钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>一腔孤勇深似海,灞河水涨两行泪!

一腔孤勇深似海,灞河水涨两行泪!

+关注

一腔孤勇深似海,灞河水涨两行泪!

两袖清风水中渡,黑坑巨青解风情!

初来乍到西安,每次经过河边都能看到有钓友三五成群的在河边坐钓,甚是手痒,打开地图才知道是灞河,可惜两袖清风,啥都没有,东西都在老家,也只能去河边看看!

前几天家里亲人动刀子,菜市场买了黑鱼补口子,奈何鱼大肉柴,好生难咽,只能喝汤。

想着发个帖子看哪位钓友弄到野生黑鱼,慷慨相济,让家人早日康复!可惜到现在也没遇到高手!如有收货,还望私聊,感激不尽!鄙人在香王收费站!

最近持续降温,从老家接近40高温的地方来到西安这好地方避暑,真被冻到了!连秋衣都没带!

听这边老乡说河里甲鱼挺多,自己做了几个钩子买点猪肝,想着碰碰运气,无奈温差变化太大,还阴雨连绵,好不容易找个地方还黄水翻腾,奔流不息,只好作罢,在岸边感受下西安灞河的热情吧!

绕着河边再走一段路,看到几个钓友在类似沼泽地的地方坐钓,至少不会走漂,但风雨交加,依然坚持,绝对真爱!

看了一会,都是瓜子鲫调戏,一会黑漂,一会截胡,甚至还可以双飞,别有一番看头!

旁边钓友我实在没看懂,简单装备,一会站着,一会坐着!可远处的漂……

大哥你这漂是插秧一样斜栽在那的吗?半天不动,这是不是对鱼最大的侮辱呢?我也不敢问,咱也不敢说啊!

风大雨大,赶紧回家,走到半路,看到一个钓场牌子,果断拐弯,毫无抗拒!(具体名字忘记了,在钓鱼人没记录,绝无广告嫌疑)

进去没多远就看到两个大塘,十来个钓友围坐在其中一个,最少都是6.3以上的杆子,大钩大线,看起来好刺激的样子!风再大都还是不断打窝,你一勺我一勺,有的颗粒,有的螺蛳!显然是巨物坑,赌大青的!

跟旁边一个钓友了解到刚上了一个1888的标鱼,好几十斤,那场面想着都刺激!

正准备走的时候突然一阵呐喊,上鱼了,老远都能看到一个漂亮的大弯弓

发力了!抗住,往后走!真想上去帮忙!

鱼不算大,不到十分钟,出水面了!

抄网准备,一气呵成,上岸!(拍了视频,不会发,截图凑合看下)

子线都快一米了,没见过世面,也没博过巨物,像我这种菜鸟也只能拍手叫好,满心崇拜了!

来西安快半个月了,之前好天气一直在忙,这几天忙完了却天天下雨,还急剧降温,只能在家干坐啊!哪位钓友可以有好地方或者夜钓的都可以约我,虽然没鱼竿,作陪抄鱼还是可以的!月底准备回老家把东西拿过来,本人有车,时间自由,感谢相约!

最后重要的事还是重复说一遍,哪位高手玩路亚或者能手杆搞黑鱼的免费接送!只为家人早日康复,谢谢!

另外哪位好心钓友方便的话拉下本地钓鱼群,绝非电鱼,真心钓友,可以之前精华帖作证!

方便之处,感激不尽!才疏学浅,谢谢过目!

0个赞
钓友回复45条
桃花潭潭主空军
很久以前 西安 举报 回复

你发的前面黄水汤的图片是灞河空工段吧?

一竿解千愁

桃花潭潭主空军 发表于 2019-09-14 15:34:05

你发的前面黄水汤的图片是灞河空工段吧?

我也不熟,只是离我住的地方近而已

桃花潭潭主空军

一竿解千愁 发表于 2019-09-14 15:34:52

噢,就是灞河游,一看就是

城市庶人10

文采不错,叙事清晰,思路敏捷,语言严谨,阅过。下次作文要有具体的与题目对应的活动内容。哈哈哈

一竿解千愁

城市庶人10 发表于 2019-09-14 16:38:41

文采不错,叙事清晰,思路敏捷,语言严谨,阅过。下次作文要有具体的与题目对应的活动内容。哈哈哈

文章重点就如题目而言,在家没鱼钓,手痒难受!想要黑鱼

北郊沙滩空军一号

我们群里倒是有一些玩海杆和路亚的, 你可以去迪卡农里看看,那里的装备也不贵

北郊沙滩空军一号

我们群里倒是有一些玩海杆和路亚的,,你可以去迪卡农里看看,那里的路亚装备挺多,还不贵

荒漠中的绿洲

楼主文采斐然令在下好生佩服,本人不善路亚只玩手杆,君之所思黑鱼实无法相赠,不过如愿鱼塘围观倒是不难,只需私信与我,垂钓之日本人自会告知!另,灞河之内放生之物甚多,慎钓!

打蛋小生_

想钓黑鱼、我告诉你个好地方。

一竿解千愁

打蛋小生_ 发表于 2019-09-14 18:04:47

想钓黑鱼、我告诉你个好地方。

来,来,私聊!

西安辉煌门业

永阳公园晚上能抄黑鱼

一竿解千愁

西安辉煌门业 发表于 2019-09-14 21:23:16

永阳公园晚上能抄黑鱼

手杆还是路亚?

LTZY李凯

一竿解千愁 发表于 2019-09-14 15:34:52

西李村吧,那个黑坑也是

LTZY李凯

灞河野生黑鱼吃不了,土腥味大的没法处理

一竿解千愁

LTZY李凯 发表于 2019-09-15 17:52:08

西李村吧,那个黑坑也是

我在毛窑院,你说的地方我不熟

淡钓变海钓007
很久以前 烟台 举报 回复

不错,牛。

万顺源米业
很久以前 哈尔滨 举报 回复

牛, 楼主真厉害

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

这个草鱼看着好想吃

钓鱼的诱惑呦
很久以前 哈尔滨 举报 回复

牛,大草鱼

一竿解千愁

Vip丶松哥 发表于 2019-09-18 20:28:58

这个草鱼看着好想吃

青鱼,哪有草鱼!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上