钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>下雨不钓鱼,泡泡窝料解解毒!

下雨不钓鱼,泡泡窝料解解毒!

+关注

中秋节第二天,经历昨天的泥水奋战,今天是一点兴趣出钓兴趣也提不起来。在家宅了一天,下午绑了绑子线,晚上拉媳妇出去吃饭,突然想到屋里窝料不多了,最近又迷恋上传统钓!路过粮油店买了三斤小米和一斤黄米,好回家筹备筹备军饷。

之前泡的窝子料偏湿酒味比较大,更适合冬天打窝诱鱼用!这次准备泡清淡一点,毕竟还没到天寒地冻的地步,气味太冲反而适得其反。

所以这次的宗旨就是药少,酒少,糖略多,且为了能尽快使用,这次多了炒米这一步骤,炒米是为了炒掉米中的水份,能够更快更充分的吸收药酒,在炒香少许麸皮,目的是吸收多余的药酒,和打窝时会随着小米落下留下一层雾化带,更快引诱窝点附近的鱼。萝卜青菜各有所爱,刚好家里有就加了。钓友们平时打窝时也可以给窝料里加少许虾粉或商品饵一并打下雾化诱鱼。

闲话不多说,咱们开干!

四斤米和少许麸皮炒香!(千万不敢炒糊了,用平底锅,锅铲不停翻炒,使之受热均匀,以能闻到米香味为准),先放一旁晾凉。

三包药一包麝香粉上色用,媳妇的红糖派上用场了。

这次化繁为简,就用了这三种配料。

这个是重点,泡了快一年的丁香药酒!为了避免药味太冲,用新曲酒稀释了。

把米和麸皮搅拌均匀,开始调制药酒

丁香酒用量半瓶多一点,一锅烩无脑全部倒进丁香酒里,红糖不好化加入前最好把糖块块捏碎,我就忘捏了,搅拌了老半天。

无脑到入晾凉的米里,一定要充分搅拌,让每一粒米都浸酒染色,ps:此时此刻,整个屋子酒香怡然,我这滴酒不沾的体质闻的是醉仙梦死的!

搅拌好后没有余下多余的药酒,待米充分吸收药酒后就会粒粒分明。

装瓶,密封泡一晚上次日开瓶排一下气,然后摇一摇基本就是粒粒分明的效果了,炒米泡的窝子料两三天就可以使用了。最后建议伴米的时候记得带手套,没手套也得套个塑料袋。

0个赞
钓友回复27条
大唐盛世8617
很久以前 西安 举报 回复

兔兔又做窝料了

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

空军专业户NO1

我今天也做窝料做醉了

爱喝奶的兔斯基

空军专业户NO1 发表于 2019-09-15 21:24:31

我今天也做窝料做醉了

哈哈

黑曼巴在钓鱼

小黄米能水煮熟了再拌药酒不?

旭照即起

好好好

爱喝奶的兔斯基

黑曼巴在钓鱼 发表于 2019-09-16 00:14:03

小黄米能水煮熟了再拌药酒不?

……水煮熟太软了 还容易坏

黑曼巴在钓鱼

爱喝奶的兔斯基 发表于 2019-09-16 08:27:27

……水煮熟太软了 还容易坏

好吧,那就不煮了,还是炒吧

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

A阳光不锈
很久以前 许昌 举报 回复

街上炒瓜子的机器炒小米好用

港城A小刚
很久以前 苏州 举报 回复

指甲该剪剪了

爱喝奶的兔斯基

港城A小刚 发表于 2019-09-19 07:56:36

指甲该剪剪了

睢县老土著
很久以前 商丘 举报 回复

这太少,5斤小米,十斤玉米碴,五斤大米已经在路上啦

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

把米倒入瓶中晃用得着手脏吗?

拒绝刘亦菲2次
很久以前 广安 举报 回复

看起来不错

爱喝奶的兔斯基

台钓回中华传统 发表于 2019-09-19 08:45:30

把米倒入瓶中晃用得着手脏吗?

要的这种手感么! 逛超市路过放米的不都会伸手抓抓

差不多先生他
很久以前 梧州 举报 回复

我怕我会边炒边吃

同志你的娃哈哈
很久以前 丽水 举报 回复

丁香酒是用丁香直接泡高度曲酒嘛,泡多长时间可以用,

野钓也疯狂哦豁切线了
很久以前 文山 举报 回复

牛逼动手师父

户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

只等效果出来咋样……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上