钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>中秋月圆夜-24H约战跃龙湖

中秋月圆夜-24H约战跃龙湖

+关注

钓鱼人的微信群,每周一的话题都是,这周战哪里!

三五好友一拍即合,我们的战场定在远离南京的跃龙湖,更多的钓鱼人叫分水岭水库!

说说水库基本情况:

分水岭水库位于安徽省明光市境内,距明光市35km。总库容7448万立方米,是一座以农业灌溉为主,兼有防洪、水产养殖、旅游的中型水库,同时也是国家一级饮用水资源.

风景美如画~

既然确定定了目的地,就开始着手准备了,回想当年自制窝料杀伤力不错,这次计划走一波,淘宝各种辅料买买买,具体制作之前帖子里有详细介绍这里不再阐述

时间一晃来到周五,为了能让老婆松口给我去钓鱼,中秋节陪她去公司加班去,期望能混的一日清闲,显然我是想多了,最后丈母娘帮了一把,说喜欢吃鱼叫我多钓鱼,感谢

绑线绑钩忙的不亦乐乎~

订闹钟?不存在~,钓鱼人不需要闹钟,三点准时起床,此时活动主要组织者小高同志俗称骚男,已经到达前线,并发定位134km,话不多说,摸黑出发!

差不多2小时的车程,一路上慷慨激昂,钓鱼人都懂得.

穿过窄小,高低起伏的小路,走到尽头突然眼前一片宽阔,是的没错了就是这种感觉!

简单说下钓点,这是目前为止分水岭水库唯一还能给钓的位置,水深大概在3-5m,属于比较理想的水深,可惜挂底严重,垂钓时注意

老规矩,选好钓点两包老谭打底先下去,之后支钓台,量水深,调漂等一气呵成~

没一会不远处传来一阵骚动,原来老板来收钱了,几个钓友钓台已经支好,却又撤下,原来钓鱼质疑钓费,以前150元24小时现在200元,人家嫌贵不钓了,大家不欢而散,还好毛四(骚男一直叫他毛四,我也不知道叫他什么)给我们带了鱼票,感谢

一小时,两小时过去了,一口没有,一度怀疑扔水缸里了.

我选的钓点是一处回湾按理是个鱼道,不科学啊!

真在一筹莫展之时,远方飘来了一条死鱼,仿佛从中能得到一些答案.

死者,鲫鱼一位,此库属于一级饮用水资源,水质毋庸置疑,应该不是正常死亡,各位脑补一下~

果断使用秘密武器,没一会一盆打完,随后虽然有少许口,但是吃的非常谨慎,鱼不够活跃,看来今天悬了~

气压一千以上,按理完美,可惜人算不如天算.

前后上了几尾很漂亮小的鲤鱼,放生

时间一晃来到了午饭时间,玉米无口,饵料上来几尾小鲫鱼

小高同志为大家张罗了一桌好菜,鸡鸭肉蔬菜啤酒样样有!感谢

老王同志表示满意!就是太辣了~

午饭后给了我们第一个惊喜

原来是在吃饭的时候,这小家伙也开饭了,一口吞了骚蚯蚓!

不得不说骚蚯蚓简直是神饵,现在只要出钓基本都会带上,都会有意想不到的惊喜!

时间很快到了晚上,全库依然半死不活状态,很多人已经放弃,毛四,老王有事先回去了!

骚男依然准备了一桌好菜

吹着微风,喝着啤酒,吹着牛逼~如此,这般,甚好~

夜是那样的寂静,只有远方不时传来野鸡野鸭的叫声,无口的夜晚最易使人发困~

正当要睡去之时,一个有力的下顿,彻底一巴掌呼醒了我,提杆—中鱼—漂亮…

随后又是一片寂静~

十五的月亮十六圆~

困意再次来袭~

时间很快到了十一点半,突然一个有力下顿,提杆,中鱼,收获巧嘴一尾~

后面一连几杆,还有双飞,顿时毫无困意

时间来到了一点,考虑到白天要开车,没办法,只能返回车中睡觉~

四点,毫无悬念的醒了,第一件事削玉米

香蕉刀,是削玉米的神器,用了都说好

挂钩抛竿,下去就是一个黑漂,接连多口,很是舒坦

这时,郭老板还有其朋友都醒了,大家都中鱼了,心想有希望~

可好景不长,太阳出来后立马没口了,只有骚蚯蚓依然坚挺

很快时间来到了上午九点,是离开的时间了,当收拾还剩下钓台的时候,一个漂亮的黑漂给了我惊喜,提杆中鱼!

