钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>守初心,我是行走在路上的钓鱼人。

守初心,我是行走在路上的钓鱼人。

+关注

喜迎祖国周年庆,繁荣昌盛万年长。

改革开放政策好,渔具行业百废兴。

回首渔具发展史,变化地覆又天翻。

春秋战国时期始,出现竹制钓鱼竿。

一竿一线钓一天,青山绿水伴身边。

蚯蚓作饵针做钩,一天渔获不少收。

直到玻璃刚问世,竹制鱼竿才罢免。

钓竿从此换新颜,收缩自如更简单。

竿身涂层更美丽,手感更是不一般。

风靡一时遭抢购,独霸钓坛一片天。

台湾钓法入内地,商品饵料应运生。

钓法更是新奇出,传统路亚台钓先。

垂钓史上新里程,至今不下三十年。

钓无定法自运用,勤学苦练方成功。

历经风雨千百战,玻璃钢竿劣势显。

竿身重来体积大,钓鱼久握难上难。

为了追求舒适度,材质上面精细选。

幸而寻得新材质,终成碳素钓鱼竿。

韧性好来质量轻,腰力霸道回鱼猛。

逆丝碳布加在身,再次风靡直到今。

催生钓鱼新玩法,竟技垂钓日盛行。

鱼钩有刺变无刺,飞磕手套加挡针。

饵料更是百花放,拉饵搓饵散炮灵。

麝香小药添加剂,赌塘黑坑战不停。

垂钓应以德为重,留大放小受尊崇。

钓鱼不再为渔获,享受垂钓乐无穷。

句句内心有感发,酒后乱言莫当真。

各位大师多指教,蔽人在此洗耳听。

钓鱼事业须努力,不忘初心钓鱼人。

万语千言道不尽 ,渔具行业发展史。

才疏学浅文思尽,下回发帖再品评。

0个赞
钓友回复14条
蓝天白云空军
很久以前 郑州 举报 回复

人才啊!

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

蓝天白云空军 发表于 2019-09-16 09:44:22

人才啊!

不敢当

号称空军小能手
很久以前 成都 举报 回复

干就是

猫和秋刀鱼
很久以前 举报 回复

又上精华的节奏啊!!!

烟波钓客成龙

猫和秋刀鱼 发表于 2019-09-16 09:55:59

又上精华的节奏啊!!!

danmo1

厉害,这才是高手

烟波钓客成龙

danmo1 发表于 2019-09-16 10:12:33

厉害,这才是高手

不敢当,略懂皮毛而以。

奔波儿灞950811
很久以前 宁波 举报 回复

牛逼

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

文采出众!望尘莫及!

烟波钓客成龙

荷都一鲫判 发表于 2019-09-16 20:12:25

文采出众!望尘莫及!

客气不敢当

lzm1988
很久以前 南昌 举报 回复

诗歌20行以内为宜!不看帖子要求?

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

通俗易懂,侃侃而谈!大师啊

烟波钓客成龙

最爱钓西湖 发表于 2019-09-17 13:33:37

通俗易懂,侃侃而谈!大师啊

烟波钓客成龙

蓝天白云空军 发表于 2019-09-16 09:44:22

人才啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上