钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>十年钓路两茫茫,自思量,犹难忘......

十年钓路两茫茫,自思量,犹难忘......

+关注

钓着钓着就倦了,说着明天不钓了,

睡上一觉天亮了,背着渔具又去了,

为鱼生,生为渔,为鱼战斗一辈子!

一辈子太短,只争朝夕!

我这人,工薪一族,闲暇之余除了钓鱼,

基本没有别的爱好,没事就喜欢玩渔具.

要说钓鱼,水库、野河、小沟渠,我都玩!

刚学钓鱼那会儿,就是6.3和5.4的溪流杆子

那时候就是流行蚯蚓、米饭、饲料,

一年四季就这玩意,还别说,

人品好的,鱼获都少不了,

过去那些年,不担心没有鱼,

担心的是装备!!

杆子韧性、腰力、手感、钓重、顶值、调性,

主线、子线、铅皮、细线小钩、快速别针、八字环......

钓底打浮玩行程、大肚小肚枣核型、碳脚竹脚玻纤脚、芭莎孔雀芦苇纳米......

说句实在话,那时候真的不懂!!

后来渔具店有了中通杆,基本都是DX一类的,确确实实是搏大物利器,

加上渔具流行,咱也不能落后,一咬牙也弄了一根500多元的轻量中通杆,

那年代,500多元不容易啊!工资才几张毛大爷.....

后来陆续又买了3.6、4.5、5.4台钓杆,

外出就玩矶竿、中通,

那个时候实实弄的个高大上!

于是勤学苦研垂钓理论,迷迷糊糊玩起了休闲台钓......

装备倒是上了档次,不过钓的大鱼却是越来越少了,

一方面热爱钓鱼的人多了,另一方面不像以前一样做大窝,坚持死守大物;

加上初学乍练台钓,没有掌握要领反倒是上的小鱼儿更多了;

当然这段时间不是没有收获,最起码掌握了休闲台钓钓法;

有时突发奇想,也把悬坠钓运用到矶钓、中通.....

杆子是越来越多了,

其他配件就更不用多说了,

钩线漂饵都是用箱算;

而真正出钓的时候,

能带上的又有几只鱼竿,几只浮漂?

别说不同的杆子有什么什么玩味,

这杆子钓大鱼爽,那个控鱼器质量好;

钓鱼这十多年以来,

真正体验到;钓鱼纯粹只是一种乐趣!

垂钓带给你的是快乐!

渔具之外泛泛之谈空洞的多......

相同的经济条件,不同的追求——观念差异!

不同的经济条件,相同的追求——体验差异!

300元的杆子和3000元的杆子,

在一个真正的钓鱼人手里没什么区别......

一路走来,得到一点启发;

钓鱼能磨炼意志、锻炼耐力、陶冶性情;

当你目注浮漂沉浮、浮世万念皆为清净!

享受垂钓;更享受它带给我那种超凡脱俗的意境!!

2019年8月31号下午,我在老家南昌县蒋巷镇赣江后河段上了今年最大的鱼,

就是这个家伙,守了一下午就中了这一口,

遛了十来分钟才把它搞上来,

今儿个给它亮亮相!!

2019年9月1日,

女儿离开幼儿园,步入小学一年级了,

下午我以新生家长的身份参加了她的开学典礼,

当鲜艳的五星红旗伴随着国歌冉冉升起的时候,

或许孩子们还意识不到升旗仪式的庄严,

但我心已澎湃、泪水涌出,

不由自主的伸出右手,与心相连,

感恩强大的祖国!

只有祖国的和谐稳定才有孩子们温馨的学习环境!!

祖国母亲经沧桑,

苦尽甘来永难忘.

幸福花朵悄开放,

我为祖国赞颂扬.

东方巨龙傲苍穹,

祖国声威震四方.

各个民族大团结,

携手共创新辉煌.

在祖国七十华诞来临之际,我衷心地祝福祖国;繁荣昌盛,永远富强!!

0个赞
钓友回复65条
酷爱野钓大鱼
很久以前 平顶山 举报 回复

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

写的好,声情并茂。

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

女钓友不多,漂亮的更不多,人漂亮、鱼钓的好的更不多,人漂亮、鱼钓的好、帖子写得这么溜的估计钓鱼人里两只手都数的过来

南昌兔八哥
很久以前 南昌 举报 回复

大师

该用户违规已被封号

最爱钓西湖 发表于 2019-09-15 06:42:05

女钓友不多,漂亮的更不多,人漂亮、鱼钓的好的更不多,人漂亮、鱼钓的好、帖子写得这么溜的估计钓鱼人里两只手都数的过来

别自作多情了,这是个哥们儿!

舒舒子野钓
很久以前 宜春 举报 回复

顶一目

最爱钓西湖

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-15 07:28:15

晕,哪里都有你,能不能让我有点私密空间

我在军舰港你在哪里
很久以前 吉安 举报 回复

大师,来个黑漂

该用户违规已被封号

最爱钓西湖 发表于 2019-09-15 07:38:29

晕,哪里都有你,能不能让我有点私密空间

我又不认识你,懒得理你

酷爱钓鱼二十年

该用户违规已被封号 发表于 2019-09-15 07:28:15

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

喜欢钓鱼又没有多少时间的人
很久以前 台州 举报 回复

美女大师

丢了鱼的猫

这是个男的吧?为了博关注吧?呵呵

胡蒙就是霸气
很久以前 举报 回复

为你点赞,兄弟,说的好

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

文采漂亮,人更漂亮。

荷都一鲫判
很久以前 淮安 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-09-15 06:42:05

这真的是哥们儿…

最爱钓西湖

荷都一鲫判 发表于 2019-09-18 11:37:47

这真的是哥们儿…

被图片狠狠骗了,看来美女钓友真是奇货可居

哎哟我

这条草鱼要是我钓的,可以吹一辈子

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

装备真齐全,出钓好体力

快乐野钓好者
很久以前 上海 举报 回复

大师,同感

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上