钓鱼!本来打算去水库钓鱼!结果到水库一看!鲢鱼死了不少,水色也是褐色。感觉不行,犹犹豫豫的从水库撤兵了,又想起昨晚刚刚知道的一个黑坑。昨晚去了开始说让晚上夜钓,等我把钓鱼的东西都拿去了老板反悔说不让夜钓,只好收兵,今天只有去这地点了,距离水库不远,其它地点也不知道,只好来这本来就是第一次的钓点。水深、水质、鱼的种类,大小全都不知道。但是来了就玩玩吧。下面跟大家分享一下钓鱼的过程,一、池塘的照片:长度大约100米左右。宽度大约50米左右。看照片吧:全貌黑坑的局部二、参数:1、手竿:4.5米的手竿。限杆子长度4.8米、这规格我是没有。2、线组:主线3.0号,子线哦2.5号,6号钩。3、钓深:水深大约1—1.2米。4、浮漂:纳米综合浮漂。5、时间:2015年8月1。6、地点:太原市某黑坑。(我不知道啥名字)7、天气:多云间晴天,温度20---32℃8、饵料:鲤鱼搓饵。颗粒等。9、窝料:嫩玉米。泡饵料。酒米。10、调漂:调6目,钓3--6目。11、人物:我自己。鱼塘20人左右12、渔获:草鱼2条。三、钓鱼过程:由于去水库耽误了时间,到达这里已经是7点多了,跟平时去钓鱼比晚了不少时间。来了鱼塘满满的人。基本是没有地点了,我只好随意选择一个自己也感觉不咋样的地点,原因是其他地点人满为患。马上支设钓具,老板限杆子长度4.8米。我平时去水库多没有使用4.5米的手竿,也没有这不算常用的4.8米的手竿。只好做钓线,调浮漂。活饵料。等到开始钓鱼已经是8点多了,还好的是我做了刀削好的嫩玉米和泡好的窝料。但是鱼塘不让打窝,谁知道这规定,使得我原来是准备泡汤。看来啥事情都要知道全面才可以的。只好抛竿吧,结果一直到12点还是没有鱼口,都是小杂鱼闹的心烦。老板还一会开增氧机,一会停增氧机,我距离增氧机近,鱼更不吃了,气人。正当我迷茫的时刻,我的浮漂顶的老高,快透出浮漂的肚子了,我及时杨竿,不错上鱼了,激动,但是不知道咋回事,鱼跟死猪一样让我直接拉到了水边,我基本是没有溜鱼就拿抄网抄鱼,遗憾的事情发生了,抄网头小,也浅,使得鱼进不去,加上边上有芦苇草,使得好不容易钓上的第一条大草鱼跑了。饭后,我只好继续抛竿钓鱼。大概4点多,总算有了收获,一直到下午收队,渔获2条。整个鱼塘最多的4条。白板有几个。最让人不痛快的事情是老板昨晚让后面来的人夜钓了。气人不。这鱼塘来观看的人不少,刚好有人要卖鱼,我就把这2条鱼30元卖给了别人,要不就拍了一张照片!三、钓位:我的钓位!右面的钓鱼人左面点钓鱼人四、渔获:黄色标记是挂草的地点五、小结:这次钓鱼不算好的原因我感觉一下几点:1、 整个鱼塘不算好,渔获都一般。2、 我自己准备不足,对鱼塘不了解。比如水太浅,造成不能频繁抛竿。我却一直抛竿造成鱼不进窝,但又没有啥好方法。期间有人打窝,我自己没有,吃亏。老实人啊!哈哈。3、 选择的钓位自己都不满意。4、 老板用增氧机来调节,使得大家渔获都不好。5、 不知道放的鱼都比较大。我的抄网头小,有点遗憾。总结经验教训后面再去一定会好多的。花絮:这里的野鸽子很悠闲的吃东西!不怕人,离我不到2米远。增氧机老板的法宝,让鱼不吃。谢谢大家!谢谢指导!

0个赞
钓友回复100条
金镶玉
很久以前 举报 回复

草鱼不错啊楼主钓技还不错啊

wxq168
很久以前 举报 回复

谢谢分享

zhengzunqi
很久以前 举报 回复

谢谢分享

强哥钓鱼_123