钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>有朋自远方来一起约钓不易乐乎!

有朋自远方来一起约钓不易乐乎!

+关注

自上次发帖有一个多月没咋钓鱼,时光如梭,不知不觉已是九月天。九月虽然已经进入秋天,但秋老虎的威力毅然不减,中午仍是艳阳似火,炽热无比。

四号上午好友耿兄打电话告诉我,曾哥从俄罗斯回来想去钓鱼,让我找个地方好好玩一天,我和耿兄约好第二天早点出发。约好后,我就急忙给平顶山好友联系,告诉他明天我们一早去钓鱼,朋友十分爽快地答应了。此时的心情无比的激动,快乐的感觉像放飞的小鸟在空中自由自在的飞翔,这真是:有朋自远方来一起约钓不易乐乎!

迎着初升的朝阳,踏上了一天快乐的钓鱼之旅。上午八点左右我们四人就来到钓点,(白龟山水库边那块自留地。)找好地方我们就各自忙着准备。竿用的是5米4的又见大圣,线组3点零+2点5,浮漂是民间艺人的日夜两用漂,饵料是自家产品七鲤香的黑坑鲤本味+五粮诱1号,钩用新关东2号,因为闹小鱼儿,所以特意把饵料和的比较硬。我还在醒饵时,耿兄已经上鱼了,看着竿弯曲的弧度感觉还不小。

把鱼抄上来后,曾哥和耿兄兴奋的问我这是什么鱼,我就故做神密地说:“你们猜猜。”曾哥他们俩又看了看都说没见过,我就十分自豪的告诉他们这是条鳕鱼。(其实我也是第二次见这鱼,因为上次朋友已经告诉我了,所以才故意得瑟得瑟。哈哈哈!)

我话音刚落,平顶山好友也上鱼了,还是鳕鱼。我刚拍完照曾哥那边也上鱼了,仍然是鳕鱼。上次来很少钓到鳕鱼,可今天上午鳕鱼疯吃。

看着他们三个都上鱼了,我心里直痒痒,也顾不拍照了,急忙挂饵抛竿,等了一会儿,

看浮漂没有动作,就提竿挂饵接着抛竿。在我连续抛竿其间,他们三个又中了几尾,这时我也不去拍照了,专心钓鱼。三位好友见我还没上鱼,调戏的对我说:“你怎么搞的,还没上鱼啊,是不是你的饵料不行呀!还是用我们的颗粒吧。”说完他们三个都哈哈大笑起来。我也笑着对他们说:“别开心的太早,等会儿我窝子打成后,你们就看我表演吧。”正说着突然来个黑漂,急忙抬竿,中鱼啦!力道还不小,鱼左冲右撞拉得主线嗡嗡响,我小心翼翼的溜了一会儿,终于上岸了。难怪力道这么大,原来是尾草鱼。

自这尾草鱼岸后,便开启了今天连竿狂拔模式。黑漂中鱼,第二尾草妹妹也如约而来。

第三条,第四条……接连上岸,又草妹子、鲫妹妹、大翘嘴。真是让人有点应接不暇。

“呀!发威了,连竿暴拔哦!把你的饵料让我也试试。”耿兄对我说。我一边给他饵料,一边笑着说:“你们的颗粒一行了吧!还是我的饵料能留鱼。”刚把饵料给耿兄,就听到曾哥大声喊道:“你的竿,你的竿。”我扭头一看竿被鱼拉跑了,耿兄赶紧用他的竿给我捞,好再有惊无险,鱼还没有跑掉。

对于钓鱼人来说,美好的时光总是那么短暂,不觉中已到傍晚,我们在恋恋不舍中结束了今天的快乐之旅。

今天不紧收获了快乐,也收获了曾哥的一句话,无论鱼获多少,只要能静静地坐在水边,心情就无比的畅快。是啊!对于我们钓鱼人来说,能安静地坐在水边抛上两竿,己经很快乐啦!

祝钓鱼人平台越办越红火

祝所有的钓鱼人大鲫大鲍

0个赞
钓友回复79条
安静的男孩
很久以前 许昌 举报 回复

哥们,说说位置呗

融入山水野战军

收费吗?什么价位?

XYG666

白龟山水库

XYG666

融入山水野战军 发表于 2019-09-16 17:11:03

收费吗?什么价位?

不收费

XYG666

谢谢诸位的支持

晴空万里哦

XYG666 发表于 2019-09-16 17:50:45

谢谢诸位的支持

大概什么位置

传统野钓周老头57

老铁过瘾了,解毒了,唉,没时间,只有看视频过瘾的份

XYG666

传统野钓周老头57 发表于 2019-09-16 18:06:18

老铁过瘾了,解毒了,唉,没时间,只有看视频过瘾的份

谢谢老铁,许昌周边没法玩了,只有找朋友解解毒。

传统野钓周老头57

XYG666 发表于 2019-09-16 18:29:58

谢谢老铁,许昌周边没法玩了,只有找朋友解解毒。

真的是没法玩了,悲哀,

XYG666

传统野钓周老头57 发表于 2019-09-16 20:37:25

真的是没法玩了,悲哀,

没事儿,面包总会有的,光明就在明天。

意中人小英
很久以前 邯郸 举报 回复

好累

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

恭喜收获大草了。

填坑大师XXX

白龟山是不是刚开库?

XYG666

意中人小英 发表于 2019-09-16 21:53:37

好累

XYG666

地龙316 发表于 2019-09-16 21:55:36

恭喜收获大草了。

谢谢,

XYG666

水库水位落的厉害,位置不好找。

luxiaobao

在白龟山水库哪个地方啊,导航可以到不

我认真的时候你别闹

白龟山具体位置能说下不。

XYG666

luxiaobao 发表于 2019-09-19 12:23:58

在白龟山水库哪个地方啊,导航可以到不

可以到,要想去玩还是找个当地钓友带着去,他们能找到出鱼的地方。

XYG666

我认真的时候你别闹 发表于 2019-09-19 14:20:08

白龟山具体位置能说下不。

不怕老铁笑说,我和朋友去了两次了,如果让我自己去,恐怕还是找不到地方。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上