钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秋季用七星漂钓鲫鱼用什么线号好?

秋季用七星漂钓鲫鱼用什么线号好?

+关注

首先,这个问题我认为需要根据以下情况选择合适的线组:

1.秋季,其实鲫鱼口比较猛。一般咬钩就是死口,所以不用担心线粗档口的问题,我建议考1.0-1.2的线组,最大1.5。

2.如果鱼塘资源都是小鲫鱼偏多,野钓资源,那可能鲫鱼的嘴偏小,钩子使用的也偏小,建议考虑0.8-1.0的线,小钩小线错不了,关键吃口清晰。

3.如果目标水域可能有斤鲫或鲤鱼,那建议考虑1.2以上的线组保底,随时细线可能有拔河冲断线的可能。

温馨提示:处暑过后大板鲫已经开口,吃口非常凶,基本深喉。

0个赞
钓友回复19条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

酷爱野钓大鱼
很久以前 平顶山 举报 回复

南京李师傅
很久以前 南京 举报 回复

昨天钓一下午,就一条鲫鱼

野钓人吾独爱鲫
很久以前 马鞍山 举报 回复

南京李师傅 发表于 2019-09-14 07:04:55

昨天钓一下午,就一条鲫鱼

这段时间不好钓鱼

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

网开一面1600848500
很久以前 保山 举报 回复

子线一定要用透明的吗。?

野钓人吾独爱鲫

网开一面1600848500 发表于 2019-09-14 10:23:21

子线一定要用透明的吗。?

不需要子线,单钩通线

别山的游鱼
很久以前 苏州 举报 回复

学习了

田野坐钓者

天气太闷了。温度又高,鲫鱼基本不怎么吃口了

野钓人吾独爱鲫

田野坐钓者 发表于 2019-09-14 20:09:13

天气太闷了。温度又高,鲫鱼基本不怎么吃口了

是的,秋老虎太猛了

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

传统单钩朝天钩通线线组使用道系还是子系更好?

做个小仙女
很久以前 枣庄 举报 回复

用什么饵啊 简单一点的 我这有个小河沟 两个小时能钓三四斤 但大的鲫鱼少 还有小鲤鱼 应该用什么饵料

野钓人吾独爱鲫

做个小仙女 发表于 2019-09-15 21:50:53

用什么饵啊 简单一点的 我这有个小河沟 两个小时能钓三四斤 但大的鲫鱼少 还有小鲤鱼 应该用什么饵料

发酵麦粒用起来

做个小仙女
很久以前 枣庄 举报 回复

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-09-15 21:54:21

发酵麦粒用起来

作为只有一个小鱼杆的小新人 发酵麦粒就是老坛的那种吗

网开一面1600848500
很久以前 保山 举报 回复

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-09-14 10:54:47

不需要子线,单钩通线

谢谢了

不忘wang初心
很久以前 亳州 举报 回复

用几号的漂合适,我买的4号三信配二点零的主线,通线单勾钓会不会漂大了

野钓人吾独爱鲫

不忘wang初心 发表于 2019-09-18 22:45:48

用几号的漂合适,我买的4号三信配二点零的主线,通线单勾钓会不会漂大了

太大了,我都是00号或0号,最大1号

不忘wang初心

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-09-18 22:46:18

好的,谢谢哥

不忘wang初心

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-09-18 22:46:18

哥是不是漂大了,吃铅就重

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上