钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>东江复仇的怒火,被突如其来的暴雨给浇灭

东江复仇的怒火,被突如其来的暴雨给浇灭

+关注

中秋节假期三天,对于钓鱼人是大好日子,不出去抛下几竿太可惜了,有的大师早早带着家人去江边赏月去,真是羡慕 。

我也没闲着,中秋一大早起来搞家务做饭和朋友一起过个中秋。看看好好表现下不否能博得一次出钓的机会。

下午朋友都回去了,开始折腾我的那些钓具绑线线组,能不能去钓鱼其实心里早有数了,入坑快两年东西买了一大堆好在几个月前控制了。平台是个好东西,记录了我开始人坑的第一天,记录了我一路钓鱼的往事。在深圳这种租房住过的日子,这些钓具经常受到老婆的威胁,动不动东西没地方说要丢了,我每一次都以最小的空间整理的好好的,饵料特别容易蟑螂都听了钓友的建议密封了起来,只是有点多。

周六上午班无事就打算钓鱼了,叫上征战多次的骨灰钓友,说走就走的那种,中午饭都没吃,去蓝村报上次空军的血海深仇,离上次钓点200米。一路上两个人一路上吹牛,聊到了伤心往事,钓友(亚男)说他如果当年没钓鱼,现在小孩都好几岁了,当时太迷恋钓鱼女朋友都钓没了,现在又老又黑,唉,妹子不好找。我想那首诗很适合你。

一入钓鱼门,从此断红尘。

妹子成路人,钞票如浮云。

烈日当下开着空调都觉的热,一个半小时的车程很快就到了,找了个地方吃饭,人是铁饭是钢,晚上的大战还是需体力的并且晚上不吃饭,两个人狼吞虎咽,这顿饭比平时多抢塞两碗饭。饭后在这汇合骨灰级钓友(天涯)上次一会月鱼线切西瓜的那个,他也是去年入的坑,他说他当时买车就是为了找女朋友,结果女朋友友没找到确爱上了钓鱼。我相信两位都是有情有义这之人女朋友就在前方,不是不到,是时候未到。

到达钓点,观察了一下周围情况寻问了仅有的一位钓友鱼情和水深,没什么口,水深3-4米,抽白条狂拉津津乐道,只能说这个时候出来钓鱼的都是真爱。大致了解情况后各自找战壕掏家伙开干。

半小不到,挥汗如雨,内裤都湿了,上次是来晚了,这次是来早了,怕中暑,还是要去阴凉的地方躲一下,说拿纸牌斗地主找了半天没有,几个人玩起了农药,刷着抖音,突然想起少了一样东西,上次被蚂蚁吹的惨痛还没离去,赶紧驾车去买点防蚂药,鱼到不到没事不能再被蚂蚁咬了。暴晒后的车里温度47度,坐上火辣辣的,兄弟们耶不耶啊。到商店先来瓶大冰再说。

硬是等到5点再出去钓,刚过去大叔说你的鱼竿被拉跑了帮你捞上来了,我连忙道谢,大热天是啥鱼出来上钩,原因是两条白条还挂上面。这个地方太浅,原来的那个钓友热的收竿回去了,我换了到他那去。傍晚时分,慕色降临,乱起了大风,热浪从江面一波一波的吹过来,竿也抛不出去。没多久乌云密布,要下暴雨,他们几个纷纷收装备,躲车上去了。我想这种雨下不了多久,就没收,继续钓,结果我错了。狂风暴雨加雷电,我在风雨中吓的涩涩发抖,感觉闪电就要劈到我了,但我还紧紧握住钓伞几次差点被吹翻,钓具不能湿,就这样坚持了半个多小时,雨一直下没风了才回到车上时不时看下窗外有没有起风。钓友的激情被这场大雨灭的没话说,没有在此地再下竿的意都想换个地方,我是想坚持搞的,俗话说独乐乐不如众乐乐,一起换又去一个没去过的地方。雨小的时候下车收东西,在收东西前还抛了两竿上了条巴掌飞,今天的早行以失败告终,有点小遗憾。

一路狂奔,半个小时到了,也是大一堆石头坝上,远看有钓友打灯钓鱼,就下次去探一下,石头坝都是高低不平的石头,完全不是路,能走到坝头钓鱼,真的是太难了。虽然穿着水鞋,被大雨淋过的毛草上都水,走一躺下半身都湿了,在这坝上钓鱼的都是一群深圳的钓友。作为深圳的钓鱼人都是苦逼的,个个都是千里条条各奔东西寻找属于自己的那一个江湖,既来之则安之,时间也不早了就在此下竿。

