钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>改变战法海杆配合再擒大鲤

改变战法海杆配合再擒大鲤

+关注

9月11日早上;天气晴朗!

不到5点钟到达钓场!去晚了没有钓位!!

和往常一样!到达钓场;摆放钓椅,打窝!但是今天的主攻方向是鲫鱼和黄颡鱼!(我心里明白鲤鱼不好钓了!!!气温下降太多。)想玩未来一个多月;东北这个地方就是鲫鱼;别无选择!!!

自己做的鲫鱼窝料!今天也想验证它好不好用!

网工很勤奋!这么早就开始作业(拉网;下网)

今天改变战法海杆配合;气温低鱼在深水!!海杆直接挂的窝料(玉米粒)

开张了;竟然钓上来一只大虾!这个非常意外!也不在计划之内……不是正口;刮到虾尾了!!!

钓鱼人常说;钓鱼上虾赶快“搬家”!!!搬家在我脑海闪了一下!那是不可能的。我相信我的窝点;对自己的窝点很自信;不会光有虾的!如果真的都是虾也挺好啊!何况这虾个头挺大的!继续做钓……

鲫鱼报道

这板鲫挺漂亮吧!

大约8点多钟;正在给右手杆上饵;左手杆鱼漂上下跳动了几下!完了……错过一次打中鲤鱼的机会!等我把鱼钩和搓饵放下已经晚了;拉上来一看;一颗玉米粒被鱼吃掉!(左手杆我是用来钓鲤鱼的;今天没有把它作为重点!!)

继续主攻鲫鱼!不是很连;不时能上来一条

9点多钟!海杆铃铛哗啦一下;接着就哗哗的响!杆子也跟着颤动;中鱼了……我毫不犹豫拔杆缠线!鲤鱼……没折腾几下拉到水边泛白;旁边的钓友帮我抄上了岸!!!

鲤鱼入护!海杆抛出……继续主攻鲫鱼。中午时鱼口稀少!这时开始走漂;水流来了……没办法只好重铅笨钓(钓跑铅)我抬头看了看四周;其他钓位又换了新人!连我熟悉的钓友;和我打了个招呼!也撤了……(空军)这松花江虽然资源丰富!但是没有聚鱼的窝料和钓技;照样参军!!!

本来中午鱼口稀少时我可撤的;但是我家公主要吃黄辣丁!说黄辣丁好吃;我一想孩子学习辛苦!(早六晚九学习)必须坚持钓到黄辣丁……于是继续做钓!

傍晚了;鲫鱼还间歇的上着!!

天已经暗下来了!于是决定不能再钓鲫鱼了;开始钓黄辣丁……钓黄辣丁还是非常简单的;换上蚯蚓就可做钓!黄辣丁接二连三入护……由于天已暗没拍照片!

钓了大约不到20个黄辣丁!差不多了……够孩子吃了!收摊……开始收拾东西和钓具!!!!由于东西多;收拾近一个小时!!

这是最后鱼获;今天试钓鲫鱼基本成功!!这次就到这吧!下次再战……

最后祝钓友们中秋节快乐!!!

0个赞
钓友回复30条
账号已注销_DAaG2sXZ
很久以前 北京 举报 回复

这地方鱼这么多吗?是野生的吗?不是也能过瘾啊

百川猎手A
很久以前 哈尔滨 举报 回复

账号已注销_DAaG2sXZ 发表于 2019-09-13 13:14:48

这地方鱼这么多吗?是野生的吗?不是也能过瘾啊

野生的;松花江!

彼岸盛开的菩提花

野生,松花江也得分人钓,

百川猎手A

彼岸盛开的菩提花 发表于 2019-09-13 19:27:30

野生,松花江也得分人钓,

高手!

去钓鱼是最好的补品

要想鱼上岸就得粮食换

期待这一刻
很久以前 莱芜 举报 回复

牛 很不错

我只想安安静静的

厉害人

飞来飞去88

松花江能钓这么好!高手啊

百川猎手A

飞来飞去88 发表于 2019-09-14 08:17:22

松花江能钓这么好!高手啊

过奖了!只不过选对了窝料;窝里没鱼!谁都白费!!!

账号已注销_DAaG2sXZ
很久以前 举报 回复

百川猎手A 发表于 2019-09-13 13:30:46

野生的;松花江!

石头坝哪边?公路大桥?

百川猎手A

账号已注销_DAaG2sXZ 发表于 2019-09-14 11:37:41

石头坝哪边?公路大桥?

对的!

一个小小的新手在线钓鱼

终于看到我美丽哈尔滨上榜了!!!顶一目!!!!

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

学习!

百川猎手A

一个小小的新手在线钓鱼 发表于 2019-09-18 09:06:12

终于看到我美丽哈尔滨上榜了!!!顶一目!!!!

摸渔校尉_RTnKt
很久以前 周口 举报 回复

嗯不错

白驹托着过客
很久以前 苏州 举报 回复

为什么鱼身上这么多红点,江苏这边也是

百川猎手A

白驹托着过客 发表于 2019-09-18 12:01:55

为什么鱼身上这么多红点,江苏这边也是

野生的都有!寄生虫的体现;不妨碍食用的!70度水温就能杀死!!!

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

再擒一次

百川猎手A

涛哥哥家辣椒酱 发表于 2019-09-18 15:16:17

再擒一次

我都擒很多次了!接下来发月总结!!

不着钓装备
很久以前 长春 举报 回复

不错不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。 探亲归来第一钓,低开高走,泰鲮大丰收。
落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任! 落水,奶鲫连竿还算欣慰!放流,是一种态度和责任!
水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨! 水库夜钓新体验,大鱼切线脱钩,收获大鲫鱼小鲫鱼溜得嗨!
分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点! 分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点!
签到 反馈意见 向上