钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖红旗桥,平常心,也差点空军

三岔湖红旗桥,平常心,也差点空军

+关注

上次红旗桥小钓已过月余,中秋节,无疑对于每个钓鱼人而言是个解毒(人挤人)的日子。但天公不作美,从上周开始就一直连阴下雨,本人曾一度放弃对三岔中秋作钓安排。果不其然,中秋节白天黑夜暴露雷波交加,过去老天爷是想让每个钓鱼人在家多陪陪家人吧!这是写在前面的,相信成都钓友们跟我的心情应该也差不多吧!

进入正题,还是钓鱼人的瞌睡虫在出发前一夜总是异常兴奋,五点自然醒,爬起来看窗外已无雨,抓紧起身出发,摆一个出发的手势!。你是不是看到了后面那瓶拉丝粉?(走的太急,把他漏了~晕死!)

一路畅通,或许加下雨的原因,车比往常更少了。一路狂奔到旅游线路,此时往三岔走的估计都是些钓友吧(个个开的那个贼快啊啊

来到了熟悉的大路口,肚子里的蛔虫要在叫唤了,再坚持下到了解决。今天的红旗桥车真多,来的是真爱啊,夜钓的钓友打10000个赞!!话不多说,抓紧上岛吧!

里三层外三层打扮,先来个两点钟方向的自拍吧,我就是来玩的(此刻感觉空军指数急剧上升!)

看下我的位置,是不是很安逸?哈哈,卧槽!水涨了快1.5米吧,后悔没拿钓台(当然,今天也是没必要的,风太大,要吹瓜!)。以下进入重点了,说下当天情况:

1.西南风,东北风轮到吹,你不带个帽子肯定会被吹晕的,还钓个毛线?

2.此位置前方六米以内水深在1.5米以内,还有个明显的深浅交界处(估计是被淹的坟坨坨吧)!

针对这种情况,初步决定用手竿6.3蚯蚓饵➕矶竿(3.6m)玉米打浮碰运气。

来到早上九点,风小了,看看对岸的朋友们,再看看这水面是多么安静啊!舒服!

你先来报道,哦豁,你回不去了,就地处罚吧!时间到早上十点钟又开始刮风,此时被迫调整策略,换短竿4.8钓低,矶竿换小钩钓底,小鲫鱼宝宝来了,后面迎来了一阵小翘壳连杆。

当然少不了这家伙,可能有个二两了啊。今天能不能让我多钓点啊!

在钓鱼面前,时间总是飞逝,来到下午的五点半,这会来了很多钓友上岛(不过今天听朋友说,昨天野钓的空军了不少啊,亲人们)。

天色渐黑,肚子的蛔虫直叫唤,杀到三岔镇上吃饭。路径马路口,居然遇见特警临检,车子被搜了个遍,全身也被搜了个遍,还与特警叔叔合了个照,哎妈呀,这是啥啊!吓死我了!这个段子,我就不方便拍照留念了。

当然,三岔镇家常菜,不错的一家管馆子,一菜一汤。汤足饭饱,杀回城里!

总结下当日钓鱼心得吧:

一、大风天、大雨过后不易出门作钓;危险不说,鱼都在中间,很少靠岸,我说的是大点的,受惊吓是一反面。

二、前期打鱼,对鱼情的整体影响应该在半月左右,如果再遇到恶劣天气,时间会很长!

三、钓友们,红旗桥到了钓螃蟹的季节了哈哈!

最后,把小翘门的集体照和鸡冻的小家伙们(二两左右鲫鱼,黄辣丁)给大家看看,下次再与大家分享!

0个赞
钓友回复49条
重置昵称_kko1oFIY
很久以前 成都 举报 回复

_蜀之布衣

嗯,马赛克你都敢拍照

游钓者行者孙

_蜀之布衣 发表于 2019-09-16 09:08:41

嗯,马赛克你都敢拍照

上了岛就明目张胆搞了

钓鱼煎茶1

在涨水了吗?

游钓者行者孙

钓鱼煎茶1 发表于 2019-09-16 09:47:55

在涨水了吗?

涨水一米五

非宁静无以致远

钓鱼人都是风雨无阻的

游钓者行者孙

非宁静无以致远 发表于 2019-09-16 10:37:37

钓鱼人都是风雨无阻的

13号晚上夜钓的才是钢铁侠!

浪里L白条

我的椅子

游钓者行者孙

浪里L白条 发表于 2019-09-16 10:52:33

我的椅子

哈哈

行者小Xu

车能到钓位吗

游钓者行者孙

行者小Xu 发表于 2019-09-19 16:52:36

车能到钓位吗

可以

重置昵称_魚和娱

红旗看来没啥搞了,本来明天切的。算了还是金瓜瓢稳当点,每次切还是整两三个鲤鱼,鲫鱼就更稳当了

游钓者行者孙

重置昵称_魚和娱 发表于 2019-09-19 20:16:43

红旗看来没啥搞了,本来明天切的。算了还是金瓜瓢稳当点,每次切还是整两三个鲤鱼,鲫鱼就更稳当了

气温稳定了,红旗桥应该还是可以,

重置昵称_魚和娱

游钓者行者孙 发表于 2019-09-19 21:19:33

气温稳定了,红旗桥应该还是可以,

二等:一等水位涨,稳起。二等天气稳。估计也要10月底去了。这段时间修路,不让蓄水太高。涨点放点。

游钓者行者孙

重置昵称_魚和娱 发表于 2019-09-19 22:29:24

二等:一等水位涨,稳起。二等天气稳。估计也要10月底去了。这段时间修路,不让蓄水太高。涨点放点。

过两天可以玩长杆短线草洞了

重置昵称_魚和娱

天冷不败的钓法,期待大板鲫的约会了!

等你三千年

红旗桥好钓啊,我上次去钓了差不多三十斤,但我是晚上钓的。

等你三千年

下雨用短竿钓边

游钓者行者孙

等你三千年 发表于 2019-09-19 23:22:46

红旗桥好钓啊,我上次去钓了差不多三十斤,但我是晚上钓的。

最近不好鱼情

欧巴桑潘蒲

怎么收费的兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上