钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】24号夜钓

【原创】24号夜钓

+关注

好久没有去钓鱼了。不到周末我们相约去朱庄水库,结果由于各自都有点有事情,造成了互相等待,使得出发已经6点半多了。加上阴雨过后,天气依然阴沉,都有点犹豫了,但是最终还是出发去钓鱼。下面跟大家分享一下我们夜钓的过程。开头语:这次怕下雨,把车停在了坡上,相对距离很远垂直落差应该是100米以上,带东西到钓位以及后面收队,都比价累,但是作为钓鱼人的我们却乐在其中。看看收队的情况吧。从下面的钓位上到第一个平台。这是我的钓友,东西带的有点多。上到第二平台的上坡路。看着这背影我们是不是感觉到钓鱼人强健的身体,和不畏艰难的精神。呼吸新鲜空气,感受大自然的分光,看山赏水,多么的舒畅啊!一、参数:1、手竿:6.3米的手竿。2、线组:主线3.5号,子线哦2.5号,6号钩。3、钓深:水深大约4.5—5米。4、浮漂:纳米混养浮漂。5、时间:2015年7月24晚。6、地点:朱庄水库大坝附近。7、天气:多云间雨,温度25---35℃8、饵料:红虫拉饵。鲤鱼搓饵。9、窝料:自己炮制的酒米加颗粒。10、调漂:调6目,钓3--6目。11、人物:我和朋友3人,周边人不少。12、渔获:杂鱼。二、过程:达水库也就是8点不到的样子。由于已经天黑了。也就没有办法选择钓位了,还算好,他们常来这里,就直接到了大坝附近。选位置开始支设钓具。我好久没有钓鱼了加上大坝附近都是陡坡,我的钓椅没有他们的钓箱好使用。搬石头垒好钓位。开始调漂、打窝、活饵料、一直到开始钓鱼已经是9点20左右了。一直没有吃口,到十点左右。我们开始晚餐,晚餐简单实惠,小酒一瓶。花生米,榨菜,熟肉,花卷。矿泉水。饭后接着钓鱼。很庆幸我是第一个上鱼的,鲶鱼一条不大,接着就是白条,螃蟹。没有钓到理想的对象鱼。我只好继续抛竿,续窝,该做的都做到了。但是依然没有理想的渔获,2点左右的时候,附近的钓友都撤退了。我们仍然继续坚持。到5点天刚蒙蒙亮我们中的一位有事使得我们不得不收队回家。其实在天刚亮的时候,应该是上鱼的高峰期,但是由于朋友的事情,我们只好结束了这次不算完美的夜钓。三、钓位情况:我的右面钓友我左面的钓友我的钓位四、渔获情况:五、钓场:六、简单的晚餐:其实在三伏天离开喧闹闷热的市区,在这安静的野外,水库边,小聚共享晚餐也很爽,可惜我不喝酒。但是看见朋友们那痛快的样子我也很是开心了。钓友们你说呢?七、饵料:我的钓饵饵料,颗粒加商品饵料、红虫拉饵、颗粒共三种。窝料颗粒加自己泡的酒米。八、小结:这次钓鱼渔获很差原因有:1、天气一直下雨,加上我们来还雷阵雨。天气变化使得鱼开口不好。2、朱庄水库水位退掉很快,鱼不适应。3、钓位选择有点差,4、钓点水深太深。夜钓选择应该不大于3米合适。(个人感觉。)5、野钓本来就是开心为主,鱼少也是重要的原因之一谢谢大家观贴!谢谢大家指导!

0个赞
钓友回复67条
重置昵称_t8yfDZ6y
很久以前 举报 回复

感谢分享

南湾渔人
很久以前 举报 回复

收获不错的

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-07-31 09:40:00

感谢分享