水深:1.5米,不走水。2.5-3.5米水深是我想要的水位

竿长:6.3 挂蚯蚓

4.5打灯钓饵料

饵料还是蓝鲫/918

半个小时后首先来报道的是一条黄骨鱼这条黄骨鱼个头还不错,手竿没口。上半夜就三条黄骨鱼,手竿零条由于没打窝不停的抽竿。

下半夜手竿有口打不中,以为小是罗非。博弈了两小时中途挂起了一条小土鲮,是不是水下都是些小土鲮,决定换下钓法试试。时间已经是三点了,天涯整晚就一条白天,豪无体验回车上睡觉了。我和亚男依然坚持,没多久手竿第一条正口土鲮上来了,只是个头小。后面陆续上的小土鲮,小鲤鱼,时不时还有小翘嘴,整晚鱼情不好应该是水深不够。快要天亮时突然一个黑漂提竿,这鱼力气不错,我这鲫竿被拉的呜呜响,因为是大力马子线不怕断,全身心的控鱼,溜了五分钟出水,鲤鱼一条2-3斤左右,因为没有抄网,索性溜翻直接手抓也是唯一一条能找到溜鱼的感觉。亚男那边也上了条小草鱼。

被鲤鱼惊扰后的窝没口了。眼看远方既将消失月亮心里已经知道今晚的战争到此结束,还好有一条鲤鱼保洁名声。慢慢的收起了长竿,早点收工回家。早上白条多的饵料下不了底,无心抽白条,那记录一下这早晨的美景。

我和亚男两个的鱼获综合在一起看起来还行的样子今晚我两打成平手。他不要鱼只途个快乐,打龟的天涯也不要鱼。早上各自吃点早餐回去,天涯掏出了私藏已久月饼,我调侃他,昨晚你要是拿月饼打窝绝对爆护,不过在饿的时候吃月饼还是觉的不错的。回到家中把鱼杀好睡觉,晚上又送给了朋友。

我对野钓热爱,犹如下图一样,虽然坚辛,但一直向往。

0个赞
钓友回复72条
星星星的星
很久以前 深圳 举报 回复

说好的“中秋人多又堵车,月圆之夜,鱼也要过中秋;中秋在家观望,休战”呢,钓鱼人的嘴,骗人的鬼!

钓鱼新手慢慢钓鱼

精神可嘉啊

钓鱼新手慢慢钓鱼

暴雨的时候我还没到达战场,

独爱东江张sir
很久以前 北京 举报 回复

好久不去水口了。下次一起

灵魂钓者江九兒

大师出品

一直行走在钓鱼的路上

钓鱼新手慢慢钓鱼 发表于 2019-09-16 14:31:35

暴雨的时候我还没到达战场,

躲过一劫

一直行走在钓鱼的路上

钓鱼新手慢慢钓鱼 发表于 2019-09-16 14:30:47

精神可嘉啊

钓鱼的人都喜欢挣分夺秒

一直行走在钓鱼的路上

独爱东江张sir 发表于 2019-09-16 14:34:18

好久不去水口了。下次一起

时间总是对不上

一直行走在钓鱼的路上

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-09-16 14:34:54

大师出品

要向你看齐。

金钩银丝孤钓月

向往

发烧级小白野钓江河湖库

东江鲤鱼。。。。你也敢带回家?百分之99.99的嘴巴里都有黑色像蚂蟥一样的寄生虫。你不觉得那条小点的鲤鱼头部颜色不正常吗?

一直行走在钓鱼的路上

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-09-16 14:48:15

向往

一起摇摆

一直行走在钓鱼的路上

发烧级小白野钓江河湖库 发表于 2019-09-16 14:57:53

东江鲤鱼。。。。你也敢带回家?百分之99.99的嘴巴里都有黑色像蚂蟥一样的寄生虫。你不觉得那条小点的鲤鱼头部颜色不正常吗?

没注意,在东江上游,还好吧。

贵彬2018

被钓鱼耽误的摄影师

一直行走在钓鱼的路上

贵彬2018 发表于 2019-09-16 18:36:21

被钓鱼耽误的摄影师

都些小技量,还是钓鱼重要

也许也许也许

具体导航哪里

一直行走在钓鱼的路上

也许也许也许 发表于 2019-09-16 19:40:56

具体导航哪里

这个地方鱼口不怎么好,确定要去吗,贴上的图非常清楚了。

也许也许也许

一直行走在钓鱼的路上 发表于 2019-09-16 19:50:21

这个地方鱼口不怎么好,确定要去吗,贴上的图非常清楚了。

导航哪里嘛?我看见有皇军,去钓几条皇军煮汤,要求不高哈

最爱她的先森

独爱东江张sir
很久以前 北京 举报 回复

一直行走在钓鱼的路上 发表于 2019-09-16 14:42:25

时间总是对不上

周六搞一波啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上