钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>DIY小达人>自制老鼠尾巴漂的调漂策略

自制老鼠尾巴漂的调漂策略

+关注

俗话说:“路亚穷三代,台钓毁一生!”钓鱼人都爱拿这句话来开玩笑和自嘲。主要是因为从装备到出行,钓鱼的代价都不小,少则几百,多则成千上万

事实上在装备上我们可以自制一些既灵敏又廉价耐用的线组。一般本人用的线组基本不高于2元,而且上鱼多,钓法灵活。既有台钓悬坠的灵敏,也有传统的抗走水的效果。所以每次出钓少有空军,多则半天三四百条,少则也有二三十条野生鲫鲤。

今天我主要谈一谈南通本地使用的七星漂,我们本地称为老鼠尾巴漂,这一漂的制作过程及调漂方法。

准备材料:

1.自制调漂筒。用鱼竿外包装塑料壳,打上透明胶,就成了调漂筒,里面装满水。

2.准备棉线、七星漂等

3.将棉线打湿,利于星漂穿入。

4.先穿橄榄型红色七星漂一枚,再穿4~5颗绿色或其它颜色七星漂

5.根据铅坠和子线重力先行测试,发现悬浮状态下只有一个红色星漂露在水面!

7.再增加一星漂,直至水面露出一红一绿为止。(空钩调成一粒红色星漂在水面)

8.野钓时水面露二至三粒星漂,正好一钩触底,一钩平躺,有利于鱼儿吃食。

只要通心坠重量固定(我一般用的0.15克),老鼠尾巴漂可多制几条,可临时系在太空豆上,便于卸装。这样既便宜又灵敏的漂就制成了。

最后说明一下:

1.此漂用于水深3米以内的河流中;

2.此漂铅坠基本固定,一般都是固定的小型通心坠,太大不适合此漂;

3.此漂适用夏秋双钩拉饵,冬春配合朝天钩使用为宜。

0个赞
钓友回复75条
昆阳_XpdC7
29天前 玉林 举报 回复

这个可以哦

NXFWKL123
29天前 遂宁 举报 回复

学习了又一种方法。

空钩问道爱野钓
29天前 南通 举报 回复

南通站浮改良版,欧巴大师厉害

空军司令部第一办公室的菜鸟

大师厉害了

鱼痴行客_
29天前 杭州 举报 回复

啥都好,唯一不好的是:欧巴老师又换头像了……

高开125

拿手绝活献出,钓友幸福了。台钓用0.2或0.3子线,一般经常出鱼的钓点,囗不好也会有些鱼口。

小药昰味精
29天前 盐城 举报 回复

你也该看看我的串浮制作,比你精致。

钓宝一次都不中
29天前 南京 举报 回复

绑在主线上吗!大师

旭照即起
29天前 西安 举报 回复

向大师学习

爱钓欧巴

昆阳_XpdC7 发表于 2019-09-15 22:01:14

这个可以哦

还行

爱钓欧巴

NXFWKL123 发表于 2019-09-15 22:19:21

学习了又一种方法。

谢谢赏帖

爱钓欧巴

空钩问道爱野钓 发表于 2019-09-15 22:28:28

南通站浮改良版,欧巴大师厉害

主要是轻、灵,有利于上鱼

爱钓欧巴

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-09-15 22:51:58

大师厉害了

抬举了

爱钓欧巴

高开125 发表于 2019-09-16 00:19:25

拿手绝活献出,钓友幸福了。台钓用0.2或0.3子线,一般经常出鱼的钓点,囗不好也会有些鱼口。

是的,这钓组相当于微型台钓

爱钓欧巴

小药昰味精 发表于 2019-09-16 00:43:08

你也该看看我的串浮制作,比你精致。

向你学习

爱钓欧巴

钓宝一次都不中 发表于 2019-09-16 04:37:39

绑在主线上吗!大师

主线上串个柱形太空豆,活节扣上面就行了

王老头8213wlh
29天前 石家庄 举报 回复

感谢赵老师分享

爱钓欧巴

王老头8213wlh 发表于 2019-09-16 10:20:40

感谢赵老师分享

谢谢王兄赏帖

野钓空军鱼乐
28天前 南通 举报 回复

大师威武

轻歌曼舞枫
28天前 上海 举报 回复

你以为我缺的是漂嘛,我缺的是口

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上