接着出现了传说中的暴连,擦个钓台的时间连杆12个,都不大,筷子长,但很满足~

此时一个缓慢的下沉,提杆中鱼,一个回合,居然爆杆了,,跟我闯荡4年湖库杆子爆了!

这个收杆鱼,有点不留情面啊!苦笑

收杆回家,累到虚脱了!

带走垃圾,爱护环境,从我做起^_^

鱼货不多,但是品质很高,尤其是昂刺,出乎意料的大,很讨喜

走之前,洗个脸,换身衣服!

期待下一次出发,相信会更好~

一些建议和提醒:

1.钓费已经从150,涨到了200,24小时!不限杆

2.目前只有桃花岛可钓,其余地方已经禁止垂钓

3.收钱的面目可憎,跟欠他似的,影响心情

4.目前水深3-5m,挂底严重,钓台可有可无

5.带上骚蚯蚓和蓝鲫是个不错的选择

6.附近有个饭店可以叫饭,他会送来,人少不知道送不送,饭店在你必经的路上

7.最后切勿疲劳垂钓和驾车,水库做钓请勿一人行动

0个赞
钓友回复50条
壮壮的鱼获
很久以前 南京 举报 回复

钓得不错,挠得想去!

黑无情战队一油老板

壮壮的鱼获 发表于 2019-09-16 09:06:06

钓得不错,挠得想去!

记得组团

重置昵称_rhMlQIZI

此贴风神超绝

李道铭1346

我前几天去的,现在不行了,水位降的厉害

黑无情战队一油老板

李道铭1346 发表于 2019-09-16 10:25:04

我前几天去的,现在不行了,水位降的厉害

经过分析100%被电过了,旁边还有刚死的鱼!

金陵野钓人GB
很久以前 举报 回复

爆的是一味EX鱼竿?

我是平淡是真

分水岭难玩,难得有好鱼情

黑无情战队一油老板

金陵野钓人GB 发表于 2019-09-16 18:08:18

爆的是一味EX鱼竿?

是的,跟我征战多年从未爆过,鱼获无数!虽不是什么好杆,但是我很喜欢

黑无情战队一油老板

我是平淡是真 发表于 2019-09-16 23:43:04

分水岭难玩,难得有好鱼情

是的,远不如以前了!而且还涨价最烦的还指定位置坐钓!关键还玩阴的

金陵野钓人GB
很久以前 举报 回复

黑无情战队一油老板 发表于 2019-09-17 08:03:32

是的,跟我征战多年从未爆过,鱼获无数!虽不是什么好杆,但是我很喜欢

几米的,最大上过多大?这竿子怎么样,你最有发言权了,说说吧。

黑无情战队一油老板

金陵野钓人GB 发表于 2019-09-17 12:03:05

几米的,最大上过多大?这竿子怎么样,你最有发言权了,说说吧。

28斤螺蛳青一尾,25斤鲤鱼一尾,杆子我个人觉得很好,8.1m两百多克,基本单手操作!

rainrainme
很久以前 徐州 举报 回复

有具体位置吗?中秋我也去钓了,结果被人轰走了。

叫什么好呢
很久以前 昆明 举报 回复

这个钓点,我去钓过两次,左侧水深,鱼大一些。右侧水下乱石多,容易挂底!鱼口一般

寻乌啦啦啦
很久以前 赣州 举报 回复

我以为我跑80公里去钓鱼够厉害,没想到你更猛

理想很丰满现实很骨感
很久以前 深圳 举报 回复

羡慕啊

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

好地方

佛渡无心人
很久以前 焦作 举报 回复

地方很好

大姨妈红遍了全球
很久以前 六安 举报 回复

来我们安徽龙潭水库吧,100块,随便钓,偶尔不收费,鱼资源超乎你想象,钓鱼人的天堂!!!

快看黑漂了
很久以前 漯河 举报 回复

大鲫大鲤

Leon67
很久以前 武汉 举报 回复

一个字,爽!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上