钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>花好月圆庆中秋,三岔平川乐渔游

花好月圆庆中秋,三岔平川乐渔游

+关注

距离上次出行大概有一个月之久,这次中秋出游一周前就在看天气,加上近期外出讲课,夫人孕早期各种不适,终于盼来了中秋假期,对钓鱼人来说犹如久旱逢甘霖,寡妇第二春。

原本计划中秋出行的,结果单位临时叫去值班一天,心里各种草泥,好在天公也不做美,中秋一天封门雨,然后一看天气,第二天阴天,夫人近来胎像稳当,天时地利人和,决定前往三岔,然后就在钓鱼人,钓鱼群里看看到底去哪里,钓鱼人出发之前,总是在想各种吃皮。

对于即将为人父的我,意味着后的一两年几乎没得出钓机会了,对这次出钓既期待,又惆怅,近两天降温,这次出发准备目标对象鱼鲫鱼,顺便给媳妇熬点鱼汤,平时市场得鲫鱼基本都有煤油味,这里吐槽我天朝的食品安全堪忧,下一代天天食毒品,少年强则国强,算了,还是安心钓鱼吧。

这是上次三岔小鲫鱼,这次应该长点膘了吧。

言归正转,此次出行,既要环境好点,又要照顾身怀六甲的夫人(还是双胎),因此远点就必须下车就到水边,还要有吃,有休息的地方,网上找了,很久,目的地选在平川农家乐(不是广告哈)。

早上6点20的闹钟,4点20就醒了,想研究下为什么钓鱼人能起这么早,在床上辗转反侧,唉到6点起来做好早饭,等夫人起床吃饭出发。

10点多到达三岔服务区,真是空山新雨后,天气晚来秋

就这样的环境,这清新的空气,这样放松的自我,今天空军也无所谓了。

10点30到达目的地,平川农家乐,如果不是开起导航,我都以为走错了,从环湖路分出后,路就很窄,越来越窄,可谓曲径通幽处,到达后,就是柳暗花明,农家乐是个半岛,停车位很多,但老板修建的很多建筑都被拆除了,现在就他自己的老宅。

出门就是水,真是一方静土,乐山,乐水,养一方乐人,老板人很纯朴,还帮我搬加,找钓位。

由于来的晚,好位置都有人了,我只有找了一处人少,清净的地方。

请看我钓位

钓位上面的小路,曲径通幽处,如果有带女朋友来夜钓的,还可以搭帐篷,顺便就地正法

话不多说,钓位人到了水边,当然是调漂,打窝,开饵,一气呵成。

此位水浅1米不到,正好目标钓鲫鱼,但后来的结果告诉我今天选位失败咯。

酒米打窝,饵料蓝鲫,918,化4号。针对鲫鱼。

挂个玉米调漂,转身拿椅子,奇怪,漂不见了,那等啥,杨杆直接拉上来(汉鼎杆子很硬,几两基本飞)。

你真调皮,原塘鲤一位,这一身黄金甲,黄的发红,拉起特带劲,不过我的麒麟臂,加硬杆,一分钟直接起来,看样子今天有搞,开张大吉,以为爆户啊。

接下来就是白条口,白条无所谓,按以往的经验,钓完白条就是鲫鱼了。终于漂缓缓下顿,黑漂,我打,有分量,不对,不要线,管他的,拉起来再说,出水后是啥,相信大家都懂,照片也不敢拍了。正好这是老板喊吃午饭(这里都是回家吃,不送水边)。

午餐20一人,夫人说味道可以,她居然吃了两碗饭(平时在家一碗),还有米汤喝,这个好多年没喝过了,怀念老家的柴火饭,饭后继续开干。

然后就是有一阵停口,白条都没口,夫人没劲睡觉去了,我一人独钓寒江,然后就是大风,大浪,然后就是各种杂乱的漂像,期间又中一尾小鲤,两尾小鲫。最后遗憾收场。

这是最后的鱼获,全部放入农家乐老板门口的鱼塘,我轻轻的来,悄悄地走,不带来一片云彩,不带走一点鱼获,留下来年的期待。

今天没看到落日,但还是以三岔余晖镇楼,未来一年可能封竿作罢,待我儿成长日,便是我归时。

空军是爆护的基础。

0个赞
钓友回复51条
渔人也娱己
很久以前 成都 举报 回复

先赞再看

爱钓鱼的浪子圣手

你位置这一边只要起风就没法钓,上周我在嘴嘴上和螃蟹干了一天,平川农家乐还是很不错的。

四川成都钓友331

文化人

中医123

爱钓鱼的浪子圣手 发表于 2019-09-15 12:46:21

你位置这一边只要起风就没法钓,上周我在嘴嘴上和螃蟹干了一天,平川农家乐还是很不错的。

去的晚,嘴嘴上没位置咯

星漂畅想曲

平川农家乐住宿条件怎么样?怎么收费的?下次带家人去耍耍。

中医123

星漂畅想曲 发表于 2019-09-15 13:21:53

平川农家乐住宿条件怎么样?怎么收费的?下次带家人去耍耍。

收费不贵,条件艰苦,以前老房子改的,不过搭帐篷的地方挺多

总有巨物闹窝

我在你的左边!钓了十几个大螃蟹,钓了几个黄辣丁!一条一斤半的大鲫鱼!哈哈,你那位置好像水比较浅。

爱钓鱼的浪子圣手

水涨起来芦苇那一排钓鱼巴适得很,往年我是经常在,今年的大闸蟹和风还有水位把平川农家乐害惨了。

中医123

总有巨物闹窝 发表于 2019-09-15 15:18:20

我在你的左边!钓了十几个大螃蟹,钓了几个黄辣丁!一条一斤半的大鲫鱼!哈哈,你那位置好像水比较浅。

是的,只有1米

浪里白条鲫鱼哥

后半夜本来想去你那边钓黄辣丁,奈何下雨,

星漂畅想曲

中医123 发表于 2019-09-15 14:24:53

收费不贵,条件艰苦,以前老房子改的,不过搭帐篷的地方挺多

哦,谢谢了!

_蜀之布衣

阔以

从小鲜肉晒成黑大叔了

爱钓鱼的浪子圣手 发表于 2019-09-15 12:46:21

是螃蟹赢了还是你输了?

从小鲜肉晒成黑大叔了

总有巨物闹窝 发表于 2019-09-15 15:18:20

小霸王牛逼,斤半的大板板噢

中医123

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2019-09-15 20:29:41

是螃蟹赢了还是你输了?

我输了

从小鲜肉晒成黑大叔了

中医123 发表于 2019-09-15 20:59:01

我输了

那不得行,要钓起来,一只价值20块噢,味道巴士噢!

小猫种鱼123
很久以前 资阳 举报 回复

这是久违的钓场,只要是在三岔钓鱼就是在平川钓,他的饭太好吃了,两碗打底,每次鱼获还不错,唯独放了大闸蟹以后,就没去过了。现在基本都在主坝这边钓。

Gloomis文

还把婆娘带上钓鱼,是我的话,不打就是万幸了,兄弟,真羡慕你们

中医123

从小鲜肉晒成黑大叔了 发表于 2019-09-15 21:05:20

那不得行,要钓起来,一只价值20块噢,味道巴士噢!

还太小了点,没带走,国庆后应该安逸

中医123

小猫种鱼123 发表于 2019-09-15 21:06:56

这是久违的钓场,只要是在三岔钓鱼就是在平川钓,他的饭太好吃了,两碗打底,每次鱼获还不错,唯独放了大闸蟹以后,就没去过了。现在基本都在主坝这边钓。

就是,柴火饭

